古風:潘石屹之子潘瑞因言獲罪大有玄機

FacebookPrintFont Size簡體

因言獲罪,這種案例在中國已是多不勝數,這些所謂的罪犯往往只是在網上說了些對政府或中共領導人不敬的話而獲罪,1年前,安徽漫畫家張冬寧因畫豬居然被冠以「辱華罪」抓去坐牢,總之,中共推出的各種罪名是層出不窮。

近期在北京又發生了一件轟動世界的大事,去年因中印雙方發生軍事衝突,雙方都有人員傷亡,印方對有關傷亡人員的情況都會及時向媒體如實通報,而中共卻始終瞞報,後來有中國網友把參戰陣亡的烈士墓碑晒到網上引發熱議,後來中共以「參戰陣亡的烈士墓碑涉國家機密」為由刪帖併到處抓捕參與網議者,這其中就有地產大亨潘石屹之子潘瑞

北京警方提供的罪證顯示,2020年6月23日,身在國外的潘瑞在他的微博上說:「聽說至少有一個營地被印度活埋了,好像沒有機會天葬。」就是這樣一句無關痛癢的話,居然給潘瑞及其家庭帶來一場災難。當時由於潘瑞身處國外,北京警方也拿也沒有辦法。然而,其父潘石屹卻是一個身分敏感且擁有巨額財富的大人物,也是中共打土豪及排除異己的重點對象,因此,有人便拿其子潘瑞這條博文大做文章,並冠以「涉嫌詆毀解放軍戍邊官兵」的罪名,逼迫潘石屹夫婦敦促其子潘瑞儘快返回中國接受調查處理。

有網友說:「在中國,黨說你有罪便有罪,沒罪也有罪。萬一沒不行,就祭出百試百靈的『有群眾舉報』。『潘瑞辱軍案』就是最好的例子。」

2021年3月15日,北京海淀公安分局官方微博發布通報稱,近期,新聞媒體報導捍衛國土戍邊官兵的英雄事蹟後,有群眾向警方舉報,一新浪微博用戶曾於2020年6月23日在他人微博評論區發表造謠詆毀英雄烈士的言論,造成惡劣社會影響。

該通報中稱:「經警方調查核實,該微博用戶潘某(男,30歲)於2020年2月2日離京出境後,一直在境外。目前,海淀公安分局已依法對潘某(發出)刑事拘留(通知書),並對其開展追逃。在此,警方敦促其儘快回國接受調查處理。」

事實上,中共瞞報中印戰況導致信息不對稱才是這起事件的元凶。2020年6月,中印邊境衝突,導致雙方出現軍人傷亡,印方當天就向媒體公布了傷亡人數及名單,可中方卻始終隱瞞不報,直到今年2月19日(8個月後),《解放軍報》才公布中方在中印邊境衝突中共有4名官兵死亡。中國民間對傷亡人數的真實性不乏議論和猜疑。網友質疑的理由有兩個:一、2020年6月,印度各大媒體都報導了中國軍人死亡人數在35~50人之間;二、中方參戰陣亡的烈士墓碑數量與中共官媒報導的人數有出入。對於網友的質疑,中共不但拒絕向公眾解釋,反而出面抓捕網友。

據澎湃新聞報導,2月19日到22日間,已有6人因在網上「詆毀烈士」被中共安全部門拘留。在南京、河北秦皇島、廣東茂名、貴陽、北京、四川綿陽,分別有一人被處以行政拘留或刑事拘留。此外,重慶警方以「涉嫌尋釁滋事罪」對一名僑居海外的重慶公民處以刑事拘留,並對其「網上追逃」。各地公安採取行動的緣起皆為「群眾舉報」。

面對網絡輿情,《環球時報》總編胡錫進又別出心裁,他當天在推特上說:「中方推遲宣布陣亡名單是表明中國的善意,不想進一步刺激印度,這是強者的姿態。」對於胡錫進的這番言論,有網友說:「中共欺騙公眾總是把理由說得如此冠冕堂皇。」

有知情網友表示,此次潘瑞因言獲罪的背後大有玄機。中共高調追捕身在境外的潘瑞只是一個幌子,真正的目的是為了打擊潘石屹夫婦吞併其家族財富。早在任志強和馬雲出事前,中共就利用網絡水軍對潘石屹夫婦進行污名化,稱他們是「美國間諜」、「賣國賊」。可見,中共早就把潘石屹夫婦與任志強、馬雲等商界大佬划上等號。

在中國,新一輪的「打土豪、分田地」運動正在上演,一大批企業家都相繼出事。

正所謂匹夫無罪,懷璧有罪。當前,中共各級政府正處經濟困境中,財政發工資都非常困難。而習近平卻在「脫貧攻堅總結表彰大會」又上高調推崇「打土豪、分田地」運動的正確性,這明顯就是一種政治暗示,再加上近期阿里巴巴馬雲和騰訊馬化騰等一大批企業家「被共產」,而潘石屹夫婦曾經又公開說要把企業資產賣掉,中共顯然是不樂意,潘家出事並不奇怪,若不出事反而是奇怪。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論