【熱門話題】習突提大飢荒悲劇 「三千孤兒入內蒙」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

馬三家受害婦女講不幸遭遇 兩會期間被抓

【疫情更新03.13】中共疫苗將供給東京奧運 日本震驚:沒被告知

習近平「備戰」引警觉 德國防長:必要時將反制
習近平日前在中共兩會上要求全軍備戰,以應對各種複雜局面,引起外界關注。德國國防部長克蘭普•卡倫鮑爾(A.Kramp-Karrenbauer)對此回應說,中共發出令人不安的軍事威懾腔調,德國將在必要時進行反制。

習近平突提大飢荒悲劇 「三千孤兒入內蒙」
中共兩會期間,習近平在內蒙古代表團提到「三千孤兒入內蒙」的悲慘事件。這起事件發生於1960年大飢荒時期,上千萬中國人被餓死,數千名孤兒被迫送入內蒙古求生。

活不下去了!杭州27歲小伙活埋自己 引網友共鳴
日前,在浙江杭州一名27男子,帶著鐵鍬到一座公墓活埋自己,所幸被救。該消息一度衝上熱搜。事件引發大量網友的共鳴,許多大陸網民表示有輕生念頭,覺得活著太難了。

原中央「610辦公室」副主任彭波被查
中共中紀委網站今天(3月13日)發布消息,原中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室(610辦公室)副主任彭波,因涉嫌嚴重違紀違法接受調查。

令計劃老家人大副主任被查 兒子為黑老大
山西省紀委官網13日通報,運城市人大常委會原副主任張道中,因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。張道中兒子是黑社會老大,去年9月被抓。運城是中辦前主任令計劃的老家。

美調查員:疑中共生化武器泄露 致疫情爆發
發源於湖北武漢的中共病毒疫情的起源再有新說法。近日,美國務院前調查員大衛•艾捨(David Asher)說,他相信病毒來自武漢病毒學研究所,而且可能是中共軍方正在進行的生化武器洩露所致 。

中共兩會後首日 兩隻「老虎」被提起公訴
兩會結束後的第一天,政協系統的兩隻「老虎」被提起公訴,分別是北京市政協原副主席李偉,和遼寧省政協原副主席劉國強。

七國集團聯合聲明 譴責中共對香港滅聲(全文翻譯)
七國集團3月12日發表聯合聲明,對中共政府修改香港選舉法表示嚴重關注,譴責中共這一決定將消除香港不同的聲音與觀點,並敦促中共「停止在香港的壓迫」。

600年前明朝「聖旨」 意外現身湖北農家
近日,湖北十堰傳媒報導,一級文物流落在民間。說的是一位專家過去到農村做調查時,意外發現在一村民家中,有600多年前明成祖所頒的武當山聖旨牌。

六四後首次 歐盟將就人權問題制裁4中共官員
中共迫害人權情況越來越嚴重,引發國際社會憤慨。繼美國之後,歐盟也將宣布就新疆人權問題制裁4名中共官員和一家實體。這是自1989年北京「六四」屠城後,歐洲首次將制裁矛頭指向中共。

江蘇女輔警與9官有染入獄 警施壓刪帖反曝錄音醜聞
近日又有中共官場淫亂醜聞曝光。江蘇省一名女輔警5年內先後成為多名官員的情婦,並撈金數百萬元(人民幣,下同)。該案判決書在網絡上曝光後,警方立即向轉發的網民施壓,要求刪除,卻被網友錄下對話並曝光錄音,引發社會輿論更廣泛的關注。

加拿大駐京簽證處9成是公安僱員 輿論嘩然
近日,加拿大政府官員證實,加拿大駐華簽證申請中心有近9成的員工是通過北京公安局所擁有的公司僱用的。此消息令加國政界嘩然。在加國議會日前舉行的會議上,多位反對黨議員就此事件提出質疑。加安全情報局前局長最近也表示,聯邦政府應結束在北京簽證中心的安排。

美日印澳領袖對話 明確表態:對中共不存幻想
美、日、印、澳「四方安全對話」領袖峰會3月12日召開,白宮國安顧問蘇利文會後表示,四國領袖明確表示,對中共不抱任何幻想。會談也承諾將在2022年底為印太地區提供10億中共病毒疫苗。他們還強調了印太地區自由、開放的重要性和四國共享的民主價值觀。

中國疫苗進奧運惹質疑 多方揭其中黑幕
中共病毒持續蔓延之下,北京大搞疫苗外交,更進入了國際奧委會。國際奧委會主席11日宣布,國際奧委會提供中國疫苗給各國運動員施打。該消息引發軒然大波,各方紛紛揭露其中的黑幕。

