【熱門話題】開場白楊潔篪違規 布林肯破例留記者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月19日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【直播預告】美USCC聽證會 聚焦投資中國風險

【疫情更新03.19】奧地利華人染疫病逝 變種病毒歐洲引憂

美議員重磅提案 終止中共最惠國待遇
美國共和黨議員18日提出重磅《中貿易關係法案》(The China Trade Relations Act),要求終止中共在2000年9月獲得的永久性正常貿易關係地位(最惠國待遇)。

楊潔篪違規激怒美方 布林肯破例留記者
美中會談18日在美國阿拉斯加登場。雙方一開場就針鋒相對,火藥味十足。起因雙方只有兩分鐘的開場白,中方卻說20多分鐘,且內容都是抨擊美國的。隨後布林肯要求記者留下來,反譏中方。

楊潔篪帶王毅訪美 罕見人事安排引猜測
拜登上台後的美中高層首度會晤,中共外事委員會辦公室主任楊潔篪,帶外交部長王毅訪美的罕見組合引關注。有日媒說,楊、王的罕見組合可能與明年中共黨代會的人事變動有關。

中美對話變口炮 開場白刀光劍影 拜習會疑生變
美中高層18日在冰天雪地的美國阿拉斯加會面,但是雙方一開場的對話即變口炮。媒體描述,雙方開場白刀光劍影,而北京想透過此次會談促成「拜習會」的可能性似乎很渺茫。

外媒評論:美中高層會晤「先兵後禮」 北京無可奈何
美中高層官員在冰天雪地的阿拉斯加舉行首次會談。但外界注意到與以往不同,美中雙方在會面前夕,一反常態地擺出一副「戰鬥姿態」。有評論說,此次會談,美中雙方是「先兵後禮」,而北京對美國已無計可施,無可奈何。

美防長怒嗆金與正:你要開戰 今晚就奉陪
拜登上台以來,朝鮮對其不理不睬,拒絕跟拜登政府接觸。在美韓軍演之際,朝鮮領導人金正恩的胞妹金與正日前突然警告美國「不要找碴」。對此,美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)怒嗆金與正:若要開戰,今晚就奉陪。

濟南女大學生自殺 遺書曝光:爸爸,放過我吧
近日,山東濟南一名女大學生在宿舍內自殺身亡,她在遺書中一再請求「不要救我」,並表示選擇輕生是因為她的爸爸。這篇遺書在網路上曝光,引發輿論熱議。

說好2分鐘變1小時 中方被批譁眾取寵公開作秀
美中高層18日在阿拉斯加州進行會談,美國一名高階官員說,雙方在會談前,說好開場聲明只有短短兩分鐘,但最後變成超過一小時,中方代表似乎有意譁眾取寵,違反禮節。

美中會晤細節:只談公事不進餐 強制中共官員測毒
為期兩天的美中高層會談,週四(18日)在冰天雪地的阿拉斯加拉開帷幕。有美國媒體披露了其中一些耐人尋味的細節,如會談雙方不共同進餐、中方官員被強制檢測中共肺炎(COVID-19)病毒等,凸顯出這場對話其實「寒意凜然」。

組圖:緬甸上演香港抗爭 華人怒斥中共
緬甸發生政變以來,年輕的抗爭者們無懼軍方血腥鎮壓,持續進行反政變抗議,頑強地走在追尋民主和自由的抗爭道路上,有評論認為,在緬甸的這場反政變抗議,很像香港的民主抗爭運動。

中國商人滯留緬甸 感嘆:國家不想接我們回家
緬甸局勢持續惡化,在緬甸最大的城市仰光,大白天也不時能聽到槍聲。上週末,多家中資工廠遭到不明人士破壞。然而,中共官方至今不但沒有啟動撤僑計劃,而且對防疫檢測要求更嚴。當地中國商人感嘆,國家不想接我們回家。

拜登「讓位」 脫口說出:賀錦麗總統……(視頻)
拜登在2020年展開的一系列選戰宣傳活動中頻頻失言或口誤。近日,他再次口誤,並讓出總統大位。拜登稱,副總統賀錦麗(Kamala Harris)為President Harris。

緬甸反華情緒急升 中共騎虎難下
緬甸軍政府2月1日發動政變後,越來越多的當地民眾質疑其背後有中共的支持,而北京對緬甸政變也一直保持沉默。近日,不斷有緬甸中企被縱火和打砸,民間反華情緒日益高漲。

四川女官取名「豹女狼」 網民:去外交部當發言人
廣元市商務局發布了兩名官員任職通知,其中,豹女狼任辦公室副主任(試用期一年)。這則人事任命,因「豹女狼」的名字而走紅網絡。有網民調侃:「這名字霸氣,可以任職外交部發言人,戰狼們都要甘拜下風。」

