【名家專欄】《平等法》將給美國帶來不平等

英文大紀元專欄作家Steve Marshall撰文/慧婕編譯

FacebookPrintFont Size簡體

我們的共和立憲制是建立在人人平等的主張之上的。最近在美國眾議院已通過並交由參議院審議的、以奧威爾筆調(Orwellian)命名的《平等法》(Equality Act)的支持者聲稱,他們的法案保護了這一基本的美國理念。但是,實際上,這項立法將給美國人帶來不平等,包括為最弱勢群體服務的小型企業和基於信仰的非營利性組織。

就像在州和地方各級制定的性取向和性別認同法律一樣,《平等法》將懲處那些樂於為所有人服務但拒絕表達違反其宗教信仰信息的創意專業人士。

在2018年,我有幸遇到了這種法律的最著名的受害者之一:科羅拉多州極品蛋糕店(Masterpiece Cakeshop)的老闆傑克·菲利普斯(Jack Phillips)。對他充滿敵意的州政府官員在法院對他的案子纏訟多年之後,他剛剛在美國最高法院上訴中贏得了壓倒性的勝利。最高法宣判,科羅拉多州政府因為傑克在生活和工作中一致持有的基於宗教信仰對婚姻的態度而錯誤地懲罰了他。

傑克樂於為所有人服務,就像任何創意專業人士一樣。但由於有悖於他虔誠的信仰而拒絕表達某種信息或慶祝某種行為。為此,科羅拉多州政府官員試圖利用該州的反歧視法來懲罰傑克,而《平等法》將導致為聯邦政府對每個州的創意專業人士採取同樣的制裁行動而開綠燈。

懲罰有信仰的人恰好是違反人人平等原則的。平等要求所有美國人享有其第一修正案所規範的全範圍的自由。尊重真誠的意見分歧至關重要。政府既不應該強迫追崇墮胎的平面設計師為「生命之遊行」創作其宣傳藝術品,也不應該強迫有才華的民主黨人必須為共和黨候選人撰寫演講稿。

同樣,政府也不應強迫像傑克這樣的藝術家違反他們關於婚姻的宗教信仰。實際上,所謂的《平等法》將剝奪憲法保護的美國人自由,從而破壞平等。

運用這類法律去針對基於信仰的非營利組織的事實非常明顯。去年11月,最高法院所審理的「富爾頓(Fulton)起訴費城案」就是這一類案件。該案中,政府官員試圖禁止天主教社會服務機構(該機構由費城羅馬天主教大主教管區經營)提供兒童庇護,原因就是它的宗教信仰。

我代表阿拉巴馬州參加了本案的法庭之友訴狀,主張保護基於信仰的專業服務人士,因為只有當政府能確保專業服務人士的多元化時,才能更好地為兒童,親生父母,以及收養家庭提供服務。而依據《平等法》,渴望找到永久住所的兒童將受到傷害,親生父母尋求享有共同信仰的養父母的機會將被剝奪。

沒有人真正能從這種政策中獲益。

當我們努力應對冠狀病毒大流行和經濟衰退的挑戰時,很多的慈善機構已經在苟延殘喘,使得那些受虐待者,毒癮者,飢餓和無家可歸的人處於更加糟糕的狀態。我可以自信地說,阿拉巴馬州的人民,他們不希望這個問題被那些華盛頓權力利益者企圖關閉曾經持續為我們社區服務的宗教慈善機構變得雪上加霜,使那些迫切需要他們幫助的人變得更加不堪一擊。

在我們的歷史中,美國人經受了對其第一修正案權利的諸多威脅。然而,今天,這些自由的權利似乎正面臨著整個社會的前所未有的攻擊,從國會大廳到矽谷的董事會會議室,科技寡頭們渴望著政府官員夥同憲政體系聯手,並隨時準備操起手中的武器配合他們毀滅美國人民的天賦人權。

我們的政府不能忘記其職能是保護這個國家所有公民的自由,而不僅僅是目前在精英中流行的那些信仰。

立法者應該注意:歷史從來沒有善待過那些企圖否定美國第一修正案自由的人。當前,沒有一部法律能比《平等法》對第一修正案自由施加更多的暴力了。我鼓勵參議院採取相應行動,並投票將這項立法置於其所屬的歷史垃圾箱中。

原文The Inequality Act刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

史蒂夫·馬歇爾(Steve Marshall)是阿拉巴馬州的司法部長。

本文僅代表作者個人觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論