雲南隔離間慘過牢房 一排人頭伸出小洞取食(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】近日,海外網絡社交平台上熱傳一段視頻短片,據稱拍攝的畫面是中國雲南西雙版納方艙隔離營。一排排狀似大型集裝箱的隔離屋看上去密不透風,隔離者所遭遇的惡劣對待引發了海外華人的憤怒。

從網絡上曝光的視頻可以看到,一排用不知具體材質的建築板材建造的簡易隔離房,外形上很像大型的運貨集裝箱,每個房間僅在門上有一個不大的方形洞口,在房門的右上方有一個極小的通氣窗口。開飯時,隔離者紛紛從門洞裏伸出腦袋,等待領取食物,同時,全身穿著防護服的人員疑似正在登記隔離人員的情況。

發布視頻的中國網友稱,短片中拍攝的是雲南西雙版納方艙隔離營。有知情網友稱,隔離者被送到這裏後,至少要禁閉3週,每日收費三百元人民幣,藥檢等雜費另計,所有費用由隔離人員自己支付。

有網友在推特上轉發了這段短片,一位華人網友看後留言說:「怪不得有個內部會議說,抗疫收穫67萬億。」

這段短片在美國視頻分享網站YouTube上曝光後,引發眾多華人網友的熱議。

(網頁截圖)

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論