王友群:原中央610辦公室高官落馬 警鐘再鳴

FacebookPrintFont Size簡體

中紀委網站3月13日消息,原中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室(中央610辦公室)副主任彭波涉嫌嚴重違紀違法被查。

1999年6月7日,當時的中共獨裁者江澤民,在中共政治局會議上,專門就鎮壓法輪功發表講話,提出成立中央解決法輪功問題領導小組,由時任中共政治局常委、國務院副總理李嵐清任組長。該領導小組下設一個辦公室,專職負責迫害法輪功。這個辦公室成立於1999年6月10日,故稱中央610辦公室

從那時起,擁有超越《憲法》和法律的一切特權的中央610辦公室,成為中共迫害法輪功的總指揮部,操控公、檢、法、司、宣傳、教育、外交、國安、醫院等,觸角遍及全中國、全世界,實施對法輪功的迫害。

2000年9月,中央610辦公室改名「中央防範和處理邪教問題辦公室」,並加掛「國務院防範和處理邪教問題辦公室」的牌子,並與中央政法委合署辦公。2018年3月21日,中共中央印發「機構改革方案」,將中央610辦公室職責,劃歸中央政法委員會、公安部。雖然從表面上看中央610辦公室不存在了,但實際上仍在運作。

據明慧網去年5月31日報導,近期,中共政治局常委、中紀委書記趙樂際到某市調研時,在市委書記的開場白和市紀委書記的重點工作彙報後,卻直接提出要聽當地610辦公室的工作彙報。在場官員說,610辦公室不是撤併了嗎?

趙樂際說:「我們內外有別,誰也不要對外說。610是撤併了、不獨立存在了,那是搪塞西方社會反華勢力的,什麼人權、自由,鬧嚷得不可開交。你們怎麼就相信了呢?你們看看,法輪功還在,事還在呀?工作要抓緊,事情還要辦好」。「很快就到黨的100週年了,要大慶的!」「國內外鬧得沸沸揚揚的,怎麼去大慶?」「法輪功的問題,今後紀委也要管的。」

從趙樂際的講話看,中共十九大後,趙樂際成為繼第十屆中共政治局常委、中央政法委書記周永康之後主管610辦公室的中共最高層的總指揮。

去年初,從武漢爆發的「中共病毒」迅速蔓延全中國、全世界。大災大難之年,趙樂際對他的本職工作反腐敗不上心,對迫害法輪功卻特別來勁,採取了一系列行動,加大對法輪功的迫害,包括派他的祕書到長沙聽取湖南省政法委關於法輪功的情況彙報,到湘潭等地市督促迫害法輪功,一些省的政法委最高懸賞10萬元獎勵舉報法輪功,對法輪功學員搞所謂「清零行動」等。

善惡有報是天理。從1999年至2021年,中共迫害法輪功22年,從中央到地方各級各類610辦公室官員遭惡報的案例層出不窮。

2013年12月20日,中紀委網站發布消息稱:「中央防範和處理邪教問題領導小組副組長、辦公室主任,公安部黨委副書記、副部長李東生涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。」這是中共公開報道的第一位中央610辦公室主任落馬的消息。

2014年7月29日,李東生曾經的頂頭上司、原中共政治局常委、中央政法委書記周永康被抓捕的消息公布。之後,從中央到地方有一批610辦公室官員落馬,包括曾擔任過公安部610辦公室主任、後任河北省政法委書記的張越,曾擔任中央610辦公室副主任、公安部610辦公室主任、公安部副部長的孫力軍等。

2020年,中共政治局常委、中紀委書記趙樂際,跳到前台指揮610辦公室官員作惡。與趙樂際相關的壞消息也接踵而至:他的親弟弟趙樂秦被免桂林市委書記;他在陝西工作時的一批老部下被查辦,繼他之後擔任陝西省委書記的趙正永被判死緩;他曾工作過的青海省重大非法採礦案被曝光,他的老部下、現任青海省副省長文國棟等落馬;他曾經的老部下、司法部政治部主任馮力軍,據傳跳樓自殺;他與最高法院院長周強等聯手打壓的最高法院法官王林清,至今被關在看守所兩年多,堅持「不認罪」。

當年,在中國大陸的時候,我曾有過跟610辦公室官員打交道的親身經歷。2008年7月11日,北京第29屆北京奧運會前夕,我被非法抓進看守所。在被關押在北京市西城區看守所期間,我寫了大量檢舉信、控告信,上交李東、張波、張起江等警官。其中一封信是專門檢舉北京市西城區德勝街道辦事處610辦公室官員韓軍的。信末,就韓軍對我的迫害,我向韓軍要求賠償物質和精神損失不得少於1000萬元人民幣。

我被抓進看守所,從中央610辦公室到北京市610辦公室到北京市西城區610辦公室直到德勝街道辦事處610辦公室都知道。我在北京市西城區看守所的一舉一動,都在610辦公室的監控之下。我寫的檢舉信,西城區看守所所長張寶利,很可能都直接上交給西城區610辦公室了。

但是,無論是北京市西城區法院的一審判決,還是北京市第一中級法院的終審判決,對我向韓軍索賠1000萬元,都沒有說一個「不」字。

按照法律規定,如果我對韓軍的檢舉沒有事實根據,法院完全可以「誣陷」、「敲詐勒索」韓軍重判我。但是,法院沒有認定我對韓軍的檢舉存在任何違法問題,更沒有以犯「誣陷罪」、「敲詐勒索罪」給我定罪。

為什麼?

第一,從中央610辦公室官員到德勝街道610辦公室官員,都知道迫害法輪功是錯的。

第二,雖然610辦公室官員可以操控公、檢、法、司,但是,更高的天理在制約著一切。當時中央610辦公室的上面,是時任中共政治局常委、中央政法委書記周永康,周永康的後台老闆是迫害法輪功的元凶江澤民。但是,周永康也好,江澤民也好,同樣受到更高天理的制約。

第三,在被關押在看守所期間,我也曾寫了許多檢舉、控告周永康、江澤民的信,也向周永康、江澤民各索賠1000萬。中共的公、檢、法、司直至周永康、江澤民,對此全都不敢說一個「不」字!

第四,善有善報,惡有惡報;不是不報,時辰未到;時辰一到,全都遭報。2013年12月20日,是中央610辦公室主任李東生遭惡報的日子;2014年7月29日,是原中共政治局常委、中央政法委書記周永康遭惡報的日子;2021年3月13日,是原中央610辦公室副主任彭波遭惡報的日子。

此時此刻,被判處無期徒刑的周永康,正在秦城監獄苦煎熬;曾遭受周永康迫害的我,卻在美國自由的空氣下,做著我想做的任何事。

2021年是中共迫害法輪功22年,也是全世界法輪功學員,以最大的善心,講清法輪功真相,喚醒被謊言毒害的人們的良知的22年。22年來,許多人,包括一些原610辦公室官員,在明白真相後,擇善而從之,給自己、家人、後代子孫選擇了一個光明美好的未來。

斗轉星移,天地巨變,但是,善惡有報的天理不會變。天理絕對不允許中共沒完沒了地迫害法輪功。

原中央610辦公室副主任彭波被抓捕,也是對所有仍在參與迫害法輪功的610辦公室官員再敲警鐘:為了你們自己,也為了你們的家人及後代子孫,千萬不要再跟中共作惡了;否則,惡報臨頭,痛悔莫及。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論