美國發放紓困金 意大利疫情反彈復活節封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】週六(3月13日),除中國大陸以外,全球約1億1910萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過263萬人。意大利「疫情反彈」,從下週一開始將對大部分地區的商業活動和行動加強限制。美國週五開始發放1,400美元的「救助款」,符合條件的美國人最快在本週末就會收到款項。

美國財政部和國稅局官員週五表示,最快本週末美國人將看到1.9萬億美元中共病毒紓困計劃中的第一筆救助款入帳。方式包括直接存款、郵寄支票或借記卡。

一個年收入達15萬美金的四口之家將收到5,600美元。官員說,這次紓困金將發放給所有符合條件的家眷,對象擴大到包括大學生、殘疾成人及老人親屬。

美國週五新增6萬1204例確診,增加1千798人死亡。累計超過2千934萬例確診,53萬2151人死亡。

巴西衛生監管機構(Anvisa)週五(3月12日)表示,已批准使用阿斯利康疫苗。

巴西奧斯瓦爾多·克魯茲基金會週一表示,初步研究顯示,阿斯利康疫苗可以預防巴西變種病毒P.1。

新指南顯示,第二波疫情嚴重的重創巴西航空業,巴西本週創下單日最高死亡人數。許多國家已經關閉了與巴西的邊境,境內各州採取了更加嚴格的封鎖措施。

巴西週五新增8萬4047例確診,增加2千152人死亡。全國累計超過1千136萬例確診,27萬5105人喪生。

意大利疫情反覆。意大利本週的感染率較上一週上升了10%。下週一開始,包括首都羅馬和米蘭等大部分地區,將對商業活動和行動加強限制。該國還將連續第二年,在復活節週末在全國範圍內實施封鎖。

意大利週五新增2萬6824例確診,增加380人死亡。全國累計超過317萬例確診,10.2萬人喪生。

法國著名喜劇演員瑪麗娜·福伊斯週五在主持第46屆凱薩獎頒獎典禮時,批評當局關閉劇院和電影院長達數個月。

儘管大多數企業已經重新營業,法國當局仍沒有替博物館、美術館、音樂廳和電影院的重新開放定出日期,導致法國演員、音樂家和藝術家的憤怒及沮喪日益增加。

香港週六新增47確診,,43例為本土個案,其中35例與爆發群聚感染的西營盤健身中心「URSUS fitness」有關,這起健身中心的感染事件累計已有99人感染。香港政府晚間突然宣布中西區為「受限區域」,強制當地居民檢測,警方也已進行封區作業。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論