【熱門話題】孟晚舟引渡案接近尾聲/習「東升西降」引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月15日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新03.15】廣東現變種病毒 專家:現有疫苗均無效

孟晚舟新證詞再被駁回 引渡案接近尾聲
華為首席財務官孟晚舟的引渡案已接近尾聲,加拿大法官日前駁回了孟晚舟的新證詞,指這些證詞超出了引渡案審理的「恰當範圍」。

習近平「東升西降」引熱議 專家:抄毛澤東作業
中共隱瞞疫情導致一場大瘟疫禍延全球,令各國政治、經濟削弱之際,習近平不僅放話「時與勢在我們一邊」,還認為世界大勢「東升西降」。有學者認為,這是抄毛澤東的作業,但這不符合現實。

中國胎盤市場黑幕曝光 殯儀館竟成供貨源
大陸媒體日前曝光,買賣人體胎盤的現象亂像橫生,陸媒記者暗中查訪發現,殯儀館竟然成為供貨管道之一!

布林肯稱讚台灣是有貢獻的國家 引發熱議
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)近日稱讚台灣是「能為世界作出貢獻的國家」,引發輿論熱議。美國知名對沖基金大鱷、海曼資本(Hayman Capital)創辦人卡爾.巴斯(Kyle Bass)表示,美國今後「將承認台灣」。

組圖:陸12省現嚴重沙塵暴 北京早晨如黃昏(視頻)
中共中央氣象台稱,15日白天到夜間,北京、天津、黑龍江、吉林、遼寧等12省市出現沙塵天氣,部分地區有沙塵暴。早晨北京即遭遇沙塵天氣,PM10濃度飆升,漫天黃沙蔽日。網友紛紛曬圖片吐糟。

美高官曝拜登多方牽線 金正恩不理睬
近日,有美國高級官員透露,拜登上台後多方私下聯繫朝鮮,希望展開外交工作,但是金正恩至今不理睬。拜登舉行就職典禮前,金正恩在閱兵式上宣稱,美國為朝鮮「最主要的敵人」。

北京遇十年最嚴重沙塵暴!早晨猶如黃昏
中共中央氣象台稱,15日白天到夜間,北京、天津、黑龍江、吉林、遼寧等12省市出現沙塵天氣,部分地區有沙塵暴。早晨北京即遭遇沙塵天氣,PM10濃度飆升,漫天黃沙蔽日。網友紛紛曬圖片吐糟。

英媒曝馬雲行蹤:仍能直通高層
北京對於馬雲的整肅仍沒有最後的定論。但據英媒披露,馬雲平均一週時間就要飛往北京或海南。有知情人士稱,馬雲出事後仍能越過中共金融監管機構,直通高層,與「上面」接觸。

扼制中共!美日印澳法擬下月聯合軍演
日本「讀賣新聞」3月14日引述印度政府官員的話說,美國、日本、印度和澳洲等「四方安全對話(Quad)」成員國將聯手法國,將於4月初首度舉行海上聯合演習,共同扼制中共擴張勢力。

新疆政法委原副書記戴光輝被雙開 官方措辭嚴厲
中共新疆自治區黨委政法委副書記戴光輝日前被「雙開」,並移交中共檢察機關起訴。

美中高層將在零下18度會面 遠離華府引猜測
中美日前宣布,美國國務卿布林肯與國安顧問蘇利文,將與中共政治局委員楊潔篪及中共外交部長王毅在阿拉斯加會晤。目前阿拉斯加最低溫達—18度,雙方選擇在遠離華府的北極圈會面,背後內涵引發各方猜測。

劉雲山的人? 彭波多重身份曝光 中共欲蓋彌彰
日前,中共中紀委公布了原中共中央610辦公室副主任彭波被調查的消息,卻未按慣例列出其履歷,中共官方網站也詭異刪除了其身分信息。海外媒體查證發現,彭波具有多重隱祕身分,曾長期在劉雲山掌控的中宣系統擔任要職。

緬甸反華情緒暴漲 中資工廠遭打砸 台企躺槍
緬甸軍政府對抗議民眾的武力鎮壓仍在持續,週日(14日)至少又有14人在鎮壓中喪生。因中共當局被指暗中支持緬甸軍方,無力直接對抗軍警的緬甸人便以打砸在緬中企來洩憤。週日當天,仰光多家中資企業被毀壞,一家台資企業也遭火燒。

廣東現尼日利亞變種病毒 專家:現有疫苗對其均無效
中國廣東省近日從兩名中共肺炎(COVID-19)確診患者的鼻咽拭子樣本中,發現了B.1.525型尼日利亞變種病毒株。本月初在意大利發現這種毒株時,意大利病毒專家稱,其變異性和傳播力都很強,現有的疫苗均對其無效。

德州檢察長:將採取一切必要手段 遏制拜登激進政策
週六(3月13日),美國德克薩斯州總檢察長肯‧帕克斯頓(Ken Paxton)發文表示,他將動用所有可行的法律手段來遏制拜登政府的各項激進政策,以保證其遵守法治。

飢餓擁擠恐懼 美邊境非法移民創紀錄 拜登急應對
近期有大量非法移民湧入美國南部邊境,邊境拘留中心裡的無人陪伴兒童更達到了「創紀錄數量」。有美國媒體稱,這些兒童正面臨著飢餓、擁擠和恐懼,生存狀況堪憂。拜登政府週六(13日)宣布,已派遣聯邦緊急事務管理局(FEMA)官員前往邊境應對。

美國安顧問:關稅不在美中高層會晤首要議程上
白宮國家安全顧問傑克‧沙利文(Jake Sullivan)日前表示,在下週於阿拉斯加舉行的美中高層會晤上,將不會把貿易作為中心議題。

【中國禁聞】3月14日完整版

【禁聞】3月14日退黨精選

【熱點互動】專訪程曉農(4):中共印太戰略鎖住拜登美中關係

【思想領袖】弗林將軍:中共威脅美國未來

【役情最前線】歐盟疫苗護照 排除中共疫苗

【大話西油】翡冷翠名門美第奇傳奇之一:和教皇翻臉遭暗殺,臨大軍壓境退強敵!

【李欣隨想】深層政府vs外星人?

【探索時分】世界最強戰列艦:密蘇里號

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:美軍何時對中共動武?/陸真實官民比例震驚網民
相關鏈接:習突提大飢荒悲劇 「三千孤兒入內蒙」
相關鏈接:李克強記者會不捧習不甩鍋/馬雲出事另有原因?
相關鏈接:本山傳媒再遭清算/北京上門種疫苗 民眾:免費也不打
相關鏈接:緬甸政變軍人轉向/習講話現罕見一幕
相關鏈接:川習反目內幕曝光/李克強被削權
相關鏈接:兩會女代表吹捧「廁所」政績 習一臉尷尬

相關文章
評論