港人注射科興疫苗後死 日本堅拒中國疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】截至3月12日,全球除中國大陸外感染中共病毒的人數達到1.19億,264萬人死亡。香港再增加一起注射大陸科興疫苗後死亡案例,日本拒絕爲運動員接種未獲認可的中國疫苗

週四,香港傳出兩週內的第4起注射中國科興疫苗後死亡的案例,以及多起不良嚴重反應。當天死亡的70歲女性,於3月2日接種科興疫苗,10日出現氣喘並暈倒,送醫救治無效死亡。

儘管如此,中共仍在國際社會大力推動「疫苗外交」。國際奧委會主席巴赫週四高調宣佈,中國主動提出向參加奧運會的運動員提供疫苗,費用則由國際奧委會支付。

然而,日本奧運大臣丸川珠代(Tamayo Marukawa)週五迅速作出「打臉」回應,強調日本運動員不會接種沒有獲國際標準認可的中國疫苗,而國際奧委會也尚未就此事與日方進行過溝通。

出於安全因素,過去兩天,泰國、羅馬尼亞、意大利和保加利亞等更多國家宣佈,暫停接種阿斯利康疫苗。世衛組織已責成專家組,就阿斯利康疫苗是否會引發凝血問題進行審查,但目前世衛仍然認爲,阿斯利康是一款不錯的疫苗,不應停止接種。

在世衛宣佈中共病毒全球大流行一周年之際,美國總統拜登宣佈,將在5月1日前,向全美國的成年人開放疫苗接種,大幅增加社區接種中心的數量,參與接種計劃的藥店和聯邦運營的大型疫苗接種中心也都將數量翻倍。目前美國的累計感染人數已經超過2929萬,逾53萬人死亡。

德國疫情逐步回升,週五新增12834個確診病例和252個死亡病例。羅伯特·科赫研究所表示,德國目前正處於第三波疫情的起點,源自英國的高傳染性變種病毒是導致新一波疫情的原因之一。

新西蘭最大城市奧克蘭已經連續兩週沒有發現感染病例,總理阿德恩週五宣佈,解除奧克蘭的所有管制措施,與全國其他地區一樣僅處於1級警戒狀態,對大型集會和活動沒有限制。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論