【疫情更新04.10】每家派代表異地隔離 瑞麗防疫新招惹眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】近期,中共病毒疫情再度升溫,全球感染人數激增,各國都在加強防控,疫情再度成為全球輿論關注中心。新唐人將持續為民眾揭示疫情進展和真相

截至北京時間04月10日上午07點22分,全球感染人數超過134,484,820例;死亡人數超過2,912,881例。除中國大陸以外,全球中共肺炎確診病例排名前十位的國家依序為:美國(31,080,839例)、巴西(13,373,174 例)、印度(13,060,542例)、法國(5,000,314例)、俄羅斯(4,572,053例)、英國(4,380,166例)、土耳其(3,745,657例)、意大利(3,736,526例)、西班牙(3,347,512例)、德國(2,977,299例)。

【熱門話題】胡錦濤、溫家寶批示的大案 習轉風向?(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:國際24名專家聯名:再查病毒起源 中共不配合也能查;美重量級參議員提法案 瞄準中共 啟動全面競爭;中共狂播16通電話施壓 帕勞總統:不接了;習近平抱怨「受干擾」要歐盟「戰略自主」?
相關鏈接:【新聞大家談】深信實驗室洩露 24名科學家:再查病毒!

新冠引發糖尿病、導致慢性病成重症!柳葉刀重磅研究報告:新冠患者1/3患有神經或精神疾病。包括焦慮、失智、情緒障礙⋯⋯加州預計6/15全面開放,新冠疫苗加州最新消息?
相關鏈接:【重播】新冠會引發糖尿病?

週四(4月8日),雲南省瑞麗市新市委書記翟玉龍上任。有當地居民披露,該新官上任後的「第一把火」就燒得老百姓叫苦不迭。不少民眾怒斥當局「完全胡鬧」。
相關鏈接:每家派個代表異地隔離 瑞麗新官第一把火苦燒百姓

印度媒體週五(9日)披露,新德里一家醫院已接種過2劑疫苗的37名醫生,最近經檢測發現仍然感染了中共肺炎(COVID-19)。其中5人因症狀較重已住院治療。不過,媒體沒有透露這些醫生當初接種的是哪種疫苗。
相關鏈接:已接種兩劑疫苗 印度一醫院37名醫生仍感染

英國針對中共病毒研發的AZ疫苗,屢傳接種後出現血栓甚至死亡的案例。日前歐盟官方已確認,血栓為AZ疫苗的「罕見副作用」。多國隨後調整了疫苗接種計劃,部分排除了AZ疫苗。
相關鏈接:歐盟確認AZ疫苗血栓副作用 多國調整疫苗接種計劃

根據洛杉磯縣公共衛生部週三(7日)的報告,該縣出現了首例南非變種病毒和巴西變種病毒。據稱,這兩種病毒變體傳播性更強,且當前的疫苗可能無法有效預防感染。
相關鏈接:洛縣現南非和巴西變種 更多病例或未發現

週五,除中國大陸以外,全球約1億3399萬人確診中共病毒,超過290萬人死亡。在印度疫情惡化的同時,英國的疫情快速好轉,週五起,英國每人每週兩次快速檢測,抵禦海外變種病毒。
相關鏈接:【最新疫情】印度疫情空前嚴峻 英國疫情超速好轉

【疫情更新04.09】

【熱門話題】楊潔篪妻女在美信息查實/陳敏爾仕途有變?(點擊可閱讀網站更多文章)

菲律賓總統安全衛隊(PSG)指揮官杜蘭特日前對媒體披露,PSG累計有126人感染了中共肺炎(COVID-19),至今仍有45人尚未康復。去年底,曾傳出PSG部分成員接種了走私進口的中國疫苗的消息,如今官方證實有上百PSG成員染疫,再次引發外界對中國疫苗有效性太低的疑慮。
相關鏈接:曾打中國疫苗 菲總統衛隊126人確診染疫

4月7日,中共黨媒新華社報導《雲南瑞麗:第二輪全員核酸檢測採樣完成35.3萬餘份》。這篇文章當然想宣傳中共有效控制了雲南瑞麗忽然爆發的疫情,但透露的一些數據卻令中共每日通報的疫情穿幫了。
相關鏈接:鍾原:中共吹雲南防疫 通報疫情再穿幫

中共在國際上大撒疫苗,通過搞新冠(中共病毒,COVID-19)疫苗外交來擴張政治影響力,但是外媒卻驚爆,中共其實面臨疫苗短缺,導致其國內接種比例遠遠落在美國等國家之後。
相關鏈接:衛健委通知有貓膩?知情人揭中共疫苗祕密

AZ疫苗與血栓關聯,已經確認?各國再修改接種規定,你還能打嗎?青壯年感染率上升,和變種病毒有關?新冠變種感染老鼠!可能對疫情帶來哪些影響?
相關鏈接:【重播】AZ疫苗與血栓關聯已確認 你還能打嗎?

最近傳出中共以百萬劑中共病毒疫苗做籌碼,誘使巴拉圭施壓,與台灣斷交。但這個危機在印度疫苗的幫助下,得以解除。專家認為,中國疫苗的有效性,在國內外廣遭質疑,未來它在中南美、在中東,繼續打「疫苗外交」牌,只會越打越不順。
相關鏈接:【禁聞】中共要脅臺灣邦交國:「斷交就給疫苗」

【疫情更新04.08】

【熱門話題】重慶市委祕書長異動 陳敏爾仕途有變?(點擊可閱讀網站更多文章)

雲南瑞麗市疫情持續升溫,官方8日通報,瑞麗市委書記龔雲尊,因疫情防控失職被撤職。
相關鏈接:雲南瑞麗疫情嚴峻 市委書記被撤職

中共援助外國的中共病毒疫苗屢傳狀況。智利在大面積接種後疫情反升,巴基斯坦總統和總理施打後均確診感染。日前,中共又一「友好鄰國」吉爾吉斯斯坦熱傳外交官打中國疫苗後死亡,中共使館發文否認。
相關鏈接:外交官打中國疫苗死亡?吉爾吉斯熱傳

今日焦點:謎之三星堆,挑戰無神論;未解之謎,多位於北緯30度;大逆轉?美國務院首次承認「考慮抵制」北京冬奧會,匿名官員即否認;美最高法院駁回對川普訴訟,大法官警告社交媒體「清算日」。
相關鏈接:【新聞大家談】謎之三星堆 挑戰無神論

隨著美國接種中共病毒疫苗的速度加快,但確診率竟然不降,反而節節飆升,本台採訪了前美國陸軍研究所病毒系實驗室主任,帶您了解原因。
相關鏈接:疫苗接種增加 為何美國確診率高居不下?

莫德納、輝瑞疫苗現實保護率出爐!到底有多高?全球疫苗接種到70%,疫情會消失嗎?美專家警告:英國變種,必將掀起美國下一波疫情!
相關鏈接:【重播】新冠疫苗現實保護率 到底有多高?

