拜登團隊:蓬佩奧病毒報告基於「真實證據」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月12日訊】川普政府在今年1月份,發布了一份中共病毒事實查核報告。拜登政府日前再次審核此文件並確認,其中描述的中共掩蓋疫情,是基於真實證據。

川普政府時期的國務院,在1月中旬發布了一份事實清單指出,武漢病毒學研究所的研究人員在2019年秋季時就出現類似新冠病毒症狀(中共病毒)和流感症狀。

清單並指出,「中共系統性地阻止了對COVID-19疫情起源的透明和徹底的調查」,武漢病毒學研究所儘管聲稱是民間機構,卻與中共軍隊祕密進行實驗。

《華盛頓郵報》週二報導,拜登政府審查了這份報告,並確認了其中的一些事實。

一位未透露姓名的國務院高級官員對該報表示,「對於這份事實清單提出的信息,沒有重大或有意義的分歧」,「沒有人質疑這些信息,這些數據點是真實的,它們是準確的事實。」

這位高級官員進一步表示,病毒是否從實驗室出現的這一說法,尚未得到證實,美國政府內部還沒有達成共識。

前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特轉推了這則報導,並寫道:「連拜登政府都承認我對武漢實驗室的事實陳述,是基於真實的證據。沒有人質疑信息的準確性。」

週四,蓬佩奧再度發推,表示「中共知道病毒來源,但不想讓我們知道真相。」

新唐人記者王愉賀、尚敬綜合報導

相關鏈接:美媒:拜登團隊確認蓬佩奥病毒报告基于真实數據

相關文章
評論