武漢公墓提前分流 掃墓路上依然連日堵車

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】清明節快到了,武漢市各大陵園迎來掃墓高峰。雖然各大公墓為分散人流提前開放掃墓,但前往公墓的路上依然連日堵車。武漢去年染疫死亡人數再次引起輿論關注。

今年的清明節是4月4日,武漢市各大公墓為了分散人流,上週末已經開放掃墓,並迎來了第一波高峰。

武漢市民祈先生週一(22日)接受大紀元記者採訪時表示,自己正堵在前往石門峰都市陵園的路上,已經堵車一個多小時了,而車流還在進進出出。據他估計,路上沒有1萬人也有5千。

祈先生說,這幾天掃墓路上一直堵車,沒想到週一也會堵。

據當地媒體報導,在剛剛過去的這個週六和週日,武漢共有32萬人次入園祭掃。

祈先生還說,有關武漢疫情期間的死亡人數,「要以新華社通稿為主」,市民「不能瞎說」,「有關方面」專門打過招呼。但他也提到,武漢剛剛解封的時候,他聽到消息說,有紅二代透露「死了30萬」。他說給朋友聽,沒人相信。結果沒想到今天看到路上大堵車,看來上墳的人確實很多。

祈先生說,往年上墳人也很多,但像今年這樣提前十天開放掃墓還這麼堵車,他還是頭一次遇到。說完他再次強調,到底死了多少人,還是要「以新華社通稿為主」。

早在上週末就有網友在推特上發圖,圖片顯示,武漢市漢陽區扁擔山公墓有大量新墳和掃墓的民眾。一名網友說:「今天,武漢開始掃墓,其中一個公墓新墳密密麻麻,到處是低鳴的隱泣。」

不僅扁擔山公墓,武漢市其它墓園也添了許多新墳。

扁擔山公墓上一次引起關注,也是在去年的這個時節。

去年3月25日,武漢市政府首度就民眾領取親友骨灰予以開放,當天漢口殯儀館前的人就排成了長龍。第二天,扁擔山公墓門外也排起了長長的人龍。當時有網友透露,「扁擔山公墓登記,人滿為患堪比樓市搖號買房,家屬排3小時排不上號。」

武漢染疫死亡人數,至今仍然是個謎。

根據中國學者最新發表在國際權威醫學雜誌《柳葉刀》(The Lancet)上的研究,截至去年4月,武漢市有6.9%的人帶有中共病毒抗體。按照世衛組織宣布的武漢市人口1,900萬計算,去年4月感染中共病毒的人已經超過130萬。而中共政府當時報告,武漢市的確診病例只有5萬多,全湖北省也不到7萬例。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論