在美國目前新增病例最多的州之一,密歇根州,當地衛生官員本周宣布,發現246名居民,在接種完整疫苗後兩週以後,仍然確診感染中共病毒,其中3人病情嚴重死亡,下面請看一組美國疫情簡訊。
相關鏈接:密歇根州246人 接種完整疫苗兩週後再感染

拉丁美洲國家智利已有超過35%的人口接種了中共肺炎(COVID-19)疫苗,其中絕大多數人接種的是中國科興生物研製的克爾來福(CoronaVac)疫苗,但該國的疫情近期反而持續攀升。智利大學的研究發現,接種首劑克爾來福疫苗後的保護力僅為3%。
相關鏈接:智利接種科興疫苗疫情反升 研究指首劑保護力僅3%

中共病毒(COVID-19)不僅損害呼吸系統,還可能導致精神和神經問題。美國一項最新研究表明,在中共肺炎的康復者中,1/3患有神經或精神疾病。
相關鏈接:最新研究:3成中共肺炎康復者患神經或精神疾病

週三,除中國大陸以外,全球約1億3245萬人確診,超過287萬人死亡。巴西單日死亡人數破紀錄,有4211人喪生。印度單日確診人數創紀錄,出現11.5萬例,當局推遲疫苗出口。
相關鏈接:【最新疫情】英接種莫德納 AZ疑慮增加 印推遲疫苗出口

加拿大公共衛生官員週二(4月6日)表示,現在,一種快速傳播的中共病毒(Covid-19)變種很可能已經取代了該國許多地區的原始中共病毒,新的變種正在襲擊年輕人,大量的年輕患者被送進醫院。
相關鏈接:加拿大變種中共病毒猖獗 年輕人成主要目標

截至4月7日,全球確診中共病毒的人數達到1億3千280萬,超過288萬人死亡。歐洲藥管局正式承認,英國阿斯利康疫苗,確實會引發「血栓」。
相關鏈接:官方確認: 阿斯利康疫苗造成血栓 英國急補救

【疫情更新04.07】

【熱門話題】美「女武神」無人機 成功投射更小無人機 中共震驚(點擊可閱讀網站更多文章)

香港4月5日再度開放讓民眾接種 BioNTech、復星醫藥的「復必泰」疫苗,但又傳出5名港民接種疫苗後,出現頭暈、高血壓等不良反應,送醫院治療。
相關鏈接:香港再度開放接種疫苗 又有5人送院治療

巴西中共病毒疫情惡化,據衛生部6日資料,單日死亡人數首次超過4000人。科學家預料巴西很快會超越美國1月疫情的最嚴重紀錄,稱這是生物上的福島核災。
相關鏈接:巴西單日病故首超4千人 專家稱如「生物核災」

泰國曼谷近日新增上百起與娛樂場所相關的中共病毒確診病例,導致196個店關閉。7日,已經接種第一劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗的交通部長薩薩楊確診感染,多名內閣成員和國會議員因此必須隔離14天。
相關鏈接:泰國交通部長確診感染 近70內閣成員與議員需隔離

中國科興疫苗在香港推行僅一個多月,就出現十餘例死亡。但儘管中共稱大陸逾一億人接種了國產疫苗,卻仍無死亡報導。網傳視頻顯示,一名疑似大陸的出租車司機談及,其親戚所在的小區有人打疫苗後死亡,但官方稱「有基礎病」,未加報導。
相關鏈接:網曝大陸居民打疫苗亡 官稱「有基礎病」(視頻)

雲南瑞麗市疫情嚴重持續封城,市區也發起大規模的核酸測試活動,雲南其它地區防疫管控也升級,雖然沒有封城,但民眾不能自由進出。根據網友上傳視頻,瑞麗市隔離醫院開始建造。姐吿市民告訴記者,他們那邊也在搶建方艙醫院。
相關鏈接:【禁聞】雲南疫情風險升高 瑞麗救護車忙不停

週二,除中國大陸外,全球約13184萬人確診,超過285萬人死亡。美國的疫情連續三週上升,年輕人確診和住院人數激增。
相關鏈接:美國年輕染疫數激增 澳洲新西蘭開啟安全旅行圈

今年初,河北省邢台南宮市因中共病毒疫情長期封城。當地一對夫妻擔任小區的志願者,但在過程中不幸成為密切接觸者而遭受隔離。雖然夫婦並沒有確診,但至今70多天,丈夫仍在隔離中,不知何時「期滿」。
相關鏈接:【禁聞】記者直擊:邢台志願者被隔離70多天

近日,加拿大有媒體委託多倫多大學公共衛生學院對該國市面上銷售的中國製造的KN95口罩進行質量測試。結果發現,在隨機抽檢的10個品牌中,多數質量都不合格,有些品牌的KN95口罩甚至只能過濾約20%的懸浮粒子。醫學專家稱,這是欺詐行為,後果非常危險。
相關鏈接:加拿大測中國KN95口罩多數不合格 部分功效僅20%

【疫情更新04.06】

【熱門話題】美直升機降落火星度過-90℃第1夜(點擊可閱讀網站更多文章)

清明節前夕,武漢32萬人擠滿陵園,全城的菊花再次被賣光,路上車流如龍,無邊無際,此情此景再次觸動中國人的心靈。日前,大陸網路上一篇描寫武漢人掃墓的文章被熱傳,再次喚醒人們對武漢封城時的傷痛記憶。
相關鏈接:清明節記錄武漢人的眼淚 網文被全網刪除

雲南瑞麗市疫情持續升溫,不斷出現新增病例。4月6日,全市開始進行第二輪核酸檢測。網傳瑞麗市開始動土建造方艙隔離醫院。
相關鏈接:雲南瑞麗疫情升溫 全市進行第二輪核酸檢測

日本的中共病毒疫情日趨嚴峻,朝鮮體育省營運網站「朝鮮體育」今天(6日)宣布朝鮮將不參加7月舉行的東京奧運,表示站在保護選手的立場做出這項決定。這讓外界原先預期這次東奧可能成為朝鮮與韓國、美國、日本對話契機的期望落空。
相關鏈接:疫情嚴峻為由 朝鮮宣布不參加東京奧運

日本大阪連7天超越東京,為抑制轄內快速擴大的疫情,大阪府與大阪市政府決定從今天(6日)開始約一個月內,採取強制要求餐飲店顧客戴上口罩用餐等措施,並派出約50人組成的「巡邏隊」檢查約6萬間店家。
相關鏈接:抑制疫情擴散 日本大阪強制民眾「吃飯帶口罩」

今日焦點:「魔鬼終結者」見雛形? 首個活體機器人升級 有記憶 致命傷5分鐘自癒;習近平悼台灣太魯閣號事故死者後,共軍機連2天擾台,統戰牌打壞了;中共在台海 南海 東海齊挑釁,犯兵家大忌;法國挺共「虛構記者」找到了 自稱後悔。
相關鏈接:【新聞大家談】習致哀後再擾台 美軍兵壓長江口

