歐洲十多國暫停阿斯利康 全球病例週增11%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月17日訊】再來關注中共病毒。週二,除中國大陸以外,全球確診人數超過1億2千萬人,過去一週較上週增加了11%,死亡人數超過265萬。歐洲10多國,紛紛暫停接種阿斯利康疫苗。歐盟將中共生產的疫苗排除在「疫苗護照」認證之外。

德國、法國和意大利週一表示,在幾個國家報告阿斯利康疫苗可能產生嚴重副作用之後,決定暫停接種。

歐洲已經有十幾個國家因為阿斯利康疫苗存在血栓等副作用,發生數起死亡案例,暫停施打。

歐洲藥品管理局正在對此展開調查,計劃週二召開新聞會,報告最新進展。各國正在等待,以便決定是否重新啟動疫苗施打。

法國總統馬克龍:「暫停接種阿斯利康疫苗符合我們的歐洲政策,希望EMA批准,我們就可以儘快恢復。」

歐盟週三將對「疫苗護照」提案進行投票,預計歐盟將中國製疫苗排除在「疫苗護照」認證計劃之外。

中共政府推出四個種類型的疫苗,但都沒有公佈臨床試驗的詳細數據。

歐盟內部事務專員伊爾瓦·約翰遜表示,「疫苗護照」只接受歐洲藥品管理局批准的疫苗,中國生產的疫苗未獲批准。

目前,EMA批准的疫苗有輝瑞,阿斯利康,莫德納和強生,四種疫苗的試驗數據已發表在醫學期刊上。

4月上旬將訪問美國的日本首相菅義偉,週二接種第一劑輝瑞疫苗。

日本週二首次出現感染變種病毒致死案例。死者是神奈川兩名男性,目前還不清楚感染了哪一種變種病毒株

愛沙尼亞總理卡哈·卡拉斯週一病毒檢測呈陽性,輕微發燒,但感覺還好。她發推文表示,將在家裡遠程工作。

疫情爆發以來,愛沙尼亞累計8萬7548例確診,7百39人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論