習近平攜妻遊福建 「一小撮民眾」被圈起來(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】習近平與妻子22日到福建考察,第一站是武夷山。習一行人乘竹筏九曲溪,並到朱熹園等地參觀。每到一處,都有「群眾演員」被圈在小區域裡,向途經的習近平招手問好,但沒有人敢移動。

據中共央視報導,22日下午,習近平與妻子彭麗媛先後到南平市武夷山國家公園智慧管理中心、星村鎮燕子窠生態茶園和朱熹園等地,了解茶產業發展和傳統文化傳承等情況。

中共新華社報導稱,這是中共兩會之後,習首次離京考察,考察首站選為福建武夷山。報導刊載一張習近平夫妻在武夷山九曲溪乘坐竹筏的照片。同坐竹筏的,還有福建省委書記尹力與中辦主任丁薛祥。


有媒體發現,習近平一行此次考察,每到一個景點都有一些「群眾演員」被安排集中在那裏,「等待」向走過的習問好

這些「民眾」都一動不動,站在原地揮手,而且前後左右都有疑似保安人員看守。而習近平所到之處完全看不到其他遊客。


现场視頻顯示,習近平等一行人到南平市武夷山國家公園時,他們從麵包車上下來,前面特意安排的一些民眾在跟習打招呼、問好,但在公園的其它地方看不到行人。

在朱熹園也出現了類似場景。從新華社發布的照片看,「群眾演員」的周圍都安排了保鏢,而公園看不到遊人,習與「群眾演員」揮手時,至少保持超過5米距離。

而習近平在考察茶園時站在路上,以居高臨下的姿態向農民訓話,並且隔著一排茶樹。

有網友分析認為,習近平的「考察」其實是旅遊,也是預先安排的一場「親民騷」。

福建是習近平早年執政的地方,被認為是習近平的一個相當重要的權力根據地。習自1985起曾先後在福建廈門市、寧德地區、福州市任職,1999年擔任福建省委副書記、副省長;2000年晉升省長,至2002年10月轉任浙江副省長、代省長。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論