西安醫生打完兩劑疫苗仍確診 專家洗地惹眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月21日訊】中共國產疫苗質量備受質疑。日前陝西省西安市一名醫療檢驗師確診中共病毒,而她一個月前已接種兩劑國產疫苗。而中共專家繼續宣傳國產疫苗「安全有效」,引來網友批評。

據中共官方通報,18日西安市第八醫院一名女性檢驗師確診。

陸媒報導,該醫院是收治確診患者的定點醫院,從本月4日開始,這名檢驗師一直在醫院隔離區工作,主要負責患者核酸採集和實驗室檢驗工作。

據該醫院檢驗科人員透露,在1月底和2月初,這名確診檢驗師已分別接種了兩劑國產疫苗

不過,報導沒有透露她接種的是哪一種疫苗。

對此,前中共疾控中心流行病學首席科學家曾光出面表示,COVID-19疫苗保護率並非百分之百,西安病例的出現「讓我們對新冠狀疫苗有更全面的認識」。他強調,國產疫苗在國內外已「接種了數千萬人次」,充份證明其「安全性與有效性」,民眾不必懷疑。

曾光的解釋引來一些中國網友的批評:「專家的話不能信」、「科學家應該分析原因,而不是概率」、「不如查查他兩針疫苗」、「不得懷疑,誰懷疑誰是美狗」。

中國產疫苗的安全性和有效性飽受質疑。消息顯示,中共體制內和中國醫療系統中接種國產疫苗的比例非常低,很多單位集體拒絕。

國產疫苗的實驗數據,中共一直拒絕公開。但在香港,接種科興疫苗僅僅數日之內,就傳出至少7人死亡。秘魯媒體日前披露,中國國藥集團武漢疫苗在該國的三期臨床試驗結果為有效率33%,而國藥北京疫苗有效率僅為11.5%。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論