感佩台灣垃圾分類 杜汶澤:愛一地猶如愛一人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月22日訊】去年底到台灣拍攝節目的港星杜汶澤,近日在臉書發文透露,一開始他覺得台灣垃圾分類很麻煩,但隨著慢慢融入台灣人的生活,他發現這需要一顆同理心。現在已經習慣成自然的他感慨,愛一個地方和愛一個人沒有區別。

杜汶澤在臉書貼出居住地平時放置的一排大大小小的垃圾桶照片,並寫道,他剛到台灣時,對於垃圾分類一事感到頭大,當時心想:「分七八種?我工作還不夠累嗎?我大老遠跑來,就是為了把垃圾分類?」

已經在台北生活了4個月的杜汶澤說,他久而久之就習慣成自然,開始跟著給垃圾分類。他描述自己的狀態:「不知道為什麼,你就是不忍心把所有垃圾放在同一個袋子,汽水罐啤酒罐還會洗乾淨才(丟)掉。」

為此,他感慨:「愛一個地方和愛一個人,其實沒有差別,需要的不是什麼利益,而是一顆同理心。」

杜汶澤最後感慨:「這些事,強迫不來。這一點,有些國家是永遠不會明白的……」網友也為台灣感到自豪:「台灣人從小就在做,我兒子都知道要怎樣丟垃圾,吃完的外送食物盒子飲料杯要洗過再分類丟。」

去年12月3日,杜汶澤在臉書發文,透露自己已飛抵台灣。他當時晒出自己在台灣桃園國際機場的照片,照片中,他戴著口罩,在寒冷的天氣下打著赤膊、大秀健身有成的腹肌,展示出一種不屈的毅力。

此前一直經營影音平台「喱騷」的杜汶澤表示,此次台灣行是為影音平台拍攝新節目《尋找他媽的故事》,為港人尋找升學和移民機會,第一季將介紹許多港人心儀的台灣。他在帖文中向歷經磨難的香港手足喊話:「存地失人,人地俱失!存人失地,人地俱存!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論