香港打國產疫苗又死2人 26歲男接種科興致面癱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】香港一名26歲男子24日下午接種大陸科興疫苗後隨即暈倒,送往醫院急救。男子醒來後出現面癱,嘴巴歪向右邊,一隻眼睛也腫起來無法閉眼。當天,香港又新增2人打了國產疫苗後死亡。

據香港媒體報導,3月24日下午2點30分,這名年輕男子在將軍澳體育館接種科興疫苗,不料走出接種中心就暈倒在地,由救護車送往將軍澳醫院急救。

該男子昏迷約一小時後甦醒,但卻出現面癱,一隻眼睛腫起來無法閉眼,像「被人打了一拳」。男子的嘴巴也歪向右邊,整個臉部緊繃。

該男子說,他接種國產疫苗約4小時仍然感到頭暈、耳紅、心口痛。

在此之前,香港已有多人接種科興疫苗後出現嚴重不良反應,而且已有多名老人打了疫苗後身亡,因此許多香港市民拒絕打國產疫苗。

這名男子坦言,他原以為自己年輕,身體健康,應該不會有問題,沒想到打了國產疫苗後卻出現這麼嚴重的反應。

他表示,會考慮向政府索賠,並希望香港民眾對國產疫苗有所警惕。

香港疫苗臨床事件評估專家委員共同召集人孔繁毅表示,迄今已知有9起接種疫苗後面癱的案例,全部為男性,其中8起接種科興疫苗,1起接種復必泰疫苗。

24日當天,香港新冠疫苗臨床事件評估專家委員會,又公布2起接種科興疫苗後死亡的案例。其中一名是80歲的老婦人,3月2日接種科興疫苗,19日在家中昏迷,隨後在瑪麗醫院死亡。

另一名是60歲的男性死者,3月11日接種科興疫苗,23日感到胸部不適,24日早上在家中昏迷,送仁濟醫院後證實死亡。

迄今為止,香港已有10人接種疫苗後死亡,其中9起接種的是科興疫苗。

另外,港府24日晚上還公布,有15人在23日接種疫苗後送院,其中5人需要留院觀察。

其中一名37歲女子在元朗體育館接種復必泰疫苗後,感到暈眩、噁心、四肢麻痺及出現過度換氣,被送往博愛醫院。

另一名33歲男子在荃景圍體育館接種復必泰疫苗後昏迷,而且導致癲癇發作,被送往仁濟醫院。

據瞭解,截至3月23日,香港累計已有約40多萬民眾接種第一劑疫苗,其中約25萬多人接種科興疫苗,15萬多人接種德國生技公司BioNTech和中國復星醫藥合作的「復必泰」疫苗。

港府24日宣布,發現一批復必泰疫苗藥瓶封蓋包裝有瑕疵,香港和澳門暫停施打該疫苗。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論