【熱門話題】美中高層會晤後 美國單方發聲明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

50萬遭搶 法輪功學員任海飛在押 妻憂夫命危

【疫情更新03.20】西安出現本土確診病例 第八醫院封閉

美中高層會晤後美國單方發聲明(中文翻譯)

網爆楊潔篪在辦公室看色情片 被王毅舉報
中共負責外事的最高官楊潔篪,18日在美中高層會談期間的戰狼言論,引發輿論關注。與此同時,有網友曝光了其女在美國讀名校。還有媒體翻出,王毅舉報楊看色情片等醜聞。

繼瑞典之後 挪威關閉孔子學院
繼瑞典關閉孔子學院後,挪威也將關閉國內唯一的一所孔子學院。孔子學院被指是中共輸出紅色意識形態的工具,並執行間諜任務。美國、加拿大、澳大利亞等多個國家以國家安全為由,已關閉多家孔子學院。

「西門慶告潘金蓮」或逆轉?檢察官:女輔警無罪
江蘇女輔警「敲詐勒索」9名官員遭重判一案,持續發酵。輿論嘲諷這是「西門慶告潘金蓮」的案例,一邊倒地譴責涉案官員仗勢欺人。一名檢察官日前在網路刊文,直言女輔警無罪。官媒也罕見要求法院給出公正裁決。有分析指,案件疑似已驚動高層,未來恐出現逆轉。

江蘇軍嫂控丈夫和女軍人婚外情 閱讀量超10億
近日,江蘇軍嫂控訴丈夫顧某與同部隊的女軍人發生婚外情,引發軒然大波。該事件在大陸微博累計閱讀量達10億以上。由於事件涉及敏感軍婚問題,微博不斷刪貼。

北京退休教授稱中共病毒 被控尋釁滋事求刑2年半
遭中共羈押超過一年多的北京科技大學退休教師陳兆志,因疫情言論被控「尋釁滋事」。陳案18日在北京海淀區法院,庭審結束公訴機關建議量刑2年6個月,當庭未判決。

內蒙古官場強震 6官員同日落馬
習近平兩會期間對內蒙古代表團強調,要對貪官算總帳。習的話音剛落不久,內蒙古官場發生強震。3月19日,內蒙古6名官員同日落馬。

白宮:不會讓中方「演戲」分散注意力
美中會談於3月19日落幕,雙方在開場時激烈交鋒,引發國際關注。美國務院表示,美方官員在阿拉斯加與中方進行了「嚴肅討論」,不會讓中方的「演戲」分散美方闡述原則和進行強硬對話的注意力。

海洋大戰!70殺人鯨圍捕16米藍鯨 纏鬥4小時(視頻)
近日,在澳洲西海岸海域,上演一場70多頭殺人鯨圍殺一頭長約16米的藍鯨的血戰。雙方纏鬥近4小時,最終藍鯨不敵殺人鯨的攻勢,血染海洋。一群遊客在遊船上目睹了這場海洋大戰。

楊潔篪「吃泡麵」瘋傳 盤點美國四大「下馬威」
拜登上台後的美中高層首度會晤,演變成了一場針鋒相對的激烈爭執。同時,中共媒體19日還特意放出一段楊潔篪午餐「吃泡麵」的影片在微博瘋傳。網友質疑中方是在演戲給國內民眾看。實際上,在這次高層會談期間,美方對中共至少設下四大「下馬威」。

中共會場女服務員倒水整齊劃一 被批暴力美學(視頻)
今年中共「兩會」剛過,一段中共官方會場上女服務員倒水的視頻熱傳。網友指責女服務員們整齊劃一的倒水動作為「法西斯暴力美學」,並指出其中暗含中共洗腦術和統治手段。

外媒評楊潔篪「潑婦罵街」 美中關係恐難回頭
拜登上台後的首次中美高級別會晤,演變成了一場火藥味十足的爭執。原本2分钟的开场白,中共高级外交官楊潔篪至少用15分鐘抨擊美國。有專家稱,楊「潑婦罵街」式的言論,美中關係恐再難回頭。

拜登搭空軍一號連摔3次 健康狀況引關注(視頻)
現年78歲的美國總統拜登,健康狀況再度引起關注。19日他準備搭空軍一號飛往亞特蘭大訪問時,一連跌倒三次,不過,最終成功登上空軍一號。

汽車工會挺拜登受傷 福特公司計劃轉投墨西哥
美國的工會一直在努力給民主黨政客投票,但得到的往往是扼殺就業的政策。近日,全美汽車工人聯合會(United Auto Workers, UAW)致信俄亥俄州雅芳湖(Avon Lake)工廠的福特公司員工,告知該汽車製造商正計劃將新的生產線轉移到墨西哥。

