臺灣啟動疫苗接種 德國疫情復燃擬延長封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月22日訊】週一,除中國大陸以外,全球約1億2318萬人感染中共病毒,超過271萬人死亡。德國過去一周單日感染人數超過千分之一,當局計劃將封鎖令延長到下個月18日。臺灣週一開始推出阿斯利康疫苗施打計劃。

臺灣週一開始推出阿斯利康疫苗計劃,第一波施打對象是直接或間接面對疫情的一線醫護人員。

台灣週一零確診,累計確診1006例,其中890例境外移入,10人死亡。

日本週日新增1千119人確診,19人死亡。

週一開始,解除對首都圈東京都、千葉縣、埼玉縣及神奈川縣的緊急事態,將餐飲業的營業時間放寬到晚上9點,放寬大型活動參加者至5成,或者最多1萬人。

當局在解封的同時,仍警惕疫情可能會捲土重來,憂心變種病毒傳播。

德國週日新增1萬1149例確診,74人死亡。

德國過去7天單日感染人數超過千分之一,突破疫情重要指標。當局曾表示,100人以下,可以逐漸解封,100人以上,必須「緊急剎車」,恢復之前嚴格的封鎖措施。

德國部分地區已開始縮緊。第二大城市漢堡連續4天超過100的峰值後,上週五恢復全面封鎖;科隆市實行部分限制。

總理默克爾預計將封鎖令延長到4月18日。

歐洲越來越多人不滿各種防疫限制。德國、荷蘭、法國、英國等國,週末都有眾多人參加遊行抗議。

超過兩萬名德國人在卡塞爾舉行遊行集會,抗議因疫情實施的限制。

在維也納,成千上萬民眾舉著標語,抗議總理庫爾茲實施防疫封鎖措施,要求他下台。

奧地利累計超過65萬例確診,9千089人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論