近期,中國大陸正在大規模接種中共肺炎(Covid-19)疫苗。由於擔心國產疫苗不安全,許多人不願接種。各地方政府則一邊以贈送雞蛋麵粉等方式吸引民眾打疫苗,一邊祭出嚴厲措施對拒絕接種者施壓。這種軟硬兼施的做法,更增加了中國民眾的疑慮。
相關鏈接:中國打疫苗送雞蛋麵粉消費券 更增民眾疑慮

武漢疫情過去了一年,死亡數字至今仍是個謎。陸媒日前報導,今年清明節前夕,武漢陵園擠滿數十萬死者親屬,當地菊花賣到斷市。
相關鏈接:陸媒:武漢清明前夕數十萬人擠滿陵園 菊花賣斷市

4月5日,全球感染中共病毒的人數達到1億3160萬,近286萬人死亡。英國將如期進入第二階段解封,印度單日感染人數首次突破10萬人。
相關鏈接:柏林宵禁英國解封 印度單日感染數破10萬

雲南省瑞麗市的中共病毒(COVID-19)疫情持續蔓延。4月5日,當局通報3個地區升級為高風險區,另有6個中風險區。有推特網友爆料,瑞麗市大街小巷已加強管控,每天都有居民被強行帶走隔離,當局也正著手修建方艙醫院。
相關鏈接:傳雲南瑞麗城內加強管控 開建隔離醫院(視頻)

週一,除中國大陸以外,全球約1億3130萬人感染中共病毒,超過284萬人死亡。印度疫情破紀錄,日增超過10萬3千例。意大利、法國、加拿大安大略省,復活節週末進入新封鎖。
相關鏈接:印度日增10.3萬例破紀錄 意法復活節新封鎖

中國大陸強迫施打疫苗的情況越來越嚴重,原本不是目標群體的備孕和哺乳期女性開始被視為接種對象。除了工作單位逼迫,官媒也忽然改口帶風向,引發民眾不滿。
相關鏈接:黨媒忽改口 各地備孕哺乳期婦女被逼打疫苗

位於中緬邊境的雲南省瑞麗市,疫情蔓延,短短幾天就有超過百人染疫。姐告口岸已關閉數日,全城排查,逐步接種疫苗。不過,中國防疫專家張文宏講話中提到,「還有千萬個瑞麗」,曝露未來防疫不樂觀。
相關鏈接:雲南瑞麗染疫破百 張文宏一席話曝憂慮

中國疫苗接種率非常低,當局為了讓民眾接種疫苗,想出各種奇招。不過,有爆料指出,地方官場、體制內的職工幹部本身不信任國產疫苗,以各種藉口躲避接種。
相關鏈接:【禁聞】中國特色 官員躲避疫苗又利誘民眾接種

【疫情更新04.05】

【熱門話題】中國全面脫貧進小康?/雷軍神祕聚會曝光(點擊可閱讀網站更多文章)

週日(4月4日),世衛組織諮詢委員會顧問傑米·梅茨披露,世衛專家組赴武漢調查後發佈的報告並不可信。已經有「壓倒性的」證據證明,病毒可能是武漢病毒學研究所洩露的。
相關鏈接:世衛顧問:壓倒性證據證明 病毒來自實驗室

中共強制民眾接種國產疫苗,必須100%接種,但官員卻對此享有特權。近日,多份中共政府部門的疫苗接種統計表被爆光,中共官員以牙痛、感冒等各種藉口逃避施打國產疫苗,接種率極低。
相關鏈接:官員打疫苗也有特權? 牙痛感冒都可以不打

【熱門話題】美航母突進南海中共智庫震驚/粵工人赤腳攪拌八寶粥(點擊可閱讀網站更多文章)

中國大陸疫情再度升溫,雲南瑞麗再次封城。與此同時,北京、上海也同時加強人口管控,引發外界猜測。
相關鏈接:中國疫情再起 雲南瑞麗封城 北京上海人口管控

中國大陸強制施打疫苗的亂象越來越嚴重,原本不是目標群體的備孕和哺乳期女性也被要求打疫苗。官媒也出爾反爾,改口帶風向。外界評論指出,中共為自身利益,將疫苗接種變成政治運動,根本不顧民眾和下一代的安危。
相關鏈接:【禁聞】官媒出爾反爾 備孕女性被逼打疫苗

日前,世衛組織公布的中共病毒肺炎病毒溯源調查報告,幾乎排除了病毒源自武漢實驗室的可能性。中國病毒學家閆麗夢隨後發表最新疫情報告揭穿世衛報告誤導國際。
相關鏈接:閆麗夢最新疫情報告 揭穿世衛造假 誤導國際

雲南瑞麗市的中共病毒疫情依然嚴重,大量市民被集中隔離。4月2、3號連續兩天,拉人去酒店隔離的大巴、中巴車,到處可見。據說僅仙客巷就有200-300人被帶走。
相關鏈接:【禁聞】瑞麗疫情嚴重 到處拉人酒店隔離

【疫情更新04.04】

中國3款新冠疫苗,你想知道的7個問題!Novavax疫苗比mRNA疫苗更安全?輝瑞疫苗對南非變種有效率,竟是100%?
相關鏈接:【重播】中國疫苗你想知道的7個問題

近日,海南一醫院發通知:不接種疫苗將開除,備孕人員也要接種,而海南某地方政府的「五不」政策挨轟後緊急撤銷。民眾認為,國產疫苗的信任危機,凸顯中共官僚體制的治理短板,也使「自願接種」變了味。
相關鏈接:強打疫苗?海南某醫院與衛健委互踢皮球

英國阿斯利康公司(AstraZeneca)和牛津大學合作研發的中共病毒疫苗(AZ疫苗)推出後,在全球造成血栓甚至死亡的消息不斷。日前,英國監管機構宣布,接種AZ疫苗在英國本土也發生30例血栓,其中7例死亡。
相關鏈接:英國接種AZ疫苗 報告30例血栓且7例死亡

週六,除中國大陸以外,全球約1億3026萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過283萬人。菲律賓「日增1.5萬人」打破紀錄,大馬尼拉,以及4個省,封鎖一週。阿根廷總統確診,一月份曾接種「俄製」疫苗。
相關鏈接:菲國日增1.5萬破紀錄 阿根廷總統確診曾打疫苗

【疫情更新04.03】

【熱門話題】慰問台鐵事故 習稱呼惹疑/前政協委員2分鐘講話爆紅(點擊可閱讀網站更多文章)

世衛組織(WHO)最新公布的中共病毒起源調查報告,受到14國聯合譴責。世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)隨即轉變口風,稱調查團在中國獲取病毒數據時受阻,並表示將盡快展開第二階段調查。譚德塞此舉引發一些中國網民嘲諷,說「譚書記造反了!」
相關鏈接:譚德塞促再查疫源 中國網民:「譚書記」反了

荷蘭日前發生一名60歲女性施打阿斯特捷利康公司(AstraZeneca,簡稱AZ)中共病毒疾病(COVID-19)疫苗後死亡的事件,衛生部2日宣布,60歲以下族群將暫停接種AZ疫苗。
相關鏈接:一女接種AZ疫苗猝死 荷蘭宣布60歲以下停打