強拆習近平「脫貧奇蹟」 李克強:2億人口就業難
兩會前中共舉行脫貧攻堅總結表彰大會。習近平宣稱,脫貧創造「人間奇蹟」。然而,兩會閉幕日的記者會上,李克強直指中國「靈活就業」涉及高達兩億多人,應該給他社保補貼,給人民基本的權益保障。此說法被認為洩漏了中國人就業困境,強拆了習的脫貧奇蹟。

螞蟻高層人事地震:胡曉明辭任CEO
處於中共監管風暴中心的螞蟻集團,日前發生人事大地震。螞蟻集團首席執行官胡曉明辭任CEO一職,董事長井賢棟將兼任CEO。

釜底抽薪阻中企吞併 烏克蘭國有化戰機引擎製造商
為阻止中共獲得先進戰機引擎技術,烏克蘭2017年就凍結了中企對該國軍工引擎製造公司馬達西奇(Motor Sich)的投資。日前,當局又宣布將馬達西奇國有化,以阻止中企吞併。

美醫護打第2劑莫德納疫苗後死亡 肝心腎功能衰竭
美國猶他州一名年僅39歲的女性醫療工作者,在接種莫德納(Moderna)中共肺炎(COVID-19)疫苗第2劑後感到不適,在家臥床休息3天後情況惡化,送醫後發現肝腎和心功能相繼衰竭,搶救30小時後死亡。

馬雲私人飛機飛行記錄曝光 疑多次進京面見高層
週五(12日),有英國媒體報導稱,飛行追蹤公司公布的馬雲私人飛機飛行記錄顯示,馬雲近幾個月仍常飛往北京,疑似直接與中共高層接觸。同一天,有美媒爆料稱,北京當局要求阿里巴巴與馬雲切割,如此阿里巴巴方有生路。

川普再提「中國病毒」 議員提案扣留萬億中國債務
中共病毒疫情重創全球,歐美國家紛紛要求向中共追責。日前美國前總統川普(特朗普)再次提到「中國病毒」。一名共和黨議員則提出議案,要求永久扣留積欠中國的萬億美元債務,以賠償疫情給美國造成的損失。

中國搶購美國白小麥 美農民收益大漲
中國(中共)正在搶購美國的白小麥,這種常用於製作海綿蛋糕和麵條的白小麥,其出口量將被推至27年來的新高點,美國農民獲得了大收穫。

感謝「極速行動」 拜登疫情顧問向川普政府致敬
週四(11日),白宮中共病毒(COVID-19)疫情應對團隊高級顧問安迪·斯拉維特(Andy Slavitt)高度肯定了川普政府的「極速行動」(Operation Warp Speed),稱讚該計劃在創紀錄的時間內完成了疫苗的研發和推廣,並對川普總統及其政府的出色工作表示感謝。

拜登被稱「移民總統」 白宮發言人遭記者追問
美國總統拜登的寬鬆移民政策引發邊境危機,甚至連一些民主黨議員都強烈反對,墨西哥總統也對此表示了擔憂。

【重播】打疫苗前 你應該知道的16件事

【中國禁聞】3月12日完整版

【禁聞】3月12日退黨精選

【財商天下】中共掀新能源汽車戰 特斯拉遇險?

【新聞看點】國際奧委會吃窩心炮 日本拒中國疫苗

【熱點互動】科技巨頭遭黨整肅 美中還未會晤已各說各話

【役情最前線】兩馬失前蹄 馬雲惹禍 騰訊遭罰

【珍言真語】楊美雲:法輪功讓港人看到希望

【橫河觀點】選舉法加國安法夾擊香港

【李欣隨想】首富掐架!外星人早已混跡人群?AI反噬人類?

【今日點擊】下馬威?美中高層對話前夕 中國宣布南海軍演

【秦鵬直播】女輔警敲詐是冤案?盤點9大疑點

【華府衝擊播】專訪Lisa Haba:推特拒刪兒童性虐視頻遭起訴

【新聞大家談】誰是香港罪人 習隔空打臉鄧

【睿眼看世界】韓國政治地震 國民憤怒 有人要進監獄了

【信不信由你】驚!絕密!科技對決精神(二)緣起亞特蘭蒂斯

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:李克強記者會不捧習不甩鍋/馬雲出事另有原因?
相關鏈接:本山傳媒再遭清算/北京上門種疫苗 民眾:免費也不打
相關鏈接:緬甸政變軍人轉向/習講話現罕見一幕
相關鏈接:川習反目內幕曝光/李克強被削權
相關鏈接:兩會女代表吹捧「廁所」政績 習一臉尷尬
相關鏈接:中共兩會習李又不同調/習反美言論曝光
相關鏈接:兩會再現罕見一幕/兩會報告「打架」
相關鏈接:中共人大會議開幕式 董建華突跌倒

相關文章
評論