上千在台僑民集會 聲援緬甸自由抗爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月22日訊】緬甸衝突再度升高,在台緬甸僑民近千人,周日在自由廣場前發起祈福活動,高喊「不要獨裁專政」。

上千名的緬甸僑民,聚集在自由廣場,緬甸反政變抗爭持續延燒,軍政府更是血腥鎮壓,身在海外的緬甸僑民跨海聲援,拿起鍋碗瓢盆,用盡全力吶喊「不要獨裁!不要專政!」。

緬甸同學 :「我們做為新一代的緬甸華僑,我覺得我們就應該站出來爭取,我們自己的民主,跟我們自己的未來。」

從2月爆發緬甸政變以來,不斷有民眾質疑中共資助緬甸軍政府鎮壓民眾。

緬甸8888民運參與者杜可可:「(中共)你沒有關心過我們緬甸人一個人死掉,被謀殺的,死的越來越多,但是中共到現在,它們認為說是內政,所以我們緬甸人越來越不喜歡中共。」

在台港人:「我們還可以看到中國政府助紂為虐,去支持緬甸軍隊,用它們做的催淚彈去殘害緬甸人民,它們以為自己可以去壓迫所有自由世界的人,但是緬甸、香港、台灣,我們都會站在一起。」

一朵朵的白玫瑰,悼念緬甸政變的受難者,截至3月21日,死亡人數已增加到248人,超過2100人被逮捕。主辦單位也表示,28號還會有一場,由緬甸僑生舉辦的聲援緬甸活動,邀請民眾一同參與,捍衛民主自由。

新唐人亞太電視曾奕豪、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論