「西門慶告潘金蓮」江蘇女輔警被判13年網絡炸鍋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】近日,一份判決書顯示,江蘇省連雲港一名90後女輔警許某,從19歲起相繼與9名中共官員有染,並獲利300多萬元人民幣,被重判13年。而多名被指是「被害人」的官員只受到黨內處理。事件爆光後,網絡輿論炸鍋,「一大幫西門慶把潘金蓮給告了!」成為網絡金句。

3月10日,一份判決書在中國網絡上流傳,內容是連雲港市公安局海州分局女輔警許某,在2014年3月至2019年4月間,與多名公職人員發生不正當兩性關係後,以此為由,敲詐這些官員共計372.6萬元(人民幣,下同)。

2020年12月29日,連雲港灌南縣法院判處許某有期徒刑13年,並處罰金500萬元,追繳許某違法所得372多萬元。判決書顯示,這些所謂的「受害人」中包括公安局副局長、派出所所長、衛生院副院長、小學校長等至少9名中共官員。

3月12日,連雲港市灌雲縣委宣傳部對該輿情緊急作出回復,稱該縣涉案的7名公職人員已受到處分,但並未具體透露涉案人員是否受到法律制裁。

對此,旅美中國律師吳紹平在受訪時表示,用黨政紀律而非法律處分違法亂紀的官員,「其實就是一種新的『刑不上大夫』,『君子犯法不與庶民同罪』。

他說,「中共一直以來對黨內的只要不涉及政治的違法亂紀人士都是高高舉起輕輕放下,撇開國法,用『家法』對黨員幹部進行處罰,實際上就是搞另外一套。」

網友熱議:官官相護,蛇鼠一窩

相關事件在網上迅速發酵,不少網友開始人肉搜索這名女輔警的照片,結果發現她的生活照外型清秀亮麗,有人直呼:「難怪高官陷入金錢陷阱」。

也有網友嘲諷:「小姐改行做輔警,嫖客也改行進入各級領導了。」

還有網友調侃,今日網絡金句「一大幫西門慶把潘金蓮給告了!」


大陸律師方慶也譏諷說:「還是這些領導智商高啊,睡了人家小姑娘,搖身一變,又成了受害人,不僅把嫖資追了回來,還把該女子判了13年。」

還有不少網友質疑:「群而攻之又狠打又重罰還真是有些奇葩!不是攜私報復吧?」「那些局長副局長之類的官員,竟然都沒有開除,真的是官官相護,蛇鼠一窩,無恥! ​」

也有網友認為,這名女輔警是被中共官場的「潛規則」所害,「抄光家產還要永世不得翻身,這幫人下手也太狠了。」

律師轉發女輔警判決書 被警方施壓刪帖

3月11日,大陸律師張新年在微博轉發了「女輔警敲詐案」判決書,並公開質疑女輔警能否因受到身體或心理損害而要求索賠。

判決書發布兩三分鐘後,張律師就接到了江蘇連雲港網警的電話,要求張律師儘快刪帖,但遭到張律師的拒絕。

網上曝光的電話錄音中,張新年說,轉發的判決書是最高法院裁判文書網上發的,沒有理由刪除。這種要求刪帖的行為,會對網民造成恐慌。

張新年接著在微博上發帖說,女輔警如果懷孕了,或在其它方面受傷了,存在身體或心理損害的事實,索賠是沒問題的。向多人索賠,也難言構成犯罪!而且如果上級不主動引誘或基於優勢地位變相脅迫,她作為下屬不太可能去主動勾引。

張新年還表示,「這個案子讓我很震驚。但是這些被敲詐勒索者,他們在這個行政判決中他是被害人,但是我們不要忘了他的公職身份,對吧?他們有沒有受到黨紀國法的查處,所以現在網民很關注這事。」

他建議連雲港網警回去匯報,不要再給任何個人,發帖者再打電話,這樣只會更加有損當地的形象。

法律人何光偉也因轉發判決書,收到江蘇網警要求他刪帖的電話。他在朋友圈表示,自己拒絕刪除,理由是這麼好的判例要讓每個人學習,這對依法治國有幫助。

男性官員接受「性賄賂」應該同罪

迫於輿論壓力,3月12日晚,灌南縣法院發布公告稱:許某在法定上訴期內提出上訴,目前該案正在二審,一審判決書未生效,不該在互聯網公布,故予以撤回。

吳紹平律師受訪時說,在公眾對政府工作提出質疑時,中共官員歷來是採取隱瞞和掩蓋的應對措施,他們不僅不會主動公開醜聞,反過來會利用各種方式來消弭負面新聞,刪帖封號,甚至對爆料人、媒體人或評論人跨省抓捕。

他說,公民監督機制完全失效,每一個級別的領導都不希望轄區內發生這樣的事,如果公開了就意味著他沒有盡到領導的職責,可能會被上級領導問責,導致他們層層隱瞞。

美國哈佛大學政治學博士顧為群分析說,許某一審量刑13年存在性別歧視的嫌疑,在法律面前應該人人平等,但實際上執行方式上,黨內一套,黨外又是一套。顯然存在對女性的歧視,涉及兩性關係,男性接受「性賄賂」應該是同罪。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論