拜登宣5月前種疫苗 川普: 前政府努力成果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月12日訊】美國總統拜登上任將近2個月,首度在黃金時段發表演說。拜登宣布他將指示各州,在5月1日前向所有成年人開放COVID-19的疫苗接種。

美國總統拜登(2021.3.11):「今晚,我宣佈,我將指示所有的州、部落和領地,讓所有的成年人,即18歲以上的人,在5月1日之前有資格接種疫苗。讓我再說一遍,所有的美國成年人將有資格在5月1日之前接種疫苗。」

在全球疫情大流行滿一年之際,美國總統拜登向全美民眾發表電視演說,指示在5月1日前將向美國的所有成年人開放疫苗接種,並期望今年7月4日美國國慶時,民眾可以恢復小型聚會。

美國前總統川普則是在10日發出聲明,表示美國人能迅速接種疫苗,是因為川普政府時期的努力推動,希望美國人不要忘記這一點。

新唐人記者尚敬綜合報導

相關文章
評論