歐盟商討開放計劃 美國南加州開放堂食

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月17日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸以外,全球約1億2071萬人確診,死亡超過266萬人。歐盟週三召開疫情新聞發布會,將影響全歐洲的旅遊計劃。民調顯示,近五分之四加拿大人,認為中共隱瞞疫情。

美國加州柔斯密市一家知名的港式餐廳,關閉一年後,週二從新開放。

港式餐廳經理 Lucy Chen:「我感受到客人都很期待,我們做外賣的時候,客人都不停打電話來問,什麼時候開門,什麼時候可以過來吃飯。」

餐廳經理表示,餐廳已準備好防疫配備,還購置了新款打包機,店內員工都已接種疫苗。他對重啟餐廳感到相當樂觀。

據約翰·霍普金斯大學統計,美國週三新增5萬3579例確診,1千286人死亡。

歐盟週三召開應對疫情發布會,歐盟委員會主席馮德萊恩發推文說,會議將聚焦在歐盟境內自由和安全流動的「數字綠色證書」、俗稱「疫苗護照」,以及如何同步逐步﹑安全和持久的重新開放。

推文還說,雖然起步艱難,歐盟正在疫苗接種方面取得進展,目標在夏季結束之前,完成70%成年人疫苗接種。

印度總理莫迪週三表示,印度需要採取果斷措施,遏制正在竄升的第二波疫情。

印度衛生部週三數據顯示,單日新增2萬8903例確診,創下三個月以來最高增幅,累計感染1千143萬例,死亡15萬9044人。

過去24小時,近62%的感染和46%的死亡案例來自馬哈拉施特拉邦。

加拿大安格斯·里德研究所週二公佈一項民意調查顯示,多數加拿大人認為中共沒有對疫情爆發期間發生的情況,提供公正的解釋。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論