【熱門話題】北京當局還怕川普?/中南海面子丟盡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月18日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新03.18】川普呼籲接種疫苗/法國新變種病毒可躲過檢測

「應邀」會晤卻沒有飯局?中南海面子丟盡
拜登上台後的美中高層首度會晤18日在阿拉斯加舉行。雙方選擇遠離華府的北極圈會面,背後內涵引發猜測。有報導說,這次對話沒有準備飯局,這是中美高層會談所不曾有過的,將使得中南海面子丟盡。

北京當局還怕川普?美中高層會談細節流出
美中高層官員定於18日在阿拉斯加舉行首次會談。知情人士透露,美中雙方提出的議程幾乎沒有重疊,北京當局希望拜登政府撤銷川普(特朗普)總統對中共實施的諸多制裁政策,但美方目前沒有示弱的跡象,凸顯雙方裂痕之深、修復關係難度之大。

「西門慶控告潘金蓮」驚動高層?黨媒放話釋信號
江蘇90後女輔警敲詐勒索9名官員被判刑13年的消息曝光後,網民普遍認為案情蹊蹺,並調侃「一大幫西門慶把潘金蓮給告了!」連中共黨媒日前也要求當地法院給公眾交代。有分析認為,黨媒放話釋出的信號是,此案未來可能導致高層介入,不排除出現更驚人逆轉。

美國將推出重大法案 兩黨聯手對抗中共
美國對中共的強硬立場仍未改變,兩黨議員正在聯手制定一項與中共全面競爭的重大法案,預計4月底可以進行參院表決。

曾遭令計劃竊密 中共保密局神祕換人
中共國務院16日免去田靜的中共國家保密局局長職務,新任保密局長背景神祕。中共國家保密局歸屬中央辦公廳管理,前中辦主任令計劃曾在中央系統培養了大批親信,並在落馬前竊取了中南海大量機密。

習近平「平臺經濟」話音剛落 拼多多老闆突然辭職
中國網際網路領域正面臨一場前所未有的監管風暴。習近平日前放話,要對「平臺經濟」從戰略高度進行整治,目前名列中國電商平臺榜首的拼多多創辦人黃崢,突然宣布辭職,引起輿論關注。

美21州聯合起訴拜登政府 指其無權撤輸油管許可
德州總檢察長肯•帕克斯頓(Ken Paxton)週三(3月17日)表示,因為拜登政府決定撤銷Keystone XL輸油管道的關鍵許可,德州和美國其它州一同提起集體訴訟。

「火星上開車」什麼聲音?毅力號傳回16分鐘音檔
美國太空總署(NASA)火星探測車「毅力號」日前成功登陸火星,18日再公布16分鐘新音檔,這是史上首次錄下機器在另一個星球上穿越隕石坑的聲音。

外媒問緬甸問題 趙立堅氣到結巴影片曝光(視頻)
自緬甸軍事政變後,抗議民眾反中情緒高漲。近日,已有數十家中資企業被縱火打砸,中共要求緬甸警方保護中企。15日,有外媒記者在中共外交部記者會上詢問,此舉是否為干涉緬甸內政?趙立堅當場氣到結巴,引起網友們嘲諷。

分析:習近平架空李克強 實則防範胡春華
兩會期間,中共人大會議審議一項法案,提出人大常委會可以決定副總理等國務院人員的任免。此舉被認為是習近平架空李克強。但有分析認為,這一規定是為了防範中共副總理胡春華。

長江乾涸江底跑汽車 王維洛:三峽大壩的遺禍
長江進入枯水期,武漢天興洲段大片江底裸露,汽車在江底行駛。水利專家王維洛表示,這是中共三峽工程的遺禍,歸根到底是中共「改造自然」所導致的惡果。

歐盟制裁4名中共官員 專家:中共已無招架之力
歐盟17日宣布將制裁四名侵犯人權的中共官員。這是自1989年「六四事件」之後,歐盟首次制裁中共。有中國問題專家認為,美歐在人權問題的聯盟陣線成型,中共已無招架之力。

美國邊境告急 拜登忙喊:不要過來
近期大量移民湧入美國南部邊界,其中包括數以千計無人陪伴的孩童,美國總統拜登16日特別呼籲移民「別來美國」。但有美國官員認為,正是拜登的政策將這些非法移民「招來的」。

火星「消失」的水藏在哪?最新研究揭答案
火星與地球一樣處於太陽系中的宜居帶內。數十億年前的火星充滿著湖泊和海洋,但火星後來變成荒涼的岩石星球。原來的水哪去了?最新研究報告稱:水一直在,只是滲入火星地殼的礦物中了。

