醫療系統吃緊 巴西聖保羅每2分鐘1人染疫亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月17日訊】中共病毒疫情變本加厲肆虐巴西,最富庶的聖保羅州醫療衛生系統崩潰,16日新增679人死亡,創下大流行以來單日新高,相當於每2分鐘1人死亡。

巴西16日有2798人因中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情死亡,再創單日新高;自大流行以來,死亡總數達28萬2400人。過去24小時,巴西新增8萬4124例確診,總計1160萬9601人染疫。

其中,聖保羅州過去24小時新增1萬7684例確診,679人死亡。累計222萬5926人染疫,6萬4902人死亡。

巴西新聞網站G1和環球電視台(TV Globo)調查指出,至少75名染疫或疑似染疫的聖保羅州民在排隊等候加護病房期間死亡。

聖保羅州醫療衛生系統崩潰也影響首府聖保羅市的私人醫療院所。聖保羅市衛生局長阿帕雷西多(Edson Aparecido)表示,私人醫院已經爆滿,轉而求助於公保系統的床位,「這是前所未聞的情況。」

聖保羅州有645個城市,其中69個城市的加護病房床位使用率已飽和;全州公私立醫療系統的床位使用率平均達89%,大聖保羅地區90%。

專家警告系統崩潰的可能性,因為增設加護病房床位的能力有限;如果目前大流行的進展速度保持不變,聖保羅州的醫療衛生系統可能在4月初崩潰。

值此疫情居高不下之際,聖保羅州副州長賈西亞(Rodrigo Garcia)接受環球電視新聞網(GloboNews)訪問時說,州長多利亞(João Doria)不排除宣布封城(lockdown),但如果聯邦政府不在全國協調這一措施,州政府無法有效採取關閉措施。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論