川普呼籲接種疫苗 歐盟推「綠色證書」計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月18日訊】3月17日,全球感染中共病毒的人數達到1億2100萬,268萬人死亡。週三,歐盟公佈了「數字綠色證書」計劃;而美國前總統川普公開呼籲接種疫苗

截至週三,美國感染中共病毒人數超過2958萬,53.8萬人死亡。

3月16日,美國前總統川普在接受福克斯新聞採訪時,公開呼籲支持者接種中共病毒疫苗

美國前總統 川普:「我會推薦(疫苗),會向很多不想接種的人推薦,它是一種很好的疫苗,安全的疫苗,是有效的。」

民調顯示,美國近半數男性共和黨支持者都不願意接種疫苗。

週三,歐盟委員會公佈了「數字綠色證書」提案,以保證疫情期間歐盟內部自由、安全的人員流動。

歐盟委員會主席 馮德萊恩:「它將顯示或證明持證人是否接種過疫苗、近期病毒檢測結果是否陰性,或是否已從中共病毒感染中康復並具備抗體。」

同時,歐盟再次向英國發出限制疫苗出口的威脅,原因是阿斯利康疫苗屢次延遲交付,已直接影響到「數字綠色證書」計劃的實施。

法國總統馬克龍隨即對歐盟的強硬立場表示支持。

週三,法國當局宣佈,對包括巴黎在內的疫情嚴重地區,實施更嚴厲管制。

同一天,波蘭宣佈實施全國封鎖,從本月20日到復活節期間,關閉商店、酒店和電影院等場所。波蘭週三通報了25052个新增病例和453個死亡病例,累計死亡人數超過4.8萬。

至今爲止,全球已有包括德國、法國在內的20多個國家宣佈暫停使用英國的阿斯利康疫苗。爲消除各國對疫苗安全性的疑慮,英國首相約翰遜週三宣佈,將很快接種第一劑阿斯利康疫苗。

印度也於當天跟進表態,力挺阿斯利康疫苗。自1月中旬以來,印度已經完成了3600萬劑疫苗接種,主要爲阿斯利康疫苗。

印度週三的新增感染人數達到28903,爲12月13日以來最大增幅,當天188人死亡,累計死亡人數達到159044人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論