川普再提「中國病毒」 議員提案扣留萬億中國債務

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】中共病毒疫情重創全球,歐美國家紛紛要求向中共追責。日前美國前總統川普(特朗普)再次提到「中國病毒」。一名共和黨議員則提出議案,要求永久扣留積欠中國的萬億美元債務,以賠償疫情給美國造成的損失。

週三(3月10日),川普就拜登政府分發疫苗發表評論,強調是川普政府的努力才讓美國人提早接種了疫苗。

川普在提到COVID-19疫苗時特別補充說明,COVID-19「通常稱為『中國病毒』」。

川普當政時就經常強調COVID-19病毒來自中國,並批評中共隱瞞疫情造成了美國病毒大流行。當時美國朝野紛紛要求中共賠償美國損失,已有多個實體和個人在美國法院提告中共政府,還有人提出直接抹掉中國債務

本週四,佛州共和黨眾議員馬斯特(Brian Mast)在推特宣布,他將在國會提出一項新議案,要求美國政府永久扣留積欠中國的債務,以便讓中共「為完全缺乏透明度及對新冠病毒的處理不當承擔責任。」

根據馬斯特辦公室的數據,截至2020年11月,美國政府未償還的中國債務總額為1.063萬億美元。

福克斯新聞(Fox News)報導,馬斯特在提案中指出,疫情爆發是中共「令人震驚的人權侵犯」舉動,包括箝制言論自由和持續進行大內宣、大外宣。提案中還說,疫情在美國造成數十萬人死亡、數百萬份工作流失和無法言喻的經濟破壞,國會必須迫使中共償還美國納稅人的錢。

提案還建議其它國家也永久扣留積欠中國的債務,以補償本國應對疫情的費用支出。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論