英國外交和國防報告 深度參與印太戰略

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月17日訊】週二,英國政府公佈了30年來最大規模的外交和國防政策報告,詳盡論述了英國脫歐後的戰略調整。英國將强力擴展在印太地區的影響力,並著重強調了英美的同盟關係。

英國首相約翰遜:「報告描述了我們將如何支持盟國、增強實力,以全新方式找到解決方案,以及重新學習與我們價值觀相悖國家競爭的藝術。」

儘管已經脫離歐盟,但英國仍將全力維護歐洲的和平安全,並在此基礎上,深度參與到印太地區,制衡中共在當地的武力威脅。

英國首相約翰遜:「我已經邀請澳大利亞、韓國和印度領導人出席6月在卡比斯灣舉行的七國集團峰會,我很高興的宣佈,將於下個月訪問印度,加強我們與這個世界上最大的民主國家的友誼。」

英國還計劃將「伊麗莎白女王號」新航母部署到南海地區,扭轉長達半世紀的防禦政策,將軍事影響力重新擴展到亞太地區。約翰遜政府同時決定,額外投入240億英鎊的國防經費,使英國軍隊全面現代化,同時更新核威懾能力。

而在科技、人權和經濟領域,英國計劃對中共採取防範、施壓與合作並存的策略。

英國首相約翰遜:「我們需要與中國有一個清醒的關係,當然我們正在保護我們重要的國家基礎設施、我們會繼續這樣做,確保通過安全和投資法案來保護我們的國家,保護我們的知識產權,同時採取強硬措施,如我所說的,對中(共)國在新疆的所作所爲發聲。」

約翰遜還着重強調,美國仍是英國在所有領域的最大盟友。

英國首相約翰遜:「在我們所有的努力中,美國將是我們最大的盟友,也是我們在國防、情報和安全方面獨一無二的親密夥伴。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論