【新聞週刊】意大利疫情反彈 多國暫停阿斯利康疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】除中國大陸以外,全球約1億1910萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過263萬人。意大利「疫情反彈」,從3月15日開始,對大部分地區的,商業活動和行動,加強限制。德國也警告第三波疫情。中共科興疫苗在香港出現4例死亡。阿斯利康疫苗被多國暫停接種。

意大利疫情反覆。意大利本週的感染率較上一週上升了10%。 3月15日開始,包括首都羅馬和米蘭等大部分地區,將對商業活動和行動加強限制。該國還將連續第二年,在復活節週末在全國範圍內實施封鎖。

德國聯邦政府機構和傳染病研究機構羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)警告說,德國正處於第三波感染潮的開始。德國的感染病例數字太高,需要採取措施降低感染病例。
所長洛薩·威勒爾(Lothar Wieler)在新聞發布會上說,接種疫苗有助於控制該病毒,但與此同時,人們應在社交上保持距離。

3月11日,香港傳出兩週內的第4起注射中國科興疫苗後死亡的案例,以及多起不良嚴重反應。當天死亡的70歲女性,於3月2日接種科興疫苗,10日出現氣喘並暈倒,送醫救治無效死亡。

儘管如此,中共仍在國際社會大力推動「疫苗外交」。國際奧委會主席巴赫週四高調宣佈,中國主動提出向參加奧運會的運動員提供疫苗,費用則由國際奧委會支付。

然而,日本奧運大臣丸川珠代(Tamayo Marukawa)12日迅速作出「打臉」回應,強調日本運動員不會接種沒有獲國際標準認可的中國疫苗,而國際奧委會也尚未就此事與日方進行過溝通。

出於安全因素,過去兩天,泰國、羅馬尼亞、意大利和保加利亞等更多國家宣佈,暫停接種阿斯利康疫苗。世衛組織已責成專家組,就阿斯利康疫苗是否會引發凝血問題進行審查,但目前世衛仍然認爲,阿斯利康是一款不錯的疫苗,不應停止接種。

巴西衛生監管機構(Anvisa)週五(3月12日)表示,已批准使用阿斯利康疫苗。
巴西奧斯瓦爾多·克魯茲基金會週一表示,初步研究顯示,阿斯利康疫苗可以預防巴西變種病毒P.1。
新指南顯示,第二波疫情嚴重的重創巴西航空業,巴西本週創下單日最高死亡人數。許多國家已經關閉了與巴西的邊境,境內各州採取了更加嚴格的封鎖措施。

在世衛宣佈中共病毒全球大流行一周年之際,美國總統拜登宣佈,將在5月1日前,向全美國的成年人開放疫苗接種,大幅增加社區接種中心的數量,參與接種計劃的藥店和聯邦運營的大型疫苗接種中心也都將數量翻倍。目前美國的累計感染人數已經超過2929萬,逾53萬人死亡。
新西蘭最大城市奧克蘭已經連續兩週沒有發現感染病例,總理阿德恩週五宣佈,解除奧克蘭的所有管制措施,與全國其他地區一樣僅處於1級警戒狀態,對大型集會和活動沒有限制。

新唐人新聞周刊劉海英、明玉綜合報導

相關文章
評論