「西門慶告潘金蓮」或逆轉?檢察官:女輔警無罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】江蘇女輔警「敲詐勒索」9名官員遭重判一案,持續發酵。輿論嘲諷這是「西門慶告潘金蓮」的案例,一邊倒地譴責涉案官員仗勢欺人。一名檢察官日前在網路刊文,直言女輔警無罪。官媒也罕見要求法院給出公正裁決。有分析指,案件疑似已驚動高層,未來恐出現逆轉。

江蘇省26歲的女輔警許艷,被指控與當地2名公安局副局長、2名派出所所長、衛生院副院長等9名中共官員有染,並以懷孕、分手補償為由「敲詐勒索」372萬元。

去年年底,江蘇省灌南縣法院以敲詐勒索罪,判處許艷入獄13年,並處罰金500萬元人民幣。該案判決書近日在網路上曝光,相關話題在新浪微博的閱讀量破億,但輿論幾乎是一邊倒的譴責涉案的中共官員。

有網友嘲諷說,這是「一大幫西門慶把潘金蓮給告了!」

還有人認為,這名女輔警是被中共官場的「潛規則」所害,「抄光家產還要永世不得翻身,這幫人下手也太狠了。」

大陸民眾劉先生對新唐人表示:「她只是一個輔警,別人都是正式的警察,而且是有所長或者副局長頭銜的,他們這些人怎麼可能會被人敲詐?他給錢,只能說是心甘情願。」

中國政法大學國際法碩士賴建平說,這個案子表現出官方的傲慢,官方對弱勢的一種顛倒黑白的欺壓。

許艷的父親3月17日接受《紅星新聞》採訪時表示,是這些官員「欺負」、「玩弄」他的女兒,「犯錯誤的是他們,不能把屎盆子全部扣我女兒一個人頭上。」

許父說,「他們給我女兒的錢,是自願給的青春損失費,怎麼能說是敲詐呢?如果說我女兒敲詐,為什麼他們當時不報警?他們有人就是警察。」

目前,許艷已經上訴,許父希望法庭二審時能公平處理。但這篇報導已經被刪除。

湖南檢察官肖佑良日前在網路刊文,直言:許艷無罪,一審判決丟人現眼,有嚴重政治錯誤。

文章指出,該案的判決書是向社會公眾宣告,法律保護公職人員(其中四人為公安局內部的領導)對人家姑娘的白睡行為。公職人員睡了人家姑娘,想給多少錢,可以隨意,姑娘如果膽敢多要,就是敲詐勒索犯罪。目前該文也已經被刪除。

女輔警一案持續發酵,引發公眾對中共公檢法官員濫用公權力的極大不滿。在輿論壓力下,灌南縣法院3月12日已撤回一審判決書,稱該案正在二審,一審判決書未生效,不應在網際網路公布。

18日,中共《新華社》在其《新華視點》欄目中發文,要求法院公開解答質疑,「給公眾一個滿意的交待!」並指相關部門對此事件不能刪帖了之。

自由時報引述評論人士分析說,官媒罕見放話,釋放信號,未來此案可能會導致高層介入,不排除出現令人驚奇的案情大逆轉。

目前,當局正在對政法系進行大清洗,已有一大批公安官員落馬,與這名女輔警有關的官員,可能會因此引起上面關注。

不過,女輔警許艷自2019年入獄,已被關押2年多。在案情真相大白之前,她會否出現「喝水死」、「做夢死」等意外,令外界擔憂。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論