中共6年內攻台? 台國防部長邱國正:奉陪到底
美國總統拜登上任後,台海局勢進一步緊張。美軍印太司令近日警告說,中共很可能在6年內攻打台灣。對此,台灣國防部長邱國正17日強硬表態,台灣方面時刻保持防範,中共若發動攻擊,台灣將奉陪到底。

「大五毛」老家被強佔 醉酒直播大罵共產黨4小時
中共「愛國網紅」鄭國成日前突然醉酒直播,大罵共產黨長達4小時,事後又急忙刪除視頻道歉。而一名常發表反共言論的華裔網紅,則將其視頻剪成30分鐘精華版,在網上熱傳。

法國就議員訪台怒回中共:參議員想見誰就見誰
法國參議員即將對台灣進行訪問,中國駐法國使館對此提出威脅,對此,法國政府17日強調法國參議院有權自由決定對外訪問的國家以及會見的對象。

女輔警父親發聲 微博閱讀量破億 官媒悄悄刪稿
江蘇省連雲港市女輔警許艷「敲詐」多名官員的案件繼續發酵。日前,許父為女發聲,披露所謂的敲詐款均是官員在欺負女兒後「自願」賠償的青春損失費。相關報導引發逾億微博網友關注,官媒現已將該文刪除。

眾院共和黨領袖訪德州拘所 揭恐怖分子鑽邊境空子
美國總統拜登拒絕承認美墨邊境危機,但週一(15日),國會眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)和其他十幾名眾議院共和黨人訪問了位於德克薩斯州埃爾帕索(El Paso)的一個拘留中心。麥卡錫指出,恐怖分子正在鑽邊境的空子。

繞過隱私規定追蹤iPhone用戶 中共正測試新工具
中國騰訊等幾家大型科技公司,被指正在測試一種被稱為CAID的新工具,試圖繞過蘋果公司的新隱私規定,在未經用戶同意的情況下追蹤iPhone用戶。蘋果公司表示,將會堅持App Store現有的條款和準則,「摒棄那些無視用戶之選擇的應用」。

香港推《公職條例》 港媒: 59名議員或被取消資格
為了進一步確保所謂「愛國者治港」,香港政府力推的《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》(簡稱《公職條例》)週三(17日)在立法會完成了首讀及二讀。有港媒稱,該條例一旦獲得通過,或有多達59名泛民區議員將被取消資格。

法國發現又一新變種中共病毒 可躲過核酸檢測
法國政府週二(3月16日)宣布,該國西北部布列塔尼大區(Brittany)的一家公立醫院發現了新的中共病毒(COVID-19)變種。經初步分析發現,該變種病毒似乎能躲過一般的PCR核酸檢測。

哈爾濱14歲女生弒母 藏屍冷庫3個月
中共統治令社會道德急速下滑,大陸中學生弒母案件頻發。黑龍江省哈爾濱市一名女中學生,年前將母親殺害並藏屍冷庫,直到前幾天才被家人發現。

已知首例 美國媽媽產下帶中共病毒抗體嬰兒
近日,美國佛羅里達州棕櫚灘縣兩名兒科醫生的論文報告顯示,發現了第一例出生時帶有中共病毒(COVID-19)抗體的嬰兒。

【中國禁聞】3月17日完整版

【禁聞】3月17日退黨精選

【遠見快評】美日聲明空前強硬 中美未談先開打

【珍言真語】張懷烈:打科興疫苗命危 信中共賠命

【熱點互動】美日聯合聲明劍指中共 馬雲遭中共持續追打

【財商天下】中外商標大戰 防堵山寨有奇招

【時事縱橫】美歐連祭制裁 戰狼挾百姓叫囂

【探索時分】美國預備役多強大 世界軍事第二?

【橫河觀點】涉港高官被二次制裁 阿斯利康疫苗怎麼啦

【思想領袖】斯伯丁:獨立宣言如何塑造美國

【秦鵬直播】亞特蘭大槍擊案 誰的責任?

【新聞大家談】1.3億閱讀量 大陸火爆話題被刪

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:美制裁14名中共副國級高官/胡錦濤宗祠遭斧劈
相關鏈接:北京驚見「藍太陽」/3月21日行星撞地球?
相關鏈接:孟晚舟引渡案接近尾聲/習「東升西降」引熱議
相關鏈接:美軍何時對中共動武?/陸真實官民比例震驚網民
相關鏈接:習突提大飢荒悲劇 「三千孤兒入內蒙」
相關鏈接:李克強記者會不捧習不甩鍋/馬雲出事另有原因?
相關鏈接:本山傳媒再遭清算/北京上門種疫苗 民眾:免費也不打
相關鏈接:緬甸政變軍人轉向/習講話現罕見一幕

相關文章
評論