日本國際戰略家:美日同盟關係將持續

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月16日訊】週二開始,美國將與日本舉行外交部長及國防部長2+2會談。在雙方新政府的政策下,美日同盟關係會產生怎樣的變化?來聽日本國際戰略家的看法。

自由印度太平洋聯盟副會長石井英俊:「菅義偉首相會延續重視美日同盟的安倍政策,拜登政權也不會改變川普的對美日同盟的重視。」

國際戰略家石井英俊指出,美國國務卿布林肯最近明確表示,中共是對安定的國際社會的唯一威脅,代表著美國拜登政府在印太外交方面的政策基點。

對於外界認爲,拜登的印太戰略會轉向成爲奧巴馬時期的重返亞洲策略,對中共弱化為戰略容忍政策。石井英俊對此持審慎態度。

自由印度太平洋聯盟副會長石井英俊:「奧巴馬時代的拜登因對中國的軟弱,印像很壞,我期待拜登政權會有改變,最大的理由是美國的輿論改變了。」

美國的一項最新調查表明,34%的美國國民認為中國是敵人,達90%的國民認為中國是敵人或是競爭對手。

新唐人日本記者站

相關文章
評論