德州檢察長:將採取一切必要手段 遏制拜登激進政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月15日訊】週六(3月13日),美國德克薩斯州總檢察長肯‧帕克斯頓(Ken Paxton)發文表示,他將動用所有可行的法律手段來遏制拜登政府的各項激進政策,以保證其遵守法治。

帕克斯頓在福克斯新聞(Fox News)週六發表的專欄文章中寫道:「我很自豪能夠帶頭為德克薩斯州提供必要的平衡,以對抗極左的民主黨人將危險的激進政策強加給我們。」

他在文章中指出,各州有責任對聯邦行政部門進行必要的制衡,因為目前國會參眾兩院均由民主黨人以微弱多數控制。

帕克斯頓自2015年就任德州最高執法官員後,在捍衛憲法權利和選舉誠信方面一直走在前列,並且堅決反對左翼的激進政策,譴責這些政策損害了國家利益。

帕克斯頓一直在關注拜登政府的移民政策。拜登就任不久,帕克斯頓就針對其簽署的暫停驅逐非法移民100天的行政令提起了法律訴訟。德州一名聯邦法官之後裁決,暫時禁止執行該命令。隨著案件的繼續審理,目前,該法官已把這項禁令無限期延長。

帕克斯頓在專欄文章中寫道:「這是法治、國家安全和德州公民安全的重大勝利。而且我們不會就此止步。」

在文章中,帕克斯頓還針對拜登的能源政策進行了抨擊,指出拜登中止美加石油管道項目的決定是「對清潔、低成本的國內能源的攻擊」,這「為我們的地緣政治對手如俄羅斯和中國提供了直接的好處,在美國四年來一直走在能源完全獨立的道路上後,他們又笑著回到了能源主導地位。」

帕克斯頓還提到,除了在移民執法和國內能源方面的激進行動外,拜登政府還威脅要採取嚴厲的措施來限制憲法第二修正案所賦予人民的擁槍權。他警告,如果這些威脅成為現實,德州將再次站在最前線,捍衛公民的個人自由,反對拜登領導的聯邦政府對德州人民的大規模權力掠奪。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論