【熱門話題】習真敢備戰打仗?/華春瑩一身「洋貨」被諷(點擊可閱讀網站更多文章)

中國接種中共病毒疫苗運動化,當局用各種手段,威逼利誘民眾施打原來承諾「自願接種」的疫苗。與此同時,黨媒引述專家的話稱,不建議接種疫苗後去檢測是否產生抗體。由於中國疫苗質量低下,網友認為,這是當局「怕穿幫」。
相關鏈接:黨媒不建議打完疫苗檢測抗體 網評:怕穿幫

美國弗吉尼亞州古奇蘭縣(Goochland County)一名男子在注射了強生公司的中共病毒(COVID-19)疫苗後出現嚴重反應——全身皮膚脫落。弗吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University,VCU)醫學院的醫生已確定,該罕見症狀是出於接種疫苗的副作用。
相關鏈接:接種強生疫苗反應罕見 美弗州男子全身皮膚脫落

近日,雲南瑞麗忽然爆發疫情,很多人或許已經見怪不見,世界各地疫情再起,中國大陸已經無法繼續疫情平穩的謊言,隱瞞不住是遲早的事,關鍵是中國老百姓無法確知身邊的風險有多大。
相關鏈接:鍾原:中共專家記者會曝光更多疫情祕密

今天我們要討論的話題包括,前國務卿蓬佩奧本週會見了台灣駐美代表蕭美琴,美台關係會走向哪一步;中共在新疆種族滅絕問題上面臨國際社會制裁,現在又被法國媒體披露,中共炮製了一個虛構的記者為自己洗白新疆問題;
相關鏈接:【新聞大家談】連破中共禁區 蓬佩奧會台駐美代表

賓州州立大學研究發現,1個新冠患者死亡,9人喪失親人!疫苗能否解脫疫情的焦慮?大流行前這幾件事不可怕,但現在做會有心理陰影!
相關鏈接:【重播】這種情況 會影響疫苗效力?

隨著經濟重新開放,拜登政府著手研發標準化的「病毒疫苗接種證明文件」,即所謂的「疫苗護照」。然而,美國公民自由聯盟指出,「疫苗護照」存在諸多問題。
相關鏈接:「疫苗護照」涉隱私問題 美國多州提案禁止

【疫情更新04.02】

中共「疫苗外交」鎖定非洲和南美洲等國家,南美國家智利雖然35%民眾已接種了疫苗,90%接種了中國科興疫苗,但過去一個多月以來,確診病例數每天都在上升。4月1日新增7830例確診,目前該國累計逾百萬人染疫。該國政府宣布將關閉邊界。
相關鏈接:接種中共疫苗後疫情反升 智利將關閉邊界

為了提高疫苗接種率,中共各地政府、各級黨組織「強制」打疫苗的花招百出。大紀元近期獲得一份內部文件顯示,當局為疫苗接種下了指標性任務。民眾質疑,在各種數據不透明的情況下,強制只會造成更大的民怨。
相關鏈接:【禁聞】大陸打疫苗下指標 接種現場有人倒地

不同人群打疫苗,可以看時辰!什麼時辰適合你?疫苗接種前,可以調節身體,避免副作用!接種後出現高燒、噁心、疲勞,中醫師教你「這些方法」可以緩解!
相關鏈接:【重播】接種疫苗前 教你調養身體 避免副作用

1杯排毒水,護肝養肺防三高,按4穴位聞1香物,不失眠強免疫力抗病毒。史上瘟疫頻發,他們靠1招躲過劫難。
相關鏈接:【胡乃文】1杯排毒水 史上瘟疫頻發 靠1招躲過劫難

一批在「巴爾的摩」工廠生產的,美國強生公司的「中共病毒疫苗」,因人為的疏忽被污染,導致1500萬劑強生疫苗失效被銷毀,強生疫苗的交付進程也受到影響。
相關鏈接:人為失誤 1500萬強生疫苗受污染無法使用

美國華盛頓州至少有102人,在接種了完整的中共疫苗兩週以後,仍然再次感染中共病毒。據紐約衛生局表示,目前紐約市的新增感染者中,變種病毒病例已經佔70%,下面請看一組美國疫情簡訊。
相關鏈接:美國華盛頓州102人 接種完整疫苗兩週後再染疫

4月1日,全球感染中共病毒的人數達到1億2930萬,逾282萬人死亡。美國已經接種疫苗的人數接近1億,法國將在未來7-10天迎來疫情高峰。
相關鏈接:美接種疫苗近1億 法全國封鎖疫情高峰將現

世衛組織公布的中共病毒肺炎病毒溯源調查報告,得到中共當局的讚賞,不過至少有14個國家不買帳。他們質疑,這份經過中共官員審查和確認的報告,能有多少可信度?美國白宮認為,中國並不透明,要求進行第二階段調查。
相關鏈接:【禁聞】14國聯控 中共​難從疫情源頭問題脫身

週四,除中國大陸外,全球約1億2894萬人確診,超過281萬人死亡。日本的疫情再度蔓延,大阪府計劃消奧運火炬傳遞。法國再次全面封鎖。在美國,中共病毒成為去年第三大死因。
相關鏈接:【最新疫情】中共病毒成美第三死因 大阪擬取消火炬傳遞

【疫情更新04.01】

【熱門話題】多國接種中國疫苗後疫情不降反升(點擊可閱讀網站更多文章)

中共力推「疫苗外交」,但中共國產疫苗的安全性備受質疑。智利民眾接種科興疫苗後,確診率上升30%。巴基斯坦總統和總理接種中共疫苗後雙雙確診。香港在一個月內13人接種疫苗後死亡,其中11人接種的是科興疫苗。
相關鏈接:中國疫苗多可怕!多國接種後疫情不降反升

中國雲南瑞麗近日突然再度因疫情封城,全市所有居民居家隔離及檢疫,當局此舉引發外界猜測,一方面表明當地疫情非常嚴重;又因瑞麗是中緬邊境城市,目前緬甸軍政府陷屠殺疑義。有人認為,瑞麗封城具有自保切割意味。
相關鏈接:雲南瑞麗封城 被疑疫情嚴重及與緬甸屠殺切割

法國累計確診總數逾464萬例,超越俄羅斯通報數據,成為全球第4多的國家。法國總統馬克龍31日晚間宣布,全國將進入封城,並持續4週。大學以外的各級學校也將關閉,改為線上授課。
相關鏈接:疫情止不住 法國3日進入封城持續4週

世界衛生組織(WHO)日前公布中共病毒(冠狀病毒)起源調查報告,引發輿論強烈質疑。前美國國務卿蓬佩奧批評,這份報告是世衛與中共欺騙輿論的雙簧,世衛是中共的同謀。世衛總幹事譚德塞與習近平串通掩蓋真相。
相關鏈接:蓬佩奧:譚德塞與習串通 世衛是中共同謀

