廣東31歲女隆鼻險丟命 智商僅剩1歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月21日訊】廣東省深圳市一名31歲的女子為了「變漂亮」去做隆鼻手術,結果手術發生意外,女子心跳突然停止。經搶救,女子雖然保住性命,但大腦卻受到損傷,智商僅剩不到1歲。

據陸媒搜狐網報導,深圳女孩小麗(化名)是家中的獨生女,她長相甜美,身材高挑,原本在當地一家事業單位上班。她的家庭幸福,工作穩定,令許多人羨慕。

然而,小麗卻對自己的鼻子感到不滿意。2020年5月,她瞞著家人,在一傢俬人診所做隆鼻手術。結果麻醉5分鐘後,小麗心臟突然驟停,她隨即被送去醫院搶救。

雖然小麗被搶救過來,脫離生命危險,但由於大腦長時間缺氧,令她的智力嚴重受損。小麗出院之後出現失憶、幻覺等症狀,生活完全無法自理。

報導稱,經過10個多月的治療,小麗目前的智力仍只有1歲嬰兒的水平。她的母親因為女兒出事,一夜之間愁白了頭。今後小麗可能永遠需要在家人的照顧下生活。

小麗父親對媒體透露,小麗做隆鼻手術的這家整形機構,麻醉師和醫生都沒有相關的資質,也沒有備案,好好一個孩子就讓他們給毀了。小麗的情況屬於「六級傷殘」,她的家人正在與整形機構進行賠償交涉。

小麗父親說,「我現在只想讓整形機構給我一個說法,好好的一個人就因為一個小手術變成這樣,他們毀了孩子的一生。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論