【禁聞】說漏嘴? 國藥高層曝一年前已打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月12日訊】兩會期間,中共全國人大代表、國藥控股黨委書記兼董事長于清明透露,國藥集團高層在一年前「以身試藥」,接種了新冠疫苗,抗體至今還保持在較高水平。中共吹噓新冠疫苗有效性的說法,再次點燃了外界對於病毒來源何處,疫苗何時開始研發的質疑。

3月4號,國藥集團子公司、國藥控股董事長于清明對《健康時報》稱,全國「兩會」代表、委員5000多人都接種了國藥集團中國生物冠病疫苗,體現了對國藥疫苗的高度信任。

在提到疫苗免疫持久性問題時,于清明的說法令輿論一片嘩然。

他說,早在2020年3月,國藥集團四級企業黨政負責人就已經接種了疫苗。經過1年的持續跟蹤監測,目前抗體仍然保持在較高水平,沒有出現明顯下降。

中共公開承認肺炎病毒爆發的時間是去年1月。按照于清明的說法,疫苗只經過了短短兩個月就研發問世,還在公司高層進行了接種測試。

去年7月,國藥集團董事長、黨委書記劉敬楨在接受央視採訪時也提到,他在3月份就已經注射了疫苗。

國藥集團董事長、黨委書記劉敬楨:「我3月30號就已經進行了預注射,相當於「以身試藥」。4月12號,疫苗進入國內一二期臨床試驗,效果非常理想,無一例有嚴重的副反應。

劉敬楨在接受《光明日報》採訪時,還說他們從2月16號起,遵守國際慣例在老鼠、恆河猴、兔子等7種試驗動物身上開展疫苗免疫原性研究,以驗證疫苗的有效性。接著開始進行小規模人體測試,之後進入了臨床研究。」

旅美政經分析人士秦鵬認為,國藥集團高管在3月份注射疫苗的說法,在時間點上明顯和他們此前的採訪內容矛盾。

旅美政經分析人士秦鵬:「按照一般的疫苗研發的速度看,要完成免疫原性研究、保護性、生產的研究,至少需要4周純粹的動物操作,然後再進行1-2周數據分析。 也就是說再快也是需要接近6週時間,也就是在去年3月底的時候才能完成動物安全性評估。這個時間我們也可以從科興生物發布的論文能夠看出來,他們當時的動物實驗也是觀察了30天。」

國藥集團的官網新聞顯示,4月28號,由國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的新冠滅活疫苗,在河南商丘啟動Ⅰ/Ⅱ期臨床試驗。

這也意味著,即使國藥高管扮演了第一批臨床實驗受體的角色,最快也應該在4月份才能「以身試藥」,更別說外界對於中共官員敢於爭先恐後獻身當小白鼠本身,存在的大大問號。

另外,武漢疫情「吹哨人」李文亮在去年1月份剛剛被指造謠,隨後馬上出現疫苗,也讓外界對中共惡意掩蓋真相的做法更加存疑。

大陸法律經濟雙博士吳先生:「解放軍少將陳薇他們接管了武漢的P4實驗室嘛。大概就是2020年3、4月份的時候,在陳薇的一個專訪中,她自己親口說的,說疫苗馬上就要上市了,馬上就已經研製成功了。去年的當時就有網友質疑陳薇的這個說法。國藥集團的這個老總接續了去年的疑問,然後這會引起更大的疑問了。官方到底是什麼時候知道有這種病毒的,是什麼時候開始著手研究對付這個病毒疫苗的,這是順理成章的邏輯疑問。」

大陸一名不便具名的律師也認為,中共研製疫苗可能遠遠早於它所宣稱的疫情爆發時間點。

大陸一名不便具名的律師:「中國政府公開某些機關、某機構公開的宣傳過,說這個在研究這個新冠病毒,而且還成功了。所以說這個疫苗可能遠遠早於這個疫情爆發之前,就在研究或者已經出來。至於說這個效果怎麼樣,反正這個東西可能是已經出來。」

另外,上周有秘魯媒體報導了國藥集團的兩款疫苗在當地進行第三期臨床試驗的最新進展。11.5%和33%的有效率,不僅遠低於中共所宣傳的數據,也低於世衛所規定的有效率「過半」最低門檻。

採訪/骆亚 編輯/李明飛 後製/周天

相關文章
評論