由於中共國產疫苗的安全性和有效性受質,中國民眾施打疫苗率偏低。地方官員利用威脅恐嚇手段強制民眾打疫苗。江蘇省政府內部一份文件則曝光,打疫苗要以習思想為指導。
相關鏈接:中共強打疫苗文件曝光:以習思想指導定指標

【熱門話題】中國疫情瞞不住了?/不打疫苗將成「黑戶」(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:前白宮官員曝習近平驚人祕語 中共「骯髒祕訣」藏了6年;美CDC官員懼第四波疫情 「末日般恐慌」;罕見!譚德賽承認被刁難 14國要求再調查;馬斯克「討好策略」能逃中共鐵拳?
相關鏈接:【新聞大家談】前白宮官員曝 習近平驚人秘語

中國民眾質疑國產疫苗的安全性和有效性,很多人不願接種疫苗。但地方官员用各种手段强制民眾接種。3月31日,海南萬寧市萬城鎮發公布,村民不打疫苗將被拉入黑榜名單。此話題當天竄上微博熱搜。
相關鏈接:不打疫苗將成「黑戶」 中共各類恐怖規定曝光

中國公民記者陳秋實,去年因為到武漢報導疫情,遭中共當局強制失蹤。近日,他的好友透露,陳秋實已回到青島父母家中。而另一位被失蹤的公民記者方斌,仍下落不明,備受外界關注。
相關鏈接:陳秋實已回青島父母家 各界關注方斌下落

美國媒體披露,華盛頓州流行病學家報告了最近兩個月在該州出現的102個中共肺炎(COVID-19 )「疫苗突破性病例」,華州衛生局正在對這些報告進行調查。所謂「疫苗突破性病例」,指已經完整接種疫苗兩週後,再次被檢測出中共病毒陽性的病例。
相關鏈接:接種2劑疫苗後仍感染者 美國華州已逾百人

3月31日,全球將近1億2860萬人感染中共病毒,281萬人死亡。第三波疫情肆虐歐洲大陸,法國週三(3月31日)被迫宣佈,第三次進入全國封鎖。
相關鏈接:法國第三次全國封鎖 英國無人機探查聚會

因關於接種阿斯利康(AstraZeneca)公司生產的中共病毒疫苗(AZ疫苗)後造成血栓甚至死亡的消息不斷,已有多國暫停施打。日前,AZ疫苗已在歐盟改名為Vaxzevria疫苗。
相關鏈接:頻傳造成血栓死亡 AZ疫苗在歐盟改名銷售

近日,由洛杉磯縣地檢長賈斯康領導的檢察官辦公室,為給囚犯重新量刑和減刑,向加州懲戒署索要囚犯的中共病毒醫學證明。對此,洛縣臨時首席副檢察官伊尼格斯指出,其作法違反了聯邦法律。
相關鏈接:疫情為由為囚犯減刑 賈斯康將違反聯邦法律

世界衛生組織3月30號公佈了中共病毒起源的調查報告,美國英國等14個國家隨即發表聯合聲明,對報告的透明度和獨立性表示共同關切。世衛總幹事譚德塞罕見的坦言,專家在中國獲取原始數據遭遇到困難,目前還不能排除病毒從武漢實驗室洩漏的可能性。
相關鏈接:【禁聞】世衛溯源報告 譚德塞發異聲 14國質疑

第四波新冠疫情已到來,可能比第三波更凶險?美國CDC主任警告「恐怖災難將至」!全球7大變種病毒湧動,致死率有所增加、傳播率不斷提升?8大新冠疫苗保護率是多少?接下來全球疫情將走向何方?
相關鏈接:【重播】第四波疫情已到來?CDC主任:恐怖災難將至

中共病毒肺炎疫情全球持續延燒,中共當局趁此積極輸出國產疫苗,進行所謂的「疫苗外交」。然而中國民眾不買帳,全中國的接種率只有7.1%。地方官員為了達成上級交待的「政治任務」,實行各種強硬手段。
相關鏈接:【禁聞】疫苗接種政治化 民眾丟工作也不打疫苗

【疫情更新03.31】

3月30日,世界衛生組織公布中共病毒起源調查報告之際,總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)罕見「甩鍋」給習近平,引起輿論關注。他披露說,世衛調查團在中國武漢獲取病毒數據時受阻,並首次公開承認病毒從武漢實驗室洩漏的可能性。
相關鏈接:譚德塞「甩鍋」習近平?罕見披露赴中國調查遇阻

中國國內中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。雲南瑞麗市3月30日出現本土病例。當晚,瑞麗市與緬甸接壤的姐告突然宣布封城,要求所有居民居家隔離。半夜2點民眾仍在排隊檢測。
相關鏈接:中國疫情再起 雲南瑞麗封關 半夜2點檢測(視頻)

世衛組織3月30日公布了中共病毒起源調查報告,稱病毒從武漢實驗室洩漏「極不可能」。同時,世衛也表示,專家調查團在中國武漢獲取病毒原始數據時受阻,病毒起源還需進一步調查。美國等14個國家發表聯合聲明,對世衛在中國的疫情起源調查嚴重拖延且失實,表達關切。
相關鏈接:美等14國聯合聲明 關切世衛在中國調查失實

3月30日,中共黨媒報導了前一天中共病毒(新冠肺炎)疫情的最新情況。這是黨媒少有的一次關於疫情的報導。有評論稱,根據中共國家衛健委的疫情通報,黨媒的報導釋放了不尋常的信號。中國疫情似乎掩蓋不住了。
相關鏈接:中國疫情瞞不住了?黨媒疑釋不尋常信號

土耳其本月初宣布解除諸多防疫措施,但將近一個月以來中共病毒疫情(武漢肺炎)確診病例數再度飆升,30日晚間通報新增3萬7303起為去年3月11日疫情爆發以來單日最高。總統埃爾多安稍早已宣布恢復解除近一個月的若干防疫措施,齋戒月全境也將週末宵禁。
相關鏈接:土耳其病例飆升 單日逾3.7萬例創年來紀錄

美國前任總統川普(特朗普)卸任前被社群媒體封殺,如今他成立個人官方網站,以便與支持者保持聯繫,同時推進美國優先議程,網站介紹了他在任期間的情況,談到「當瘟疫從中國蔓延過來」,川普總統及早果決行動等。
相關鏈接:川普官網開張 稱「當瘟疫從中國蔓延過來」

隨著美國各州繼續擴大接種中共病毒(COVID-19)疫苗的資格範圍,以及更多的服務機構開始要求提供接種證明,專家警告說,圍繞「疫苗護照」的欺詐活動正在急劇增加。
相關鏈接:專家警告:疫苗護照盛行 或致欺詐劇增

3月30日,美國國務院發布2020年度國別人權報告。報告關注法輪功在中國受迫害,人權律師、新疆維吾爾等宗教信仰人士、人權活動人士等被打壓的情況。
相關鏈接:美國務院最新人權報告 關注法輪功受迫害

【熱門話題】美媒:習兩事突破歐美底線/ 「狗不理」北京店面全關(點擊可閱讀網站更多文章)

