歐洲週增2萬人死亡 巴黎等地封鎖一個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月19日訊】週五,除中國大陸外,全球約1億2180萬人確診,超過268萬人死亡。歐洲每週平均死亡人數,超過兩萬。法國對巴黎和北部的部分地區,實施封鎖一個月。

法國週四宣佈第三次封城,對巴黎和北部部分地區封鎖一個月,涉及近三分之一人口。

所有不必要的商店都將關閉,禁止地區間移動,離家需出具合理證明。不過,學校持續開放,允許有限的戶外運動。

週四新增3萬5千例確診,連續兩天超過3萬,其中英國變種病毒佔75%。面臨疫苗推出遲緩、變種病毒擴散,以及重症監護病房耗盡等壓力。

歐洲染疫死亡病例增多,每週平均超過2萬,累計死亡超過90萬人。

歐洲接種阿斯利康疫苗後,引發25起血栓案例,其中9起死亡。

歐盟藥品管理局週四公布調查結果,認定疫苗「安全、有效」。

德國、意大利、法國、西班牙等國表示,將重新啟動阿斯利康疫苗注射計畫。

美國白宮發言人普薩基週四表示,美國計劃借給墨西哥和加拿大約4百萬劑阿斯利康疫苗,幫助鄰國控制疫情。墨西哥將獲得250萬劑,加拿大獲得150萬劑。

巴西週五新增8萬6982例確診,2千724人死亡,單日死亡人數達到第二高點。累計1千178萬例確診,28萬7499人喪生。

研究人員發現,目前在巴西傳播的P.1變種病毒傳播能力,是之前病毒的2.5倍。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論