911事件罹難者轉生? 女童曝前世記憶嚇壞媽媽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月15日訊】前不久,日本一名小男童詳細地說出了他的「前世經驗」。近日美國一名媽媽則分享了她年幼的女兒說出了她在911事件中遇難的前世記憶

懷特(Riss White)是一名網紅,日前在她分享的短片中描述了女兒多年前說出了她的「前世911記憶」的經過。她說,2018年9月11日,她在手機上瀏覽社交媒體時,滑到一些有關911事件的紀念貼文,其中有一張紐約世貿中心雙塔的照片。這時她的女兒似乎想起了什麼。

當時只有4歲的女兒就指著照片上世貿中心雙塔中的一座大樓(懷特認為那是北塔)說:「媽,我以前曾經在那裡工作過。」懷特覺得很奇怪,就問她那是什麼時候的事,女兒回答說:「以前。」

女兒還跟懷特說,有一天她上班到一半,地板突然變得非常燙,於是就站到桌子上,因為地板實在太熱了。接著還說,當時她朋友們都想從門口逃出去,但門就是打不開。所以她就從窗戶跳出去,像鳥一樣飛翔。」

女兒的一番話,聽得懷特毛骨悚然。懷特說,女兒這一生壓根從沒聽過911事件。

其實有關前世記憶的案例,時而見諸報端。前不久,日本一名小男童光二(化名)在3歲時向媽媽說了他前世因車禍死亡的經過,並清楚地畫出了事故現場的地圖。他的媽媽在得到網友提供的線索後,親自前往現場一看,結果跟光二所畫的地圖一模一樣。

而懷特分享的短片也引來不少網友共鳴,紛紛表示他們的孩子也曾說出類似「前世經驗」的話。一名女子說,「我的一個小孩3歲時,突然說,『媽咪,還記不記得我以前是個老女人,被一輛車撞死了?』。」

另一名網友留言,「我女兒4歲了,跟我說過好幾次,她和其他兩個女孩掉進水裡,沉到水底就睡著了,醒來時已經在這裡了。」

美國維吉尼亞大學(University of Virginia)精神病學與神經行為科學教授塔克(Jim Tucker)自1996年開始進行關於孩童具有前世記憶的研究計劃,並著有與輪迴轉生有關的書籍。

塔克曾向媒體《San Francisco Chronicle》表示,他相信輪迴轉世。「如果案例中孩子的話語是無法被驗證的,那可能就只是幻想,例如有男孩說『我以前開過大卡車』。但如果孩子能夠對於遠久的另一世舉出許多細節,經查證後都屬實,那就很難把它們當作純粹的幻想。」

塔克在該大學的網站上建議說,有些兒童在談到前世記憶時會有強烈的情緒反應,家長們應該尊重、專心傾聽孩子所說的,正如其它議題一樣。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論