雲南省瑞麗市疑似爆發新的中共病毒疫情,當地民眾拍攝的視頻顯示,3月29號,當地封橋封路,並開始檢測核酸,到半夜2點,還有大批民眾在排隊。
相關鏈接:【禁聞】雲南瑞麗疑爆新一輪疫情 傳已封城

世界衛生組織對於中共病毒溯源的報告一再推遲公佈,因為必須要獲得中方認可。現在這份報告將在3月30號公佈。根據國際媒體提前取得的副本,世衛列出四個病毒源頭假說並沒有提供新見解,同時納入了一些中共當局大力宣傳的說法,反噬美國。
相關鏈接:【禁聞】世衛報告提前曝光 助中共宣傳反噬美國

週二,除中國大陸外,全球約1億2764萬人確診,超過278萬人死亡。今年以來,美國確診病例,首度連續兩週上升,疾控中心警告,前景堪憂。加拿大政府,建議55歲以下的人群,暫停接種阿斯利康疫苗。
相關鏈接:美CDC警告厄運將至 加暫停55歲以下接種AZ

新冠最常見後遺症之一,中醫師教你改善!這樣做遠離腦退化!健腦4大招,改善腦霧、失智、提升記憶力!3道補腦食療料理,睡前吃最好,還能助眠安神;常做1個動作,腎氣腦力自然足!
相關鏈接:【直播】新冠最常見後遺症之一 中醫師教你改善

3月30日,全球感染中共病毒的人數達到1億2800萬,近280萬人死亡。世衛組織出臺的病毒起源報告在美國受到嚴肅審查,諸多問題備受質疑。
相關鏈接:世衛病毒報告被質疑 奧運火炬繼續傳遞

中國民眾對國產中共肺炎(COVID-19)疫苗的質量沒有信心,導致中共政府發起的接種疫苗運動進展艱難。為了鼓動民眾打疫苗,各地政府絞盡腦汁搞宣傳。日前,一條「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」的標語在微博上「爆紅」,其他一些奇葩標語也被中國網友曝光並引為笑談。
相關鏈接:中國大陸打疫苗運動化 各地奇葩標語成笑談(組圖)

近期,針對中共肺炎(COVID-19)變種病毒對疫情發展所產生的影響等問題,一個由多個國際性組織組成的疫苗聯盟向全球數十位醫學專家進行了調查。其中絕大多數專家認為,人類需要在1年內就研製出新的疫苗,以幫助對抗已具備免疫逃逸能力的變種中共病毒。
相關鏈接:專家:應對中共病毒突變 需1年內研製出新疫苗

【疫情更新03.30】

中共的國產疫苗再爆大醜聞。繼巴基斯坦總理接種中國國藥疫苗確診後,該國總統阿里夫·阿爾維(Arif Alvi)29日也證實,他接種中國國藥集團生產的疫苗後,驗出病毒陽性反應。
相關鏈接:巴基斯坦總理、總統打中國疫苗後 雙雙確診

中共將「中共病毒」疫苗接種作為政治任務,單位和部分地區被曝光強制接種,多地街頭掛出「奇葩」橫幅標語,還有社區挨家挨戶貼通知,送小禮品吸引人接種,但大陸民眾普遍對國產疫苗沒信心,盡量找藉口不去打疫苗。
相關鏈接:大陸疫苗接種 多地現奇葩宣傳標語

美國的新增病例數,在最近呈現上升的態勢,美國疾控中心主任週一在疫情簡報會上,警告美國可能出現第四波病毒爆發,並情緒激動地表示,她對現在的情況很害怕。
相關鏈接:美CDC主任預警第四波疫情 感末日來臨般恐懼

【熱門話題】外媒:習準備冒險將攻台視為政績(點擊可閱讀網站更多文章)

本臺日前獲得大陸一家企業的內部文件,內容顯示中共正在變相強制民眾接種疫苗,並把它「政治化」。大陸民眾擔憂,雖然國產疫苗事故不斷,但中共專制之下,沒有人權與自由,中共很可能會把打疫苗變成當年強制計畫生育的翻版。請看報導。
相關鏈接:【禁聞】文件曝光疫苗接種政治化 民憂成計生翻版

日前,香港又一名62歲男子接種科興疫苗後死亡,香港累計已有12人接種國產疫苗後喪生。
相關鏈接:香港又一人打國產疫苗後死亡 累計已12人喪生

中國國產疫苗在香港再次導致市民死亡。香港衞生署3月28號通報說,死者是一名62歲男子,他在3月7號接種了中國的科興疫苗,27號在上班期間被發現失去知覺,送醫後死亡。這是香港30天內因接種科興疫苗死亡的第10人。
相關鏈接:【禁聞】接種科興疫苗 香港一個月死10人

今日焦點:楊潔篪當面邀布林肯訪華,回答讓他尷尬; 基辛格警告世界或陷入一戰前局面,什麼風聲?美CDC前主任相信,武漢實驗室洩漏病毒,國務院調查員曝新消息;「綿羊」加拿大也怒了,批中共小混混外交,30國會追擊中共嗎?
相關鏈接:【新聞大家談】「混混外交」惹怒30國 基辛格發警告

隨著疫情逐步好轉,大紐約地區也逐步開放。但根據疫情數字,紐約州和新澤西州目前仍是全美感染率最高的州。有民選官員呼籲州府延緩重新開放計劃,避免疫情反彈。來看看紐約市民怎麼說?
相關鏈接:紐新州感染率全美最高 紐約人仍期待開放

【疫情更新03.29】

【熱門話題】6種新冠疫苗哪種副作用最少?/李克強不吃這一套?(點擊可閱讀網站更多文章)

歐洲中共病毒疾病(COVID-19)案例激增,法國坦承狀況「危急」,比利時、波蘭27日加強防疫限制;英國情況則相反,計劃解封,加快經濟復甦。
相關鏈接:歐洲確診病例激增 法國封城限制再擴大

【疫情更新03.28】

【熱門話題】華春瑩狂笑請記者喝茶/習授意楊潔篪「撒潑」?(點擊可閱讀網站更多文章)

因國產疫苗安全性差,中國民眾普遍不願接種。近日,大紀元獲得一份內部文件顯示,中共將疫苗「政治化」,強制民眾接種。還有小商戶透露,當局強制打疫苗,接種疫苗的信息和健康碼捆綁,「不打疫苗不讓進市場」。
相關鏈接:不打疫苗不讓進市場!中共強推疫苗內幕曝光

感染新冠後無症狀 會產生哪些心臟疾病? 新冠攻擊心臟 會有哪些典型症狀? 民眾萬一感染新冠,但自己又不知道、沒有症狀,又會產生哪些心臟疾病?手腳冰冷到什麼樣的情況下算是有心臟問題?新冠攻擊心臟有哪些典型症狀?
相關鏈接:【重播】新冠攻擊心臟 會有哪些典型症狀?

