【華府衝擊播】專訪余茂春:中共試圖破壞自由民主體系

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】在拜登政府的首次美中高層會談中,中共官員,戰狼式的發言,引起廣泛關注。前美國國務卿中國政策顧問 余茂春表示,中共在國內嚴重迫害人權,卻來批評美國的體制,不僅是挑戰美國民主基礎,更是試圖破壞整個自由與民主體系。

前美國國務院首席中國政策顧問余茂春(2021.3.23):「我們現在說的是,一個系統性消滅整個種族群體的政權,就因為他們的文化和宗教認同。我們現在說的是,一個殺害數千萬人的政權,而那樣的政策仍在繼續。我們說的是,一個系統性執行器官摘除的政權。我們說的是,一個在現代歷史上,系統性地執行最極端的壓迫的國家,對異議人士、對宗教團體,像是法輪功、地下基督教會和在中國的穆斯林。」

余茂春指出,中共這樣的政權批評美國的民主制度,太過荒謬。

前美國國務院首席中國政策顧問余茂春(2021.3.23):「對於一個具有這種性質的國家來說,批評美國不值得實行民主制度,這絕對是瘋狂的,也是荒謬的。它實際上顯示中國共產黨的偽善。我們美國人批評我們的體制,是因為我們希望我們的體制更好。當中國共產黨批評美國的制度,它不是希望我們好。它是在挑戰美國民主的基礎。基本上,它是在試圖破壞整個自由與民主體系。它們是完全不同的。因此,當我們與中共這樣的國家打交道時,我們必須牢記這一點,否則,我們只會被利用。」

另外,余茂春在接受大紀元採訪時指出,民主黨跟共和黨的對華態度還是有所區別。如果在阿拉斯加參加會晤的是前任國務卿蓬佩奧,他絕對不會向中共就美國的一些國內事情道歉。

前美國國務院首席中國政策顧問余茂春(2021.3.23):「那表明,中共方面缺乏誠意,他們來阿拉斯加不是為了解決問題,而是要進行廉價的政治宣傳,來推動它自己的政治議程。」「對(拜登)新政府來說,這也是一個重要的經驗教訓,那就是您必須直率、有力量,毫不客氣地與中共打交道。不要讓中共政治宣傳員利用你。」

相關文章
評論