川普:拜登邊境政策正在摧毀國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】美墨邊境非法移民暴增,本已成功解決邊境危機的前總統川普(特朗普),近日接連批評拜登政府正在摧毀美國。

3月21日,川普發表正式聲明,開篇就提到:「我們自豪的將歷史上最安全的邊境交給了拜登政府,他們要做的就是讓這個平穩的系統自動運行下去。然而,在短短的幾週時間裡,拜登政府就把一個國家的勝利,變成了一個國家的災難。」

在福克斯「福克納聚焦」欄目的電話訪談中,川普再次批評拜登政府,正在摧毀美國。

美國前總統川普:「他們(拜登政府)正在摧毀我們的國家,那位(移民)先生說他們逃離暴力,但卻將暴力帶到了我們的國家。」

川普表示,儘管非法移民中有很多好人,但同時也有很多罪犯、暴力份子和人販子湧入美國,這些人即將、甚至已經被拜登政府釋放,進入了美國社會。

上週,國土安全部長馬約卡斯發表聲明,截至上週六,關押在邊境地區的非法移民兒童數量,已大幅激增至破紀錄的1.5萬。

儘管拜登及國土安全部已在多個場合暗示,邊境危機已經爆發,但在週二的白宮記者會上,白宮發言人普薩基仍然拒不承認,僅以「兒童逃離暴力不是危機」來轉移焦點。

白宮發言人普薩基:「兒童來到我們的邊境,他們是要逃離暴力,逃離迫害,逃離惡劣環境,這不是危機。」

至今爲止,白宮仍然沒有允許媒體,進入關押非法移民的南部邊境設施進行采訪報導。儘管普薩基當天承諾,拜登政府會在邊境問題上對媒體透明,但卻不願給出兌現承諾的具體日期。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論