英國首次封鎖滿一年 福克斯製作人染疫亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】再來關注中共病毒。週二,除中國大陸外,全球約1億2367萬人確診,超過272萬人死亡。英國封鎖屆滿一週年,累積死亡人數,已經超過12萬6千人。

去年3月23日,英國首相約翰遜下令第一次封鎖。當時,不到1千人染疫死亡,現在英國累計超過12萬6千人喪生,是歐洲染疫死亡人數最多的國家。

過去一年的反覆封鎖,包括各行各業停擺,與家人、朋友間強制隔離,以及數百萬兒童不能上學等,對許多英國人是艱難的考驗。

英國疫情正在逐步紓緩,過去24小時,有5408例確診,18人死亡,單日新增死亡人數降至5個多月以來新低。將近2千8百萬人至少接種了一劑疫苗。

倫敦人渴望生活重回常軌,但又怕走入另一個循環。

倫敦居民ROB AYLING:「回想幾個月前,我們走出第一波疫情,我們認為一切都朝正確方向前進,現在回頭再走幾步,然後再做一次,令我感到擔憂。我指的是,我和其他人都渴望恢復正常。」

德國過去24小時,新增8千261例確診,253人死亡,大多數是感染英國變種病毒。

總理默克爾週二表示,德國疫情嚴峻。她宣布將封鎖措施延長到下月18日,4月1號到5號復活節假期實施嚴格限制。

德國總理默克爾︰「這段時間將禁止公眾聚會,原本重新開放的戶外用餐,將在這五天內再次關閉。」

美國週一新增3萬3645例確診,432人死亡。

東北地區人均感染率最高,新澤西、紐約和羅德島州最嚴重。

福克斯新聞網和福克斯財經網資深製作人埃里克·斯皮納托感染中共病毒病逝。

他的兄弟迪安週一在社交媒體上證實了這一消息。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論