【重播】蓬佩奧演講:活躍的中共與美邊境崩潰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】美東時間週三(24日)11:00-11:45,前美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)將在德州保守派智庫就「活躍的中共與美國邊界的崩潰(China on the Move & the Breakdown at the Border)」發表演講。新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

位於奧斯汀的保守派智庫德州公共政策基金會(Texas Public Policy Foundation,TPPF)週三舉行對話會,邀請蓬佩奧中共對美國境內的威脅和邊界上日益嚴重的移民危機發表演講。

TPPF新聞稿說,這兩個問題,每一個都存在著緊迫性和一系列的挑戰,拜登政府似乎不願或無法解決。蓬佩奧將闡明無所作為的後果,以及保護國家的路徑。

研討會主持人為TPPF執行董事凱文‧羅伯茨(Kevin Roberts)博士;來賓為哈德遜學院傑出研究員和美國第70屆國務卿邁克‧蓬佩奧先生。

識破中共伎倆 呼籲拜登強硬

蓬佩奧被認為是美國政界中對中共的強硬派。他在剛過去的美中會談前,提醒拜登政府要警惕中共不懷好意,使用拖延戰術,以獲取優勢。

「(拜登)政府需要做的是強硬,在中國(中共)行為不端時,讓中國(中共)付出真正的代價,並確保在每一項對華政策內容中都要把美國的自由和安全放在最前面。」

蓬佩奧表示擔心拜登政府「可能會在公開場合說得很強硬,但最終會試圖按照中共的條件而不是代表美國人的利益與中方達成協議。」他說,「實力才能威懾壞人,軟弱只會招致戰爭」,並發了一則意味深長的數字,「1327天」。

蓬佩奧去年6月也曾與楊潔篪會面。在去年7月發表中國問題重磅講話時,他提到那次會面說,中方還是老一套:說得很多,但實際上沒有提出要改變自己的行為。而楊潔篪的承諾,就像很多中國(中共)官員做出的承諾一樣,是「空洞的」。

此次美國國務卿布林肯與楊潔篪會談後,蓬佩奧對福克斯表示,如果他當時在現場,一定會針鋒相對,並要對方為中共疫情(新冠病毒)負責。「我當然會直來直去。(中方所說的)美國不是全世界民主燈塔,純屬胡說八道,它們如此攻擊美國簡直太瘋狂了。」

蓬佩奧表示:「他要指出中共對世界所做的事情,它們通過病毒危害全球,奪去了上百萬人的生命,造成數十億美元的經濟損失。而美方代表沒有在這一點上對中共反擊,這是不能接受的。」

美國邊境移民危機

此前,蓬佩奧和諸多共和黨人都曾表示,美國邊境已經出現危機,並敦促拜登趕緊更改政策。

蓬佩奧3月10日對福克斯新聞說:「這是發生在我們南部邊境的一場真正的危機。這是一場主權危機,是美國主權的危機,是確保我們知道誰進出美國的危機,是保障我們安全的危機。」

據德克薩斯州公共安全部(DPS)前隊長傑森‧瓊斯(Jaeson Jones)透露,儘管2月經歷了一週冰冷的惡劣天氣,邊境巡邏隊依然在南部邊境逮捕了逾十萬(101,535)名非法越境者。還有2.6萬人躲過了抓捕。

邊境上無人陪伴的非法入境兒童的數量在過去兩週是原來的三倍,人數超過3,250名,迫使拜登政府用成人拘留中心來安置他們。

蓬佩奧認為,前總統川普(特朗普)的邊境政策阻止了非法移民。當時努力制定了一項 「停留在墨西哥」的政策創造了正確的激勵機制。而現在,拜登政府激勵未成年移民來邊境,導致這些孩子成為販賣對象。

「這個政府拋棄了我們所做的所有好的工作。」他說。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論