世界衛生組織(WHO)科學團隊在武漢進行調查後,关于中共病毒(COVID-19)的起源報告本來預計將於本週發布。但據世衛組織的一名顧問稱,中共已将发布推遲。
相關鏈接:等中共審查 世衛病毒起源報告發布再推遲

週六(3月27日),除中國大陸以外,全球約1億2616萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過276萬人。美國「前疾控中心主任」雷德菲爾德認為,中共病毒最有可能,是從武漢實驗室流出。另外,英國最快在本週末和歐盟,達成疫苗協議。
相關鏈接:美前CDC主任相信實驗室洩漏說 英國將達疫苗協議

【疫情更新03.27】

中共官方26日通報,江西南昌市新增一名本土病例,一名男子日前與一名確診患者同乘一輛火車,在排查時發現男子感染了中共病毒。由於官方刻意模糊疫情相關信息,引發大陸網民眾怒。
相關鏈接:江西新增本土病例 官方模糊疫情信息引眾怒

發源於湖北武漢的中共病毒(新冠病毒)疫情已經在全球肆虐一年多,世衛專家調查團的病毒溯源結論至今未公布。26日,前美國疾控中心主任說,病毒是從中國科學院武漢病毒研究所「泄露」的。
相關鏈接:美權威專家:中共病毒源自武漢實驗室

【熱門話題】拜登電話警告習近平/习透露当官史(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:習近平訪福建出意外;台灣首次證實生產遠程導彈,應對中共極端「灰色衝突」;華春瑩精心洗白新疆棉花,反被指國家級造假。
相關鏈接:【新聞大家談】習訪福建出意外 華春瑩鬧國際笑話

阿斯利康疫苗在美再度受挫!美罕見公開質疑疫苗公司,阿斯利康更新臨床實驗數據,最新報告解讀!紐約再現新變種病毒、印度現「雙重突變體」病毒,疫情是否再添變數?對抗新冠有望,口服藥能降死亡率?
相關鏈接:【重播】疫苗又遭質疑 治療藥物可解重症?

美國CDC前主任雷德菲爾德首次公開表態,他認為病毒起源於中國的一個實驗室內,但不一定是有意從實驗室「釋出」。
相關鏈接:【秦鵬直播】CDC前主任表態 病毒源於中國實驗室

中共病毒(Covid-19)國產疫苗自問世以來,其有效性及安全性一直備受外界質疑。近日,中共各地方政府開始強迫百姓注射疫苗,上海華山醫院感染科主任張文宏週三(24日)更稱,國民害怕打疫苗的心理是「人性問題」,引發大量網民抨擊。
相關鏈接:中共強制打疫苗 張文宏稱怕打疫苗是「人性問題」

3月26日,全球感染中共病毒的人數達到1億2587萬,276萬人死亡。美國部分大學開始強制學生注射疫苗。德國警告,第三波疫情恐比前兩波嚴重得多。
相關鏈接:美大學強制注射疫苗 德新疫情或更嚴重

接種中共病毒疫苗(COVID-19)後,通常會出現手臂酸痛和一些不適反應,但有些人在接種後卻出現了不尋常的副作用:滿口強烈的金屬味道,並持續好幾天。
相關鏈接:接種疫苗後罕見副作用:滿口金屬味道

週五,除中國大陸以外,全球約1億2552萬人感染了中共病毒,超過275萬人死亡。印度連續2天,「單日新增」突破5萬例,英國議會批准「緊急法」延長半年。拜登宣布,將疫苗接種目標翻倍,100天內,完成2億隻。
相關鏈接:印度感染日增近6萬 英國緊急法延長半年

【疫情更新03.26】

今日焦點:美國股市震撼彈,中共鬼影現形;耍無賴,中共拒歐美議員入疆,反怪H&M不調查;戰狼忽略的信號,NBA事件炸醒巨人……
相關鏈接:【新聞大家談】美股市震撼彈 中共鬼影現形

近日,中國大陸某地居民社區發布的一份公告在海外曝光,顯示地方當局警告民眾,接種國產中共肺炎(COVID-19)疫苗後半年內不能懷孕,再度引發公眾對中國國產疫苗安全性的質疑。
相關鏈接:接種國產疫苗半年內勿懷孕 網友:明年出生率趨零

全球各國開始陸續接種疫苗之際,中共大搞「疫苗外交」,試圖擴大國際影響力。有多個國家接受了中共提供的所謂疫苗援助後,確診人數卻不降反升,再度引發外界對中國生產的疫苗有效性的質疑。
相關鏈接:【禁聞】多國接種中國疫苗 病例不減反增

近日,英國首相約翰遜(Boris Johnson)在一次閉門會議上談及中共肺炎(COVID-19)疫情時,對英國當前大規模接種疫苗的進度表示滿意,並脫口說出這要歸功於跨國資本「貪婪」的驚人言論。他隨後意識到自己失言,當即要求與會者忘記這句話。
相關鏈接:英首相脫口而出:AZ疫苗成功是因為「貪婪」

截至3月25日,全球感染中共病毒的人數超過了1億2520萬,275萬人死亡,其中美國感染人數佔全球近三分之一。在歐洲和南美,源自英國和巴西的變種病毒,正在分別主導新一輪疫情。
相關鏈接:變種病毒再蔓延 阿斯利康下調疫苗有效率

【疫情更新03.25】

香港一名26歲男子24日下午接種大陸科興疫苗後隨即暈倒,送往醫院急救。男子醒來後出現面癱,嘴巴歪向右邊,一隻眼睛也腫起來無法閉眼。當天,香港又新增2人打了國產疫苗後死亡。
相關鏈接:香港打國產疫苗又死2人 26歲男接種科興致面癱

印度疫情升溫,政府正苦於應對單日新增確診與死亡病例雙創今年新高之際,又宣布發現新「雙重突變變種病毒」,更增加對疫情的憂慮。為此,印度3、4月可能延後供應印度血清研究所(SII)生產的AZ疫苗,轉供國內所需。
相關鏈接:印度發現「雙重突變病毒」 確診與死亡病例雙創新高

中國疫苗廠商試圖以中共肺炎(COVID-19)疫苗為誘餌,誘使巴拉圭政府與台灣斷交,但遭巴國拒絕。巴國外交部稱,此銷售提案毫無正當性,並有損該國國家主權。週二(23日),台灣外交部表示,台方正協助巴拉圭通過不同渠道洽購疫苗。
相關鏈接:中共用疫苗誘使與台灣斷交 巴拉圭拒絕

今日焦點:金正恩發射導彈後向習送信;川普給金正恩劃定「唯一生路」,朝鮮拒拜登橄欖枝 ;中共「國師」自曝確保美國有四個敵人。
相關鏈接:【新聞大家談】習金私信 朝鮮發射導彈

疫情爆發後,中共各地政府用健康碼管理百姓的出行。最新消息說,衛健委正在把核酸检测、疫苗接种等信息也整合進健康码。如果沒接種過疫苗,會不會影響到百姓的出行?這是不是當局為了提高接種率的辦法?這個措施引起新的質疑。
相關鏈接:【禁聞】強制接種?疫苗接種紀錄將入健康碼

