法國第三波疫情 歐盟「疫苗護照」受爭議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月17日訊】截至到3月16日,全球已有1億2060萬人確診感染中共病毒,超過266萬人死亡。在阿斯利康疫苗的安全性廣受爭議的時候,歐洲藥管局卻表態力挺。

週二,美國感染中共病毒的人數達到2953萬,超過53.6萬人死亡。

親自率隊前往美墨邊境考察難民危機的美衆院少數黨領袖麥卡錫表示,有10%的非法移民在被釋放到附近社區之前,中共病毒檢測呈陽性,拜登政府在繼續封鎖國家的同時,卻任由非法移民將病毒帶入美國傳播。

法國週二通報29975個確診病例和338個死亡病例,累計死亡人數已達到91170人。儘管第二波疫情尚未明顯緩解,第三波疫情卻已呼之欲出。

法國總理 卡斯泰:「我們看起來已經進入第三波疫情,其特點是具有多種變異病毒,尤其是所謂的英國變種病毒正變得越來越多。」

週一,法國衛生部宣佈,又發現了一種新的的病毒變種,並且更加致命。

在近20個歐、亞國家宣佈暫停接種阿斯利康疫苗之後,歐洲藥管局(EMA)局長庫克表示,阿斯利康疫苗在預防感染和降低死亡率方面的優勢,仍然大於風險。預計歐洲藥管局將在週四對調查結果進行討論,隨後公佈結果。

比利時、澳大利亞等國家也於週三同時表態,不會受到安全爭議的影響,繼續接種阿斯利康疫苗。

爲恢復申根國家間的流動性,歐盟即將推出「數字綠色通行證」,即俗稱的「疫苗護照」,但世界衛生組織提前警告,各國在疫苗護照問題上需「格外小心」,不建議以此作爲國際旅行的條件。

日本首相菅義偉週三公開接種了第一劑輝瑞疫苗,爲下個月訪問美國並與拜登見面做準備,同時鼓勵更多民衆放心接種疫苗。

日本首相 菅義偉:「在我們準確的向人們提供各種有關疫苗的信息的同時,我希望創造一個讓人們接受疫苗的環境。」

東京奧運會的火炬傳遞活動將於3月25日在福島啓動,週二,東京奧委會呼籲沿途觀看的觀衆,戴上口罩,並注意保持社交距離。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論