【禁聞】武漢病毒研究所15數據庫無預警離線

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】英國《太陽報》(The Sun)報導,專家調查發現,中共病毒肺炎疫情發生後,15個武漢病毒研究所的線上數據庫無預警的離線、刪除訪問權限,裡頭可能包含能夠證明病毒從實驗室外洩的證據。調查團隊認為,此舉就是中共試圖掩蓋疫情的證據。

由於中共當局掩飾和延誤通知,中共病毒從中國擴散到世界,疫情一發不可收拾,幾乎癱瘓全球。

世衛專家在中共百般阻擾情況下,一年多後終於在武漢開始調查中共病毒源頭,但可笑的是,中共安排專家組參觀所謂的「武漢抗疫成就展」,極力掩蓋、混淆疫情源頭,甚至聲稱病毒來自進口冷凍食品,企圖甩掉所有責任。

英國《太陽報》3月2號獨家報導,追查病毒起源的跨國團隊「DRASTIC」近日發布了25頁的調查報告。報告指出,該團隊在分析了網頁暫存數據後,發現武漢病毒所至少有15座資料庫無預警離線,而且無法進入查看,資料庫的管理者正是武漢病毒所的副主任石正麗。

加拿大華裔作家盛雪:「這個病毒肆虐了這麼長時間,這麼大的範圍,這麼詭異的變化,其實我一直在思考這個問題,我覺得中共的主觀意圖上,去進行一種生化武器研究,利用病毒的可能性是極大的。而且在這個過程當中,它所帶來的那些影響,也並不是一般的在自然世界所能夠發現的。不斷的看到一些研究者,一些學者專家,一些專業的病毒學家等等,在這方面有過他們的這種判斷研究,但是最終的起源,現在應該說,大多數人是認可在中國的武漢。」

報導指出,備受爭議的主要數據庫(batvirus.whiov.ac.cn),存有2.2萬個病毒樣本及病毒基因序列、1.5萬個蝙蝠樣本,並包含1400種蝙蝠病毒。這個數據庫從2019年9月就被封鎖,不開放外界查看,直至2019年12月30號才稱完成更新,中共就是在這天對外宣稱發現「新型病毒」。

華人民主書院董事會主席曾建元:「武漢肺炎就是從武漢這邊發生的,所以世界衛生組織的人員要到中國大陸,包括在武漢現場來進行這方面調查了,都受到一再的受到中共當局的阻擾。其它國家的研究人員、研究團隊,他們只好繞過世界衛生組織,那麼採取一種自力救濟的方式,自行去追查這個真相。」

武漢病毒所聲稱,他們封鎖數據庫的訪問權限,是出於安全原因和防止駭客入侵。

盛雪:「當人們有了互聯網之後,中共暴政對互聯網的威脅也是最大的,所以它現在用這麼一個可笑的藉口,它的這些手段,我們其實在中共處理其它問題的很多很多方面,都已經早就見過了。現在問題是,世衛組織對中國完全沒有免疫能力,世衛組織在很大的程度上,是受制於中共,這才是我們今天面對這些問題當中一個很可怕的一個環節。」

華人民主書院董事會主席曾建元認為,中共的這種做法就是欲蓋彌彰。

華人民主書院董事會主席曾建元:「它好像是有意要去掩蓋某些重要的一些資料,可能重心重點不是在於它所謂的擔心的駭客侵入了安全問題,而是它擔心它內部的一些不欲為外人所知的一些機密。」

報導說,目前尚不清楚這些額外加密資料的實際內容,不過專家相信,當中包含尚未經過基因定序、或是還沒準備好對外公開的病毒樣本。

盛雪:「人們不能夠拿到這些資料,不能夠去研究它最原始最初的這些它的這種形態,以及去判斷它的這樣一種性質。那麼也就是說,人們對這一次病毒的肆虐,仍然是有非常大的一塊,是處於一種蒙昧的狀態,沒有辦法去判斷它在多長時間,在什麼範圍之內,會以什麼樣的方式可以結束。」

研究團隊的數據分析師德曼紐夫(Gilles Demaneuf)對《太陽報》表示,武漢病毒所的這種做法,明顯就是為了刻意掩蓋事實與阻止調查。

採訪/駱亞 編輯/黃億美 後製/陳建銘

相關文章
評論