截至3月24日,全球確診中共病毒的人數,已超過1億2千460萬,約274萬人死亡。歐洲大陸的第三波疫情來勢洶洶,嚴厲封鎖措施再度被實施。
相關鏈接:歐洲第三波疫情起 醫生:未來一月將如地獄

新冠疫苗,心臟病、過敏等10種人能打嗎?專家完整解析!1類人絕對不能打疫苗!阿斯利康疫苗最新大型研究出爐!有效率比之前更高、血栓風險排除?強生疫苗真的比莫德納、輝瑞差嗎?全球多國疫情突然飆升,原因為何?是否要打「第三針疫苗」?
相關鏈接:【重播】新冠疫苗10種人能打嗎?什麼人絕不能打

香港人施打中國科興疫苗後,頻現死亡和嚴重副作用案例,但港府繼續推行接種。港人則紛紛轉向進口的復必泰疫苗(輝瑞疫苗)。日前香港和澳門突然同步暫停復必泰疫苗接種,理由是「包裝出現瑕疵」。
相關鏈接:港澳突暫停接種輝瑞疫苗:包裝有瑕疵

週三,除中國大陸外,全球約1億2420萬人確診,超過273萬人死亡。在巴西,單日死亡3千2百多人,創歷史新高。歐盟稱,歐洲疫情嚴峻,計劃收緊疫苗出口。
相關鏈接:巴西破紀錄日增3251死 法國文化部長染疫

【疫情更新03.24】

【熱門話題】楊潔篪「嘴炮」惹禍 /中共戰狼變孤狼?(點擊可閱讀網站更多文章)

週二,除中國大陸外,全球約1億2367萬人確診,超過272萬人死亡。英國封鎖屆滿一週年,累積死亡人數,已經超過12萬6千人。
相關鏈接:英國首次封鎖滿一年 福克斯製作人染疫亡

【熱門話題】番禺爆炸細節 退伍兵抱村官同歸於盡(點擊可閱讀網站更多文章)

中國國產中共病毒疫苗的安全性堪憂,許多民眾不願接種。但當局下達指標,「自願」接種逐漸變成強制,各地政府採用各種手段逼迫民眾接受。不過多地民眾反映,接種現場均不見領導幹部的身影。
相關鏈接:中國各地強制打疫苗 領導卻不見接種

美國夏威夷州衛生部門表示,夏威夷有三人在接種了完整的疫苗之後,再次確診中共病毒。下面請看一組疫情簡訊。
相關鏈接:三名夏威夷居民 接種完整疫苗後再染疫

清明節快到了,武漢市各大陵園迎來掃墓高峰。雖然各大公墓為分散人流提前開放掃墓,但前往公墓的路上依然連日堵車。武漢去年染疫死亡人數再次引起輿論關注。
相關鏈接:武漢公墓提前分流 掃墓路上依然連日堵車

全球中共肺炎(COVID-19)疫情仍然嚴峻。雖然大規模接種疫苗或許在一定程度上遏制了各國疫情的發展,但不斷出現的新型變種毒株,又給人類對抗疫情的前景蒙上了陰影。最近,歐洲捷克共和國的二度感染病例暴增,更給各國的防疫工作敲響了警鐘。
相關鏈接:變種毒株導致?捷克二度感染病例3週暴增近10倍

今日焦點:30國聯軍合力制裁中共 「史詩級」外交團戰?駐法戰狼大使 耍「雙刃劍」自傷;現象級「反歧視」運動 在助誰?……
相關鏈接:【新聞大家談】戰狼耍「雙刃劍」 30國戰人權惡棍

去年底起,各國陸續開始為國民接種中共病毒疫苗。但包括土耳其,智利在內的多個選用中國製疫苗的國家,確診人數不降反升。巴基斯坦總理伊姆蘭汗,更在施打了中國製疫苗兩天後,確診感染中共病毒。
相關鏈接:中國疫苗效力海外惹疑 多國疫情不降反升

【疫情更新03.23】

【熱門話題】廣州番禺村委會爆炸傳16村官死傷(點擊可閱讀網站更多文章)

今日焦點:中共「國師」挖坑 誰跳?拜登叫習「勿信國內宣傳」美情報對習近平最大誤判;中共自曝生死線,川普逼近,拜登觀望?中美聲明再互搏,合作變分歧……
相關鏈接:【新聞大家談】中共國師挖坑 拜登叫習勿信宣傳

近日,陝西省西安市一名醫護人員已接種疫苗,但是仍然感染中共病毒,令人擔憂疫苗的效用。中國疾控中心主任高福說,可能是打兩針不夠,得補第三針。專家質疑,中國疫苗可能存在質量問題。
相關鏈接:接種疫苗後仍感染 高福:或得補第三針

3月22日,全球感染中共病毒的人數達到1億2360億,272萬人死亡。阿斯利康疫苗在美國獲得積極實驗數據,英國警告第三波疫情可能到來。
相關鏈接:普京稱將打疫苗 阿斯利康疫苗獲高效證據

香港自上月底開始大規模注射中共病毒(COVID-19)國產疫苗後,已出現數十起嚴重副作用病例,並導致7人死亡。港媒報導稱,港人接種疫苗的意願隨之明顯下降,僅週日(21日)一天的預約數字就下跌逾2成。
相關鏈接:中外疫苗均現嚴重副作用 港人預約下降2成

週一,除中國大陸以外,全球約1億2318萬人感染中共病毒,超過271萬人死亡。德國過去一周單日感染人數超過千分之一,當局計劃將封鎖令延長到下個月18日。臺灣週一開始推出阿斯利康疫苗施打計劃。
相關鏈接:臺灣啟動疫苗接種 德國疫情復燃擬延長封鎖

【疫情更新03.22】

【熱門話題】美中會談 揭中共不敢公開的真相(點擊可閱讀網站更多文章)

法國的中共肺炎(COVID-19)疫情近日加速惡化,日增確診人數接連幾天超過3萬,重症患者也在同步激增,累計死亡人數即將衝破10萬大關。巴黎已發布1個月的封鎖令。而且,法國最新發現的變種病毒可逃避核酸檢測,目前已發現的8名感染者均已死亡。
相關鏈接:法國中共病毒重症患者激增 感染新變種者全部死亡

中國大陸爆出本土確診病例,早在1個月前就已經接種了國產疫苗。這名確診患者是西安市第八醫院的一名女性檢驗師,她的同事對大陸媒體披露,她在1月底、2月初就接種了兩劑疫苗。
相關鏈接:【禁聞】陝西本土病例 1個月前已打2劑國產疫苗

(責任編輯:唐穎)

相關鏈接:【疫情更新03.21】西安出現本土確診病例 第八醫院封閉
相關鏈接:【疫情更新02.21】美外交官「肛測」受辱 中共測試拜登底線
相關鏈接:【疫情更新02.01】中國疫情捂不住 鍾南山疑奉旨放風
相關鏈接:【疫情更新01.17】網傳河北200人染疫死 多地重現「隨地倒」

相關文章
評論