中國各地強制打疫苗 領導卻不見接種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】中國國產中共病毒疫苗的安全性堪憂,許多民眾不願接種。但當局下達指標,「自願」接種逐漸變成強制,各地政府採用各種手段逼迫民眾接受。不過多地民眾反映,接種現場均不見領導幹部的身影。

自由亞洲電台(RFA)3月23日引述廣東居民陳先生的話報導,中國老百姓普遍懷疑國產疫苗的安全性,但當地體制內或事業編制單位都已經強制接種國產中共病毒疫苗。

網傳中國各地強制接種疫苗的消息。(網絡圖片)

武漢居民高先生也透露,當地政府部門都在打疫苗,包括公交車系統和出租車系統,強制性比較明顯。

北京大興居民宋女士表示,為了完成指標,當地居委會一個月前就開始強迫居民打疫苗,一些單位不打就不讓上班,但是各個單位的領導都不打疫苗。

浙江的王女士也說,當地政府下發指標,要求全民接種,企事業單位都在分配名額,但是大家都持懷疑態度。前兩天當地一個二十幾歲的男孩打了,已經嗜睡超過一個星期。

網傳圖片指,上海浦東居民大排長龍,準備接種疫苗,但當地人指責領導幹部卻集體「玩失蹤」。

國產疫苗的安全性和有效性都備受質疑,中共體制內和醫療系統普遍不信任。

日前香港開始接種中國科興疫苗,至今已傳出7人接種後死亡,另有數十例出現了嚴重副作用。

陸媒披露,西安一名醫生完成接種兩劑國產疫苗後,依然確診感染。另據外媒報導,智利接種科興疫苗的比例接近30%,但當地疫情不降反升。秘魯日前披露了中國國藥疫苗在當地的三期臨床試驗結果,數據顯示,國藥集團中國生物武漢生物製品研究所研發的疫苗有效率僅33%,而國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的疫苗有效率更只有11.5%。

目前歐美國家也在壓縮開發流程,加緊推出各種中共病毒疫苗。但多國都報告了大量接種後死亡以及出現嚴重副作用的案例。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論