J女郎淡出演藝圈8年 親吐結婚後心聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】現年36歲的女星曾愷玹因演出「周董」周杰倫電影《不能說的秘密》女配角而聞名,2人當年曾傳緋聞,是「J女郎」之一,卻在2013年底突然宣布閃婚,對象是藝廊老闆陳冠宇,隔年生下女兒Janice後工作重心轉往家庭,逐漸淡出演藝圈,近日,她透過臉書談起自己對婚姻的看法,坦言:「婚姻是她談過最長的一段戀愛」。

曾愷玹在臉書上透露自己走入婚姻後的生活,她坦言,這些年因為家庭的種種考慮,而暫停了演藝方面的工作,「這對我來說,是選擇題,而不是犧牲」,她認為如果把選擇題當成是非題做,得到的結論會大大的不同。如果把選擇題當成是非題,覺得自己犧牲的人會產生不平衡,「無法平衡的天秤,會讓相愛的彼此變的不快樂」。

「當然,因為我的選擇,可能錯過美好工作,但我沒錯過親愛女兒的成長回憶並且可以給予她滿滿安全感」,曾愷玹說,「我沒錯過,可以和老公一起懶散的早晨時光,或是與他像是當初戀愛時一起手牽手的漫步在世界的各個小角落裡」,雖然錯過了某些美好的工作,但她的一字一句都充滿了婚姻中的甜蜜點滴。

曾愷玹直言「婚姻,大概是我談過最長的一段戀愛,但是又不完全是一場戀愛,可以隨時任性的用個性不合來畫句點」。她強調:「當我們從愛人升級成家人的同時,隨之而來的是滿滿的責任感和信任。」

曾愷玹以華爾滋來比喻婚姻裡彼此搭配著的美好默契,但一路上一定有跌倒的時候,她表示自己很幸運,和丈夫之間可以互相扶持,「就算一起跌倒了,也要你拉我,我拉你的勇敢站起來」。並表示永遠不會忘記當初相愛的原因與一起承諾的誓言、約定要更用心的經營與創造美好的未來。

她還透露,生了小孩之後,家庭變成一個三角形,互相連結父親與母親扮演著同樣重要的角色,少了一點就不完整了。最後她強調「婚姻不像是墳墓,而是天秤、行星與三角形。」引發許多網友共鳴。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論