專訪越南難民船船長:逃避共產黨 憶驚險逃難經歷
1975年越南戰爭結束後,南越被共產黨統治的北越吞併,之後,南越出現了規模巨大的逃離潮。其中,許多人歷盡艱險逃往了美國。其中比較著名的是越南「難民船」事件。越南「難民船」事件的船長陳彬先生,日前接受了本台的專訪,回顧了那段,為了逃離共產黨,而踏上的艱險而又漫長的逃難歷程。

南寧植樹設「處級領導專區」惹議 讓「小王」背鍋
日前,網上熱傳一段披露中國某地植樹活動設立「處級領導植樹區域」的視頻。事後廣西南寧市官方做出解釋,但這次沒提「臨時工」,而是讓「工作人員小王」背鍋。

美日聲明指中共破壞國際秩序 趙立堅惱怒惡罵
美日兩國在舉行「2+2」會談後,於週二(3月16日)發表聯合聲明,批評中共違反了現有的國際秩序,給國際社會帶來挑戰。中共外交部發言人趙立堅則在次日的記者會上隔空開火,大罵美日「狼狽為奸」、「幹涉中國內政」。

新民調:逾9成美國人認為中共是重大威脅
知名民意調查機構蓋洛普最新公布的民調數據顯示,有63%的美國成年人認為中共擁有的實力已成為美國的「關鍵威脅」,另有30%的受訪者稱中共政權是美國的「重要威脅」。美媒稱,美國人把中共視為重大威脅的比例已創紀錄。

女輔警案續發酵:家屬委託二審律師 法院拒絕
江蘇女輔警「性敲詐」官員案引爆輿論,網絡質疑中共官員集體「潛規則」並陷害年輕女性。正當外界期盼此案可能逆轉之際,女輔警的親戚透露,家屬替其委託的上訴律師被官方拒絕。網民失望地感嘆,這是「熟悉的味道」。

美法官暫停小米投資禁令 或引發連鎖效應
上週五(3月12日),美國哥倫比亞特區聯邦地區法院法官魯道夫‧ 孔特雷拉斯(Rudolph Contreras)發出了一項初步禁令,暫時停止執行對小米集團的投資禁令。小米的初步法律勝利或引發連鎖效應。

楊潔篪入住美連鎖酒店 崔天凱稱對會談不抱幻想
當地時間週四(3月18日),美中高級外交官員在遠離美國本土的阿拉斯加會晤。據美媒報導,中共外事辦主任楊潔篪週四凌晨已入住當地一家希爾頓連鎖酒店。此前一日,中共駐美大使崔天凱聲稱,中方對此次會晤「不抱幻想」。

習近平將阿拉斯加比作香格里拉 港媒美化美中會晤
3月18日的美中高層會晤,選址在遠離美國本土的極寒之地阿拉斯加,被認為是美國刻意疏遠中共。但被指香港黨媒的鳳凰衛視卻稱,當年習近平曾將阿拉斯加比作香格里拉,暗示選址此處「意義重大」。

銷售違禁減肥藥 中國炫富女郭美美再遭刑拘
中國炫富女郭美美經歷5年牢獄之災後,不久前再次高調直播,宣告復出並炫富。不料,郭近日因參與銷售違禁減肥藥而再遭公安刑拘,中共官媒週四(18日)罕見證實了相關消息。有網民指出,郭早已成為中國紅十字會腐敗的標誌人物,中共當局並不樂見她繼續張揚炫富。

不再強調「半島」無核化 美改朝核問題措辭引關注
美國高級官員,包括國務卿布林肯(Antony Blinken)在內,近日開始使用「朝鮮無核化」一詞來代替之前的「朝鮮半島無核化」,這一微妙而明顯的變化引起了各方關注。

余茂春:美中戰略競爭不存在「雙贏」

海底1萬米深處驚傳詭異尖叫 難倒專家

【中國禁聞】3月18日完整版

【禁聞】3月18日退黨精選

【秦鵬直播】拜登8招羞辱習近平 崔天凱:走夜路唱歌

【熱點互動】好萊塢製片人:從「餵龍者」到吹哨者

【江峰时刻】潘石屹之子潘瑞被通緝 「侮辱烈士」還是戳穿了中共詐術

【時事小品】東方紅村最近很自信

【財商天下】搶奪筆桿子?馬雲犯大忌

【今日點擊】都是川普的錯?白宮:前朝導致亞裔歧視嚴重

【今日點擊】美國會將推重大抗中法案 預估4月進入審議

【時事縱橫】中共列反川清單 用人質逼美就範?

【拍案驚奇】習近平將選最弱總理?胡錦濤宗祠被劈

【新聞大家談】中共望拜登撤制裁 美4招施壓

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:北京當局還怕川普?/中南海面子丟盡
相關鏈接:美制裁14名中共副國級高官/胡錦濤宗祠遭斧劈
相關鏈接:北京驚見「藍太陽」/3月21日行星撞地球?
相關鏈接:孟晚舟引渡案接近尾聲/習「東升西降」引熱議
相關鏈接:美軍何時對中共動武?/陸真實官民比例震驚網民
相關鏈接:習突提大飢荒悲劇 「三千孤兒入內蒙」

相關文章
評論