巴西破紀錄日增3251死 法國文化部長染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸外,全球約1億2420萬人確診,超過273萬人死亡。在巴西,單日死亡3千2百多人,創歷史新高。歐盟稱,歐洲疫情嚴峻,計劃收緊疫苗出口

巴西週二新增8萬2493例確診,3千251人死亡,創下疫情以來的新紀錄。

博爾索納羅總統發表電視講話,保證將加大疫苗接種,讓2021年成為疫苗接種年,他還捍衛政府從未採取失敗的防疫措施。

巴西總統博爾索納羅︰「世界上已經表明,處於風險的人群是60歲以上,那麼為什麼要關閉學校呢?」

疫苗接種緩慢,加上混亂的公共衛生限制,巴西醫院瀕臨崩潰,疫情螺旋式上升。

美國週二新增5萬1587例確診,844人死亡。

加州舊金山、聖塔克拉拉和馬林縣,進入橙色級別,經濟開放更多。

悠揚的風笛聲開啟了咖啡館開業32週年慶祝會。這是一年來首次允許顧客室內用餐。

FARLEY’S經營者克里斯•希拉德︰「我們那時不知道會發生什麼事,咖啡館在大流行的前六週完全關閉,因此我們對未來充滿不確定。」

據統計,疫情使美國經濟總體下降了6%,其中,休閒和服務業就業率下降20%。

弗吉尼亞州州長拉爾夫·諾瑟姆週二宣布,4月1日起,放寬室內外聚會限制。該州超過2百萬,大約四分之一的人口,至少接受了一劑疫苗。

紐約市長白思豪週二宣布,紐約市辦公室工作人員5月3日將恢復工作。

紐約州眾議院議長希斯提和州議員金兌錫,週二先後表示感染病毒,都有輕微症狀。

法國媒體週三報導,74歲的文化部長羅絲琳·巴舍洛感染中共病毒住院。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論