普京稱將打疫苗 阿斯利康疫苗獲高效證據

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】3月22日,全球感染中共病毒的人數達到1億2360億,272萬人死亡。阿斯利康疫苗在美國獲得積極實驗數據,英國警告第三波疫情可能到來。

週一,美國的感染人數增至2985萬,54.3萬人死亡。隨著疫情逐步緩解,乘坐飛機旅行的人數逐日增多,美國運輸安全管理局(TSA)的數據顯示,週日的機場安檢突破150萬人次,創下去年3月以來的最高記錄。

此外,阿斯利康疫苗在美國和南美洲的三期試驗數據也於週一正式公佈,預防中共病毒的有效率達到79%,預防住院和重症的有效率則高達100%。積極的數據爲阿斯利康疫苗獲得美國的使用授權鋪平了道路。

英國週一新增5342個確診病例,累計感染人數突破430萬,12.6萬人死亡。儘管疫情已相對穩定,但首相約翰遜警告,正在歐洲肆虐的第三波疫情很可能波及英國。

英國首相約翰遜:「當疫情襲擊我們的(歐洲)朋友時,恐怕也會衝上我們的海岸,預計我們會在一定時期受到這一影響,這也是爲什麼我們要儘快接種疫苗。」

目前英國已有一半人口接種了第一劑疫苗,上週六超過84.4萬人接種,創下單日最高記錄。

法國週一新增15792個確診病例和343個死亡病例,累計感染人數達到430萬。法國已有62萬人接種了第一劑疫苗,衛生部預計,隨著疫苗加速推廣,法國有望在今年夏、秋季節,基本恢復正常生活。

俄羅斯週一新增9284個確診病例和361個死亡病例,累計感染人數超過446萬,9.5萬人死亡。總統普京宣佈,將在週二接種中共病毒疫苗,但對於每個俄羅斯人,是否接種疫苗全憑自願。目前俄羅斯已有430萬人接種了疫苗。

從3月22日起,日本全面解除緊急狀態,東京及週邊地區的餐館可延長營業時間,體育館、音樂會的人數限制也分階段放寬。但東京奧委會當天仍然宣佈,除少數專家和志願者外,將禁止國際觀衆入境觀看奧運會。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論