寶寶出生前記憶:我一直守護著她

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】每三個小孩就有一個保有「胎內記憶」。日本醫學博士,美國產前和圍產期心理學會(APPPAH)日本顧問池川明曾以三千六百零一對親子為對象,進行大規模調查。結果發現「有胎內記憶」的人超過30%,也就是說,每三個孩子就有一個保有胎內記憶。

在「沒胎內記憶」的人當中,有些是因為「父母沒問過孩子、孩子還太小不會說話」,因此實際上保有記憶的孩子可能更多。

其實有胎內記憶的不只是年幼的孩子,根據池川明的調查,小學生有10%,國中生有2-5%,就連成人也有1%。雖然記憶的保有率會隨著年齡下降,但不至於完全沒有。而相信「胎內記憶」的存在,會徹底改變育兒教育的心態。

出生前就一直守護著媽媽

有位媽媽工作忙碌,沒想過要生小孩,某天她夢到一個可愛的小女生,心中確信那是她的女兒。於是她的心境突然轉變,改變生活方式,也開始注意飲食,沒多久就懷孕了。小寶寶出生後,真的和她夢中的小女生長得很像。

還有一位媽媽也因為工作忙,延後懷孕的時機。後來她懷孕了,女兒出生後向她抱怨說:「我等了好久喔!因為媽媽一直很忙。」

小生命的選擇

研究發現,小寶寶有細膩的感情、明確的意識。他們有的會表述,在住進媽媽肚子之前,很多就已經選定、並一直守護著爸爸媽媽。

偶爾也會有說自己出生前見過媽媽的孩子,某對兄妹說:「媽媽還是國中生的時候,我來見過她一次,那時還在想選這個人好嗎?當時妹妹也在。我們在天上一直看著媽媽,覺得她是個可靠的人。」

有趣的是,這位媽媽國中時也做過奇妙的夢。夢中她在房裡睡覺,院子站著約莫十歲的男孩和六歲女孩,他們走進家裡摸了她的肚子。那位媽媽說:「當兒子和女兒長到那樣的年紀時,我發現他們的身高差距和夢裡的兩個孩子幾乎相同。那時我第一次感覺到,或許夢中看到的就是出生前的孩子。」

可能許多人想「等懷孕了再來注意生活方式」,殊不知在懷孕前先你就在被挑選中了。所以古人懷孕講究:怡養情志、靜心寡慾、不看驚險、恐怖的事物、多閱文明端莊之書,多看喜悅洋溢之劇,多聽優美婉轉之樂,為新生命的到來做個完美的人。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論