緬甸台商掛中華民國國旗 台外長:自保好方法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月16日訊】緬甸局勢持續惡化。不少民眾認為,中共在背後暗中支持軍政府。日前有多家中資工廠受到牽連,遭人放火,波及一家台資工廠。中華民國外交部長吳釗燮認為,台商懸掛中華民國國旗區分中共,是自保好方法。

中華民國外交部長吳釗燮:「那我們也鼓勵我們的台商做出一切,能夠自保的這些行動,也能夠做出我們跟中國之間,一些區隔的一些作為,掛國旗當然是一個好方法。」

外交部發言人歐江安:「萊達雅工業區宣布了戒嚴,所以當地的一個包圍的抗議民眾就已經散去了,我們知道目前這10名幹部,其實他們都是平安的。」

據中央社報導,確實有緬甸台商在工廠外懸掛中華民國國旗,避免被誤認為中國廠商。

中華民國外交部表示,華航從仰光飛回台北的第二架救援班機,14日傍晚搭載118名乘客到台灣,包括80多名台灣人和持居留證人士。

相關文章
評論