今年最美 新北萬坪紫藤花爆開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】台灣新北市淡水一座咖啡園,紫藤花盛開,預計花期只剩一週,每天賞花人潮不斷。一起去看看。

一串串像葡萄般的紫藤花掛滿花架,園區內種植千株超過30多年的紫藤花,每年花期只有10多天,今年因為暖冬、雨少,花期比往年提早一週盛開,不少民眾慕名而來。

遊客:「紫藤花非常的清香,有春天的感覺。」

遊客:「沐浴在紫藤花下非常的浪漫,第二區是那個紫藤隧道,也滿不錯的,第三區這邊是一個紫藤的倒影區,拍起來都是很好看很好看。」

紫藤花園業者賴文鏗:「今年的花是所有往年來最漂亮的一年,因為它雨水比較少,所以花特別漂亮。」

研究紫藤花20幾年的業者賴文鏗說,當初朋友送他一顆紫藤花,後來看到紫藤花盛開的樣子,讓他非常驚訝,因此開始研究,還開了花園與大家共享。

紫藤花園業者賴文鏗:「紫藤花我是研究20幾年了,我每年都必須要到日本去研究,至少二次以上,每次去差不多一個禮拜,」

為了維持這萬坪的紫藤花園區,業者費了不少心力,去年花季因為疫情爆發,來客數銳減,讓他虧損百萬,原本打算花期後就結束營運,但今年看到遊客多了2、3成,也讓他重新燃起繼續為這片紫色花園打拚的動力。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣新北市報導

相關文章
評論