四川新網銀行放高利貸 大老闆是全國政協委員
中共銀保監會週四(18日)發布通告,指四川新網銀行存在違規行為。此前,已經有客戶舉報新網銀行涉嫌違法長達1年半。外媒援引知情者消息披露,新網銀行聯合網貸平台美利車金融發放高利貸,其後台老闆都是新希望集團的大股東。

雲南隔離間慘過牢房 一排人頭伸出小洞取食(視頻)
近日,海外網絡社交平台上熱傳一段視頻短片,據稱拍攝的畫面是中國雲南西雙版納的方艙隔離營。一排排狀似大型集裝箱的隔離屋看上去密不透風,隔離者所遭遇的惡劣對待引發了海外華人的憤怒。

普京叫板公開辯論 拜登拒絕 美媒揭既往恩怨
週四(3月18日),俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)在媒體上嚴厲回擊了美國總統拜登稱他為「殺手」的言論,並提出要跟拜登進行全程的脫稿直播對話。白宮則以「太忙沒時間」為由,拒絕了普京進行公開對話的要求。

被拜登稱「殺手」 普京: 半斤八兩 來場辯論吧
週三(17日),美國總統拜登在接受採訪時稱俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)是「殺手」。次日,普京祝拜登「身體健康」,並譏諷「彼此彼此,半斤八兩」(It takes one to know one)。兩領導人口水戰不斷升級,美俄關係大跌。

中國研究再刷新數據:武漢去年4月已130萬人染疫
國際權威醫學期刊《柳葉刀》(The Lancet)在其最新一期上,發表了一篇有關中國武漢市抗體血清學研究的論文,該項研究顯示,至去年4月,武漢市大約6.9%的民眾體內已有中共肺炎(COVID-19)抗體。按照該市1900萬的人口數量推算,當時,該市染疫人數已超過130萬。

政府好壞誰來評判?楊潔篪說法「打臉」王毅
中共外交向來以對內對外採用「雙標」著稱。中共中央外事辦主任楊潔篪日前在美中會晤時稱,美國民主的好壞「要由世界人民來評價」,而與他同行的外長王毅就在10天前還稱,中共政府好不好,「中國人民最有發言權」。

美中高層會晤:拜習會未列議程
在美中高層18日在阿拉斯加對話前,美媒曾報導中方希望促成4月美中首腦視頻會談。但日前美中官方均表示,拜習會暫未列入阿拉斯加對話議程。

大陸結婚人數創17年新低 超10億網民關注
近期,中共民政部公布2020年31省(市)結婚離婚登記數據,顯示結婚人數創17年來新低,而離婚結婚比最高的要數東三省。此消息引發網絡高度關注,相關事件詞條微博熱搜閱讀量總共超10億。

美中會晤開場互懟 分析指展示強硬姿態給本國人看
拜登上台以來的首次美中高層會談日前在阿拉斯加開場,雙方在開場白中可謂針鋒相對。有美國分析人士指出,與會雙方的開場表現,意在向本國人展示其強硬姿態。而有的中國學者則指出,中共外交高官這次的戰狼表演,不僅是向黨內外展示「強硬」姿態,同時也想刺激國內民眾的反美情緒。

美中高層會談開場爆火藥味 中國股市大跌
週四(18日),備受矚目的美中高層會談一開場就火藥味十足,雙方就人權、貿易和國際聯盟問題迅速陷入爭吵,尖銳批評對方,導致亞洲投資者心情很差,中國股市大跌。

【中國禁聞】3月19日完整版

【禁聞】3月19日退黨精選

【熱點互動】美中會議火爆開場 無果而終?

【遠見快評】楊潔篪奉命發飆?美中閉門談變臉

【財商天下】從狂買到狂賣 曾經的首富怎麼成了負債王?

【橫河觀點】楊潔篪測壓美國 誰炒作亞裔仇恨

【新聞看點】兩戰狼瘋狂布林肯吃驚 習看低拜登?

【今日點擊】阿拉斯加會談美中陷舌戰 中共不懷好意

【拍案驚奇】北歐「社會主義好嗎?」瑞典作家透實情

【今日點擊】普京發怒單挑拜登 一對一視頻辯論

【秦鵬直播】中美火爆開戰 趙立堅:只是開胃菜

【睿眼看世界】楊潔篪徹底刷屏了 中共到底要幹什麼?

【新聞大家談】美中對話火花四射 中共開場犯規

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:開場白楊潔篪違規 布林肯破例留記者
相關鏈接:北京當局還怕川普?/中南海面子丟盡
相關鏈接:美制裁14名中共副國級高官/胡錦濤宗祠遭斧劈
相關鏈接:北京驚見「藍太陽」/3月21日行星撞地球?
相關鏈接:孟晚舟引渡案接近尾聲/習「東升西降」引熱議
相關鏈接:美軍何時對中共動武?/陸真實官民比例震驚網民

相關文章
評論