網爆楊潔篪在辦公室看色情片 被王毅舉報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】中共負責外事的最高官楊潔篪,18日在美中高層會談期間的戰狼言論,引發輿論關注。與此同時,有網友曝光了其女在美國讀名校。還有媒體翻出,王毅舉報楊看色情片等醜聞。

3月19日,有推特用戶爆料說,楊潔篪口頭反美,但他卻把女兒送美國讀大學,還拿全獎(全額獎學金)。

推文說:一位叫楊家樂的黨國千金小姐,進了美國的耶魯大學,而且拿了全獎。作為一個外國人,拿全獎讀耶魯比登天還難。而且她的中學也是讀最昂貴的西德威爾私立學校。這個女生就是這麼幸運,只因她有一個好爸爸——中共黨官楊潔篪。

翻查過往的報導發現,早在2010年《外參》創刊號上,刊登了一篇《中國權貴孫輩爭先恐後要進美國名校》的文章,提到楊家樂。2011年《外參》得知更多、更翔實的信息。楊家樂進了美國頂尖學府的耶魯大學,而且拿到了全額獎學金。

報導自問自答的說,楊家樂有何出色成績,有何過人特長?因為她有一個好爸爸:楊潔篪。楊曾經三次被派往海外工作,每次都去的是美國,前後在中共駐美大使館工作了12年,是一個「美國通」。

楊潔篪自身的醜聞也被翻出

不僅楊潔篪的女兒留美信息被翻出,楊潔篪自身的醜聞也被網友翻出。

曾任中共外交部長楊潔篪,後來轉任中共國務委員及兼任中共中央外事辦主任,楊潔篪被視為江澤民派系人馬,早年就有負面傳聞。

港媒《爭鳴》雜誌2014年1月號曾稱,楊潔篪曾向中央作了瀆職檢查,承認任期內放任腐敗,違規事件不斷發生,部門黨紀、政紀渙散、作風墮落等,提出引咎辭職。

不過,隨著習近平升高對外擴張聲勢,中共大搞戰狼外交,楊潔篪憑藉賣力表忠,獲得重用。據稱,此次中美阿拉斯加對話,楊潔篪一反常態的表現可能是來自習近平的授意,不然的話不會如此張狂。

3月20日,有推特用戶發帖文說:「楊潔篪、王毅在阿拉斯加演戲,作秀製造反美火藥味給國內小粉看的,他們倆都是為了保飯碗,內裡斗的厲害呢!港媒曾爆料,中共外交系統派系山頭林立。」

翻查過去的新聞可以看到香港《前哨》2018年4月號披露,中共外交系統派系山頭林立。各派系之間勾心鬥角。其中以王毅為首的北二外派,曾致信中央政治局,揭露楊潔篪的歷史學博士學位是假的。

信中指,楊潔篪在南京大學歷史學繫世界史專業在職研究生學習,水分極大,還向中央政治局舉報楊不務正業,玩忽職守,在辦公室觀看西方電影、電視錄像,有愛情片,也有色情片。

王毅被曝假學位 家人移民加拿大

王毅也被人舉報假學位。他被舉報其南開大學經濟學碩士、外交學院國際關係學博士是假的,所謂在職學習、遠程攻讀,沒有經過系統全面、認真的學習,只是有利用職權外交學院屬於外交部下屬單位巧取豪奪等。

王毅也被指早年靠裙帶關係照應上位。據稱,王的岳父錢嘉東是個職業外交官,曾擔任周恩來的外事祕書。後來出任常駐聯合國日內瓦代表團大使,錢嘉東在外交系統的同僚、下屬廣布,他們大都關照、提攜王毅。

王毅靠父輩蔭庇在19年內平步青雲,曾任中共駐日本大使,外交部副部長,國務院台灣事務辦公室主任等職,現任中共國務委員、外交部部長。

2018年底,多家媒體爆料,王毅的妻子錢韋,被加國拒發簽證。爆料還稱,王毅在加國擁有2筆不動產,均為豪宅。

王毅楊潔篪的戰狼表現令國際震驚

而此次中美阿拉斯加對話,王毅和楊潔篪的戰狼表現,更令國際震驚。

3月18日,拜登上台後的首度美中高層會晤在阿拉斯加登場,雙方一開場即火力全開。美國國務卿布林肯指責中方破壞規則,威脅全球穩定。講了2分鐘。

在等待翻譯時,楊潔篪一口氣講了近17分鐘,還給美國扣上了網絡攻擊冠軍、不代表全球民意、有殺害黑人史的等罪名。

王毅也講了4分多鐘。他指責美國,在雙方對話前的幾個小時,宣布對中港24名高官制裁,並質問:「美國就以這樣的方式來接待客人?」

楊潔篪和王毅話畢,布林肯要求記者們留下,他要回應楊潔篪的說法,因為是中方超出原訂發言時間太久,因此他也必須要有所回應。​

布林肯表示,美國確實有不完美的地方,會犯錯、退步,不過美國是以誠實、公開、透明的態度,而不是去忽略這些錯誤,也不是假裝不存在,或者隱藏缺失。

美國安全顧問沙利文補充說,一個自信的國家,能夠反省自己的缺點,持續不斷地尋求改進。這是美國的祕訣。

兩人說完後,楊潔篪的憤怒達到極點,他說,「我把你們想得太好了,我們以為你們會遵守基本的外交禮節」並說,美國沒有資格說要從實力上與中共對話,沒有資格指責別人。還提醒美國停止向全球吹捧美國的民主。

《華盛頓郵報》評論說,這是拜登政府首次領教到中共的「戰狼外交」作風。一場如此高級別外交會談,卻毫無外交禮節與手腕可言,打破了任何美中關係可能重置的幻想。

法廣說,楊潔篪的這番話被認為遠遠越出外交底線。不過,他的這番話,一些評論認為,習近平聽了肯定會很高興。因為在中共眼中,美國實力不再,失去了昔日的地位。

聯合報則嘲諷,楊潔篪這番話跟潑婦罵街無異。可能為美中關係寫下了一個分水嶺般的註記,這一「歷史宣告」,顯露出兩方未來關係上的不安與凶險。

不過,楊潔篪的言論卻獲得中共官媒高度讚揚,並激化老小粉紅的新一波反美情緒。中共黨媒新華社、人民日報等大做文章,令仇美的怒